Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вложенные списки

Новый топик
24.04.2006, 10:53
Ответить | Цитировать
drjeans
Сморовоз Сергей
drjeans

Зарегистрирован:
2005-03-04
Сообщений: 76

Здравствуйте.

Хелп с советом. Нужно создать универсальную структуру БД персоналий. Каким образом лучше реализовать в НетКат ситуацию связанных тем и подтем:

Спорт -> Футбол -> Нападающий
Спорт -> Футбол -> Защитник
Спорт -> Хоккей -> Вратарь

Искуство -> Кино -> АктЈр
Искуство -> Литература -> Писатель

Политика -> Фракция -> Должность

и т.д.

Понятно, что вратри и нападающие могут относиться только к Группе Спорт, а писатели и актЈры к группе Искуство. С политиками та же песня. Но если использовать обычные Списки НетКат, то получится три разных списка и при этом не факт, что политик не может попасть в Спорт, а актЈр в политику. Как можно защититься и исключить подобные ошибки при наполнении БД? Базу могут наполнять разные люди с различной степенью квалификации.

Аудит сайтов на CMS NetCat, оптимизация и поисковое продвижение.
24.04.2006, 13:48
Ответить | Цитировать
VitAShka
БГТУ

Зарегистрирован:
2005-02-09
Сообщений: 49

Создать три разных шаблона для трех разных разделов, в которые и подавать нужные поля для заполнения.
Т.е. для раздела "Спорт" создать шаблон "Шаблон_Спорт", список "Список_Спорт". При создании полей шаблона "Шаблон_Спорт" одно из них сделать списком "Список спорт".
И т.д.

BSTU
24.04.2006, 13:50
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

А почеу нельзя все эти сущности размещать в разделах? Зачем все пихать в один шаблон и использовать списки?
24.04.2006, 14:04
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

MipH писал(а):
А почеу нельзя все эти сущности размещать в разделах? Зачем все пихать в один шаблон и использовать списки?

Подразумевается единая БД сущностей.
Зачем раскидывать однотипные данные по разным таблицам?
24.04.2006, 14:06
Ответить | Цитировать
drjeans
Сморовоз Сергей
drjeans

Зарегистрирован:
2005-03-04
Сообщений: 76

Гость - это я.
Слетела авторизация.

Дим, какая продолжительность жизни куки?

Аудит сайтов на CMS NetCat, оптимизация и поисковое продвижение.
24.04.2006, 16:42
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

Гость писал(а):
Подразумевается единая БД сущностей.
Зачем раскидывать однотипные данные по разным таблицам?

Твои сущности будут лежать в таблице Message, те. в одном шаблоне. Все разделы лежат в тблице Subdivision. Чего ты раскидываешь?
24.04.2006, 16:43
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

Dr_Jeans писал(а):
Гость - это я.
Слетела авторизация.

Дим, какая продолжительность жизни куки?

$ADMIN_AUTHTIME Время жизни авторизации в секундах при $AUTHORIZATION_TYPE = session или cookie.
25.03.2007, 04:45
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

MipH писал(а):
А почеу нельзя все эти сущности размещать в разделах? Зачем все пихать в один шаблон и использовать списки?


А можно по подробнее о "все эти сущности размещать в разделах", просто нужно сделать каталог отелей и возможность дописывания к ним сообщений, т.е. при заполнении формы выбирать Страну->курорт->отел. Я так понимаю идея в том чтобы сделать структуру сайта таким образом:
Сайт:
->Страна->Курорт1->отель 1.1
->отель 1.2
->отель 1.3
->Курорт2->отель 2.1
>отель 2.2
->Страна2->....
198 196 2007-03-25 04:45:24 6786
Описание проекта