Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вопрос по фотогалереи

Новый топик
30.11.2007, 14:28
Ответить | Цитировать
Slash

Зарегистрирован:
2007-11-21
Сообщений: 22

Снова я... улыбка

Диспозиция такая... При заходе на страницу открыта большая фотка, а под ней маленькие привьюшки... их 5 штук.

Как бы сделать так, чтобы при нажатии на привьюшку фотка открывалась не в новом окне, а на месте большой фотки...? Прикрутить скрипт?

Slash
30.11.2007, 17:40
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

javasript + dhtml
03.12.2007, 10:37
Ответить | Цитировать
Slash

Зарегистрирован:
2007-11-21
Сообщений: 22

А вы этим не занимаетесь? Или может знаете, где найти скрипт? улыбка

upd
И еще проблема в том, что не отображается шаблон "Фотогалерея". Указываю в нем маленькую и большую картинки, описание... но в итоге на сайте ничего не отображается... Права на netcat_files - 777. В других самопальных шаблонах объекты отображаются нормально... а в этом - фик!
Этот шаблон входит в комплект или это отдельный модуль? И можно где-то достать исходный код этого шаблона? Я имею в виду код: "Префикс списка объектов:", "Объект в списке:" и т.д. У меня есть подозрение, что в мое отсутсвие в коде шаблона "Фотогалерея" так наворотили, что он из-за этого перестал отображаться...
Версия 2.4 Corporate

Slash
03.12.2007, 13:34
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

1) для большой картинки прописываете <img id=main_photo ...
2) при клике на превьюшках onclick="document.getElementById('main_photo').src='$f_BigPhoto_ETOI_PREViushki';"

шаблон Фотогалерея
Префикс списка объектов:
Код:
".opt($cc_env[LocalQuery].=opt_case($gallery,"&gallery=$gallery",""),"")."
$f_AdminCommon
".opt(!$gallery,listQuery("SELECT Gallery_Name,Gallery_ID FROM Classificator_Gallery ORDER BY Gallery_Name","<li><a href=".opt_case($admin_mode,"/netcat/?catalogue=$catalogue&sub=$sub&cc=$cc&",$current_sub[Hidden_URL]."?")."gallery=$data[Gallery_ID]>$data[Gallery_Name]</a>"))."
".opt($counter=0,"")."
<center>
<table border=0 cellpadding=2 cellspacing=0>
<tr>


Объект в списке:
Код:
".opt($imsize=getimagesize($DOCUMENT_ROOT.str_replace("h_","",$f_BigPhoto)),"")." 
".opt($counter/3==round($counter/3),"</tr><tr>")."
<td align=center><table border=0 cellpadding=0 cellspacing=1><tr><td><a href='$fullLink?template=21' target=Photo onclick='window.open("","Photo","height=".($imsize[1]+100).", width=".$imsize[0].", location=no, scrollbars=no, status=no, menubar=no, toolbar=no, resizable=no, top=50, left=50");'><img src=$f_SmallPhoto border=0 alt='$f_Comment'></a> $f_AdminButtons</td></tr></table></td>
".opt($counter++,"")."


Суффикс списка объектов:
Код:
</tr></table><table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0><tr>
".opt($prevLink, "<td valign=top><a href=$prevLink&sub=$sub&gallery=$gallery>назад</a></td>")." ".opt($nextLink || $prevLink, "<td valign=top><font color=#001851>($begRow-$endRow из $totRows)</font></td>")." ".opt($nextLink, "<td valign=top><a href=$nextLink&sub=$sub&gallery=$gallery>вперед</a></td>")."</tr></table></center>


Отображение объекта:
Код:
<center>".opt($imsize=getimagesize($DOCUMENT_ROOT.str_replace("h_","",$f_BigPhoto)),"")."<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td background=$f_BigPhoto><img src=/images/emp.gif alt='$f_Comment' width=".$imsize[0]." height=".$imsize[1]."></td></tr><tr><td><br><b>$f_Comment</b></td></tr></table></center>


Системные настройки:
Код:
if (!$gallery && $action!=full) $query_where="1=0";
if ($gallery) $query_where = "a.GalleryName='".$gallery."'";
03.12.2007, 13:46
Ответить | Цитировать
Slash

Зарегистрирован:
2007-11-21
Сообщений: 22

от Спасибо!!!
Но не могу не спрасить... Пункты 1 и 2, где именно этот код прописывать?

И при попытке что лиюо изменить при редактировании, выдает - "У вас нет доступа для осуществления операции"

Slash
03.12.2007, 15:31
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

в шаблоне фотогаллереи.

чтобы пытаться что-либо изменить, нужны права администратора.
03.12.2007, 15:43
Ответить | Цитировать
Slash

Зарегистрирован:
2007-11-21
Сообщений: 22

Как же так...
Ведь у меня в админке черным по белому написано "Пользователь: Admin (директор)"

Slash
03.12.2007, 16:16
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

если пишет - "У вас нет доступа для осуществления операции"
значит нет доступа, куда он делся и почему у директора прав не хватает, уже другой вопрос и другая проблема,
к обсуждению фотогалереи отношение не имеет.
03.12.2007, 17:06
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

h/z писал(а):
если пишет - "У вас нет доступа для осуществления операции"
значит нет доступа, куда он делся и почему у директора прав не хватает, уже другой вопрос и другая проблема,
к обсуждению фотогалереи отношение не имеет.

Может название списка фотогалереи не правильно написано или поле используется в запросе, которого нет... Были случаи.
Так что это к галерее еще какое отношение имеет, самое прямое.
04.12.2007, 09:50
Ответить | Цитировать
Slash

Зарегистрирован:
2007-11-21
Сообщений: 22

2 Гость
Да-да... а можно поподробнее? Например, после того, как я поставил код, у меня появилось две галереи: "Города мира" и "Природа". Откуда они взялись? Из БД?
Дальше... захожу в редактирование, ну, например, "Природа" и что я вижу... у каждого объекта одна и та же запись - "ID объекта: 0, приоритет: 0"

Slash
16.12.2007, 21:18
Ответить | Цитировать
Muerto
Алексей Виноградов-фон Шлиппе

Зарегистрирован:
2006-09-14
Сообщений: 37

Slash писал(а):
2 Гость
Да-да... а можно поподробнее? Например, после того, как я поставил код, у меня появилось две галереи: "Города мира" и "Природа". Откуда они взялись? Из БД?
Дальше... захожу в редактирование, ну, например, "Природа" и что я вижу... у каждого объекта одна и та же запись - "ID объекта: 0, приоритет: 0"

Отослано на e-mail.

Nadie hablara de nosotras cuando hayamos muerto...
198 196 2007-12-16 21:18:33 7277
Описание проекта