Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вопрос по Шаблонам вывода

Новый топик
18.08.2008, 15:14
Ответить | Цитировать
Дубин
Михаил Дубин

Зарегистрирован:
2008-08-18
Сообщений: 44

Необходимо сменить шаблон вывода второго уровня в карте сайта. То есть первый уровень, что бы отобразился как таблица, уже все под уровни страниц отобразились как список. Для этих целей решил модернизировать шаблон вывода browse_map. Просто заменил один шаблон вывода на другой в фунции s_browse_sub, но после смена шаблона второй уровень вложенности перестает работать, в чем причина? Код того что делаю привожу ниже. Работает код лишь если указать browse_template вместо browse_mapp. Как я понял browse_template это вызов текущего шаблона.

Код:
$browse_map[prefix] = "<table><tr>";
$browse_map[unactive] = "<td><a href=%URL>%NAME</a>".s_browse_sub($data[$i][Subdivision_ID],$browse_mapp)."</td>";
$browse_map[active] = "<td><a href=%URL>%NAME</a>".s_browse_sub($data[$i][Subdivision_ID],$browse_mapp)."</td>";
$browse_map[suffix] = "</tr></table>";

$browse_mapp[prefix] = "<ul>";
$browse_mapp[unactive] = "<li><a href=%URL>%NAME</a>"";
$browse_mapp[active] = "<li><a href=%URL>%NAME</a>"";
$browse_mapp[suffix] = "</ul>";
18.08.2008, 15:59
Ответить | Цитировать
Thiamin
Веб-студия «Арт-Лайн»
Thiamin

Зарегистрирован:
2008-05-20
Сообщений: 145

Руководство разработчика, страница 49.

chance favours the prepared mind
18.08.2008, 16:02
Ответить | Цитировать
Дубин
Михаил Дубин

Зарегистрирован:
2008-08-18
Сообщений: 44

Aykroyd писал(а):
Руководство разработчика, страница 49.

И что я должен там был увидеть?
18.08.2008, 16:07
Ответить | Цитировать
Thiamin
Веб-студия «Арт-Лайн»
Thiamin

Зарегистрирован:
2008-05-20
Сообщений: 145

dubin писал(а):
И что я должен там был увидеть?

Басни Крылова, по всей видимости.

Кроме того, что там содержится прямой ответ на ваш вопрос, необходимо принять во внимание, что шаблон $browse_mapp должен определяться до шаблона $browse_map и никак не наоборот...

chance favours the prepared mind
18.08.2008, 16:13
Ответить | Цитировать
Дубин
Михаил Дубин

Зарегистрирован:
2008-08-18
Сообщений: 44

Aykroyd писал(а):
dubin писал(а):
И что я должен там был увидеть?

Басни Крылова, по всей видимости.

Кроме того, что там содержится прямой ответ на ваш вопрос, необходимо принять во внимание, что шаблон $browse_mapp должен определяться до шаблона $browse_map и никак не наоборот...


Шаблон $browse_mapp поставил первым все равно результат тот же. Может скажешь поточнее, что я снова делаю не так. На странице 49, говориться лишь про экронирование и расположение шаблонов.
18.08.2008, 16:26
Ответить | Цитировать
Thiamin
Веб-студия «Арт-Лайн»
Thiamin

Зарегистрирован:
2008-05-20
Сообщений: 145

Я электронное руководство имел в виду, а не бумажное.

chance favours the prepared mind
18.08.2008, 16:28
Ответить | Цитировать
Дубин
Михаил Дубин

Зарегистрирован:
2008-08-18
Сообщений: 44

Aykroyd писал(а):
Я электронное руководство имел в виду, а не бумажное.

Ну и я смотрю электроное руководство версии 3.1. Может лучше скажешь поточнее в чем причина, а то мы и дальше будем терять зря время выесняя какие у нас версии руководства.
18.08.2008, 16:43
Ответить | Цитировать
Thiamin
Веб-студия «Арт-Лайн»
Thiamin

Зарегистрирован:
2008-05-20
Сообщений: 145

Простите великодушно, что заставил вас терять время. Больше такого не повторится, честное слово.

Код:
$browse_mapp[prefix] = "<ul>";
$browse_mapp[unactive] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a></li>";
$browse_mapp[active] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a></li>";
$browse_mapp[suffix] = "</ul>";

$browse_map[prefix] = "";global $browse_mapp;$result.="<table><tr>";
$browse_map[unactive] = "<td><a href='%URL'>%NAME</a>".s_browse_sub($data[$i][Subdivision_ID],$browse_mapp)."</td>";
$browse_map[active] = "<td><a href='%URL'>%NAME</a>".s_browse_sub($data[$i][Subdivision_ID],$browse_mapp)."</td>";
$browse_map[suffix] = "</tr></table>";


chance favours the prepared mind
18.08.2008, 16:48
Ответить | Цитировать
Дубин
Михаил Дубин

Зарегистрирован:
2008-08-18
Сообщений: 44

Большое спасибо и низкий тебе поклон. Еще можешь оказать маленько одолжение, и пояснить начинающему что означает данный красный текст.
18.08.2008, 17:08
Ответить | Цитировать
Thiamin
Веб-студия «Арт-Лайн»
Thiamin

Зарегистрирован:
2008-05-20
Сообщений: 145

Все эти шаблоны крутятся в циклах. И если не объявить «вложенный» массив глобальным, он попросту не «будет виден» внутри первого цикла. Именно это и делает «красный текст» – объявляет шаблон $browse_mapp глобальным...

chance favours the prepared mind
19.08.2008, 07:24
Ответить | Цитировать
Дубин
Михаил Дубин

Зарегистрирован:
2008-08-18
Сообщений: 44

Все теперь понял. Спасибо.
198 196 2008-08-19 07:24:46 7514
Описание проекта