Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Выделение разделов магазина и вывод иконок

Новый топик
10.10.2011, 09:51
Ответить | Цитировать
Алексей Воробьев

Зарегистрирован:
2011-10-10
Сообщений: 4

Как организовать выделение пунктов интернет-магазина цветом/толщиной шрифта?

И как рядом с названиями разделов выводить иконки?

Стоит NetCat E-Commerce
Версия системы: 4.2 UTF-8
Последнее обновление#: 421
10.10.2011, 11:43
Ответить | Цитировать
okn.name
Константин Орленко
okn.name

Зарегистрирован:
2010-07-20
Сообщений: 208

Первое что приходит на ум из того, что я понял:
1. Разработка — Системные таблицы — Разделы. Создаёте новое поле, к примеру обозвали его «style».
2. Теперь в настройке каждого раздела вам будет доступно новое поле, в него вбиваете значение для каждого из разделов (цвет или картинку).
3. Выводите в нужном месте (в меню, предположим) $current_sub['style'].

иконки аналогично.

10.10.2011, 12:12
Ответить | Цитировать
Алексей Воробьев

Зарегистрирован:
2011-10-10
Сообщений: 4

Цитата:
Первое что приходит на ум из того, что я понял:
3. Выводите в нужном месте (в меню, предположим) $current_sub['style'].


Поняли вы всё верно, а вот я - не всё, к сожалению.
Как выполнить 3й пункт?
10.10.2011, 13:02
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

В шаблоне навигации должны работать псевдопеременные, по аналогии с %URL и пр.
Т.е. если создаете поле Style в таблице разделов, то попробуйте вывести его значение через %Style (если вдруг не прокатит, был второй вариант - данные из массива - $data[$i][Style], если не ошибаюс..)

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
10.10.2011, 14:49
Ответить | Цитировать
okn.name
Константин Орленко
okn.name

Зарегистрирован:
2010-07-20
Сообщений: 208

Алексей, посмотрите мануал для разработчика стр.42-43 (для версии 4.5).
Конкретно вставлять так:
Код:
<img src=".$current_sub['Icon']." width='100' height='200'>

на самой странице или так:
Код:
$browse_sub[2]['active'] = "<a href='%URL'><img src='%Icon' width='10' height='10' alt='%NAME' border='0'>&nbsp;%NAME</a>";
в шаблоне вывода навигации

11.10.2011, 09:20
Ответить | Цитировать
Алексей Воробьев

Зарегистрирован:
2011-10-10
Сообщений: 4

Да, спасибо большое, разобрался. Вывел. один минус - если файл картинки не загружен, в хроме и IE выводятся пустые квадраты...
12.10.2011, 09:08
Ответить | Цитировать
okn.name
Константин Орленко
okn.name

Зарегистрирован:
2010-07-20
Сообщений: 208

Можно проверить:
Код:
".($current_sub['Icon']?"<img src='".$current_sub['Icon']."' width='100' height='200'>":NULL)."


198 196 2011-10-12 09:08:49 11590
Описание проекта