Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

вывод даты последнего обновления

Новый топик
Страницы: 1  |  2
21.09.2006, 19:26
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Здравствуйте,

как сделать вывод даты последнего обновления страницы?

Форум весь облазил, мануал перечитал, ничего не понял улыбка
21.09.2006, 23:13
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Если не ошибаюсь дата обновления лежит в столбце LastUpdated, а таком формате -> 20060803124552, где первые 4 знака год, пятый-шестой месяц, седьмой-восьмой день ... и т.д. до секунд

вытащить поле можно $f_LastUpdated
25.09.2006, 11:02
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

не ошибаетесь, вот вокруг $f_LastUpdated я танцую с бубном. Т.е. я понимаю что там делов на 3 строки кода, но какие именно строки придумать не могу.

В макете это делать или в шаблоне? Если в шаблоне, то там вообще ничего не понятно что куда (в какой mf суффикспрефикс) вписывать..

А надо просто выводить эту грешную дату обновления, желательно конечно в заголовки ee вствлять, но на худой конец как "хттп-эквивалент" можно.

Как сделать-то?
25.09.2006, 13:50
Ответить | Цитировать
n

Зарегистрирован:
2006-08-04
Сообщений: 170

Так а что именно вам нужно? Вывод даты изменения на странице где-нибудь под объектом, или выдавать http header на основе этой даты?
25.09.2006, 19:34
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Э-э-э.
В идеале - и то и другое. И для людей - на страницах сайта, и для машин - в заголовках. Этот вопрос когда-то поднимался на форуме, http://netcat.ru/support/forum/common/message_11259.html но толком так и не ответили.

26.09.2006, 11:59
Ответить | Цитировать
DmD

Зарегистрирован:
2006-06-29
Сообщений: 25

попробуйте так
Код:

год = " . substr($f_LastUpdated, 0, 4) . "
мес = " . substr($f_LastUpdated, 5, 6) . "
день = " . substr($f_LastUpdated, 7, 8) . "
....


Пусть каждый верит в то, что говорит, не обижайте их напрасно....
26.09.2006, 16:04
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

я наверное совсем плохой... попробовал (в макете!) натурально - не работает. Я так понимаю $f_LastUpdated - это для шаблонов?
27.09.2006, 10:30
Ответить | Цитировать
DmD

Зарегистрирован:
2006-06-29
Сообщений: 25

Насколько я понимаю то, да.

По логике, если нужно вывести последнее обновление страницы до еЈ вывода (в макете к примеру), то тогда нужно через listQuery построить SQL запрос типа SELECT max(LastUpdated) AS max_ LastUpdated FROM MessageXXX WHERE (тут точный повтор условий выборки строк как в шаблоне):

Соотв.. max_ LastUpdated будет иметь максимальное время изменение для выбранных записей..

P/S возможно есть и более простой вариант решения, но я к сожалению пока его не знаю


Пусть каждый верит в то, что говорит, не обижайте их напрасно....
05.10.2006, 02:20
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

DmD писал(а):
попробуйте так
Код:

год = " . substr($f_LastUpdated, 0, 4) . "
мес = " . substr($f_LastUpdated, 5, 6) . "
день = " . substr($f_LastUpdated, 7, 8) . "
....

Тогда уж правильней так:
Код:
<div align=right class=main>Последнее обновление :: 
".strftime('%d %B %Y %H:%M', mktime(substr($f_LastUpdated, 8, 2),substr($f_LastUpdated, 10, 2),0,substr($f_LastUpdated, 4, 2),substr($f_LastUpdated, 6, 2),substr($f_LastUpdated, 0, 4)))."
љ</div>
06.10.2006, 11:39
Ответить | Цитировать
n

Зарегистрирован:
2006-08-04
Сообщений: 170

Отдельные элементы даты доступны так:

$f_LastUpdated_year
$f_LastUpdated_month
$f_LastUpdated_day
$f_LastUpdated_hours
$f_LastUpdated_minutes
16.10.2006, 19:47
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

получается так, что не есть правильно


Цитата:
Последнее обновление :: 01 January 1970 02:59
198 196 2006-10-18 13:41:25 6919
Страницы: 1  |  2
Описание проекта