Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вывод $f_ИмяПоля в шаблоне дизайна (конкретно, внутри <head>...</head>) на Netcat 3.6?

Новый топик
05.11.2011, 20:33
Ответить | Цитировать
Алексей

Зарегистрирован:
2011-10-18
Сообщений: 5

Здравствуйте.

Пытаюсь сделать вывод мета-тегов на страницах полного содержания новостей. Добавил поля к компоненту, для примера заполнил их у одной из новостей, но вывести эти поля в формате $f_ИмяПоля получается только в шаблоне компонента, но не в шаблоне дизайна.

Что я делаю нитак?

Добавил и в шаблон компонента и в шаблон дизайна примерно такой блок для тестов:

Код:
<!-- meta for articles -->
<!-- Описание: ".$f_MyKeywords." -->
<!-- Ключевые слова: ".$f_MyDescription." -->


Но внутри <head>...</head> (шаблон дизайна) вижу только:

Код:
<!-- meta for articles -->
<!-- Описание: -->
<!-- Ключевые слова: -->


Хотя тот же блок внутри «тела» статьи даёт:

Код:
<!-- meta for articles -->
<!-- Описание: Мета-описание страницы и бла-бла-бла -->
<!-- Ключевые слова: Ключевое слово, киворд, бла-бла-бла -->
06.11.2011, 12:37
Ответить | Цитировать
resident
Веб-группа «Дабл Ю»

Зарегистрирован:
2005-01-10
Сообщений: 336

поле заголовок всегда обрабатывается перед макетом
Допустим в поле Заголовок страницы у вас было $f_Name тогда надо сделать так:
$f_Name".opt($f_MyKeywords=$f_MyKeywords,"")."".opt($f_MyDescription=$f_MyDescription,"")."
06.11.2011, 17:38
Ответить | Цитировать
Алексей

Зарегистрирован:
2011-10-18
Сообщений: 5

К сожалению, и так тоже не получается.

Добавил в шаблон дизайна ваш вариант, стало так:

<!-- Через opt: ".opt($f_MyKeywords=$f_MyKeywords,"")." - ".opt($f_MyDescription=$f_MyDescription,"")." -->
<!-- meta for articles -->
<!-- Тайтл: ".$f_title." -->
<!-- Описание: ".$f_MyKeywords." -->
<!-- Ключевые слова: ".$f_MyDescription." -->

Это же добавил в шаблон компонента.

В итоге в шапке:

Изображение

Хотя ниже в контенте всё выводится непосредственно через переменные:

Изображение
07.11.2011, 13:34
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Это, видимо, надо было прописать не в макете, а в компоненте, в поле для заголовка подробной страницы.
Тоже иногда так спасался.

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
07.11.2011, 15:25
Ответить | Цитировать
Алексей

Зарегистрирован:
2011-10-18
Сообщений: 5

А там можно переопределить даже хедер и футер?
07.11.2011, 15:36
Ответить | Цитировать
Denis
Denis

Зарегистрирован:
2008-07-15
Сообщений: 666

Код:
Пытаюсь сделать вывод мета-тегов на страницах полного содержания новостей. Добавил поля к компоненту, для примера заполнил их у одной из новостей, но вывести эти поля в формате $f_ИмяПоля получается только в шаблоне компонента, но не в шаблоне дизайна.

Это должно работать, может какая-то очепятка? И попробуйте выключить кэширование

Ксю доставляет...
198 196 2011-11-07 15:36:36 11658
Описание проекта