Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

вывод на главную страницу

Новый топик
05.02.2007, 19:10
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Собственно, проблем с функцией s_list_class нет. Проблема вот в чем. Нужно выводить к примеру последние три новости, а в дизайне сайта предусмотрено, что они должны отделяться двумя горизонтаьными линиями. Т.е. нужно вывести их в следующем виде:

новость1
---------
новость2
---------
новость3


Подскажите, как быть? Заранее спасибо.
06.02.2007, 02:00
Ответить | Цитировать
ktotoff
АльтерЛан

Зарегистрирован:
2006-12-19
Сообщений: 330

В шаблоне, в списке объектов:

".opt($count===3, "<hr />")."
".opt($count=3, "")."
$f_Created - $f_Header
$f_Newstext

или если линии должны быть только на титульной:

".opt($isTitle,"".opt($count===3, "<hr />")."".opt($count=3, "")."")."
$f_Created - $f_Header
$f_Newstext

...жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты...
13.03.2007, 22:58
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

а если новости идут в разных столбцах как тут:
http://site.reawork.ru

то как поступить тогда? не могу понять до конца код
14.03.2007, 12:29
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

при вызове с титульной добавляйте параметром isTitle=1 в s_list_class

далее в шаблоне с помощью opt_case($isTitle,"","")
вы можете настроить вывод, хоть столбиком, хоть в строчку, все будет зависеть от хтмл познаний
14.03.2007, 12:56
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

посмотрите в код страницы. там их разделяют тд которые по-разному заполнены.

это что, я по 3 новости должен буду выводить? есть ли какой-то другой способ?
14.03.2007, 14:50
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

to emilio

Цитата:
Переменные, доступные в списке объектов шаблона:
• $f_RowNum
номер записи по порядку в списке на текущей странице

по этому числу и ориентируйтесь, если вам надо заполнять по разному разные по счету новости

нужно на титульной 3 выводить, или вообще по три?
читайте внимательно руководство разработчика со страницы 66
Цитата:
Следующий прием одновременно показывает пример присваивания переменной значения и реализации такой частой задачи, как чередование формата вывода записей. Пусть необходимо выводить по две записи в строке....
14.03.2007, 15:16
Ответить | Цитировать
Лаошвили Гоча

Зарегистрирован:
2006-12-06
Сообщений: 20

h/z писал(а):
to emilio

Цитата:
Переменные, доступные в списке объектов шаблона:
• $f_RowNum
номер записи по порядку в списке на текущей странице

по этому числу и ориентируйтесь, если вам надо заполнять по разному разные по счету новости

нужно на титульной 3 выводить, или вообще по три?
читайте внимательно руководство разработчика со страницы 66
Цитата:
Следующий прием одновременно показывает пример присваивания переменной значения и реализации такой частой задачи, как чередование формата вывода записей. Пусть необходимо выводить по две записи в строке....


я его уже всего перечитал. нужно не ПО три, а всего три штуки в разных местах.
гляньте на страницу site.reawork.ru - там есть раздел новости, пролистав ниже. так вот в нем новости последние 3 идут разделенные тдшками. мне нужно вытаскивать по одной новости, причем последние 3 только

сортировка внутри шаблона идет по дате
14.03.2007, 15:34
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

http://netcat.ru/support/ncforum/?Subdiv_ID=5&Topic_ID=468#1368
14.03.2007, 15:54
Ответить | Цитировать
Лаошвили Гоча

Зарегистрирован:
2006-12-06
Сообщений: 20

h/z писал(а):
http://netcat.ru/support/ncforum/?Subdiv_ID=5&Topic_ID=468#1368


http://netcat.ru/support/ncforum/?Subdiv_ID=5&...
продолжаю дискуссию в разделе разработка сайта.
12.11.2012, 14:47
Ответить | Цитировать
Pilot
Тех-Альянс

Зарегистрирован:
2007-02-20
Сообщений: 42

Вывод меню в 3 строки.

В шаблоне пишем

Код:
$browse_divided[prefix] = '".str_repeat("",3)."&lt;ul class=\'divided_menu\'&gt;';
$browse_subb[suffix] = '".( ($i%3) ? str_repeat("&lt;!-- тут может быть код* --&gt;",(3-($i%3))) : NULL)."&lt;/ul&gt;';
$browse_divided[unactive] = '".( !($i%3) && $i ? "&lt;/ul&gt;&lt;ul class=\'divided_menu\'&gt;" : NULL)."&lt;li&gt;&lt;a href=%URL&gt;%NAME&lt;/a&gt;&lt;/li>';
$browse_divided[active] = '".( !($i%3) && $i ? "&lt;/ul&gt;&lt;ul class=\'divided_menu\'&gt;" : NULL)."&lt;li&gt;&lt;a href=%URL&gt;%NAME&lt;/a&gt;&lt;/i&gt;';
$browse_divided[active_link] = '".( !($i%3) && $i ? "&lt;/ul&gt;&lt;ul class=\'divided_menu\'&gt;" : NULL)."&lt;li&gt;&lt;a href=%URL&gt;%NAME&lt;/a&gt;&lt;/li&gt;';
$browse_divided[divider] = '';


В css


.divided_menu {
float: left;
list-style-type: none;
}
.divided_menu li {
border: 1px solid #666;
border-radius: 7px;
margin-bottom: 5px;
padding: 5px;
}
.divided_menu li a {
color: #069;
}

И получаем примерно вот так:



56 56 56 56
56 56 56
56 56 56

код* отображается в том случае если не выполняется удовлетворительно функция $i%3. Т.е. если строка третья то показываем </ul> если, например, вторая то показывается то что будет вместо &lt;!-- тут может быть код* --&gt;

Ну и заключение
Выводим меню
Код:
&quot;.s_browse_sub(3,$browse_divided).&quot;


Где 3 номер раздела из которого нам нужно выводить меню.

Например
&nbsp;&nbsp;1 главная
&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2 не очень главная
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 3 меню
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 4 рога прямые
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 5 рога ветвистые
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 6 рога с завитушками
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 7 рога никакие

Pilot
198 196 2012-11-12 14:47:59 7032
Описание проекта