Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вывод описания поля в макетет вывода ....

Новый топик
17.06.2009, 10:41
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Собственно такая ситуация.
Есть много полей checkbox. У них у всех есть описания.
Нужно на страничке вывода информации вывести описание полей, тех, которые отмечены...

... по имени $f_имя - выдается 1 или 0. Ну эт логично. А вот как быть с описанием???

конечно можно использовать listQuery - но как я понял, функция выдает результат напрямую. Т.е. используется echo.
А мне нужно выполнить это в куске php кода. Т.е. присвоить результат в какую нить переменную.

17.06.2009, 11:41
Ответить | Цитировать
pe3udent
Артур Юсупов

Зарегистрирован:
2008-04-03
Сообщений: 220

Если правильно понял:

Код:
";
if ($f_Field1) $tmp .= "bla-bla-bla";
if ($f_Field2) $tmp .= "bla-bla-bla";
...
$result .= "
$tmp
17.06.2009, 12:14
Ответить | Цитировать
avp
Дидык Алексей

Зарегистрирован:
2007-05-14
Сообщений: 30

А если нужно перечислить через "," причем после последнего "," не нужна?
17.06.2009, 12:59
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

нееееееее.... "bla-bla-bla" не подходит...
ведь мы уже имеем значение описания. и оно хранится у вас в базе!

я не хочу дублировать их... хочется напрямую взять из базы.


17.06.2009, 13:01
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

т.е. описание мы вбили при создании поля... Там есть специальное поля для этого... его то мне и нужно вывести.
17.06.2009, 13:09
Ответить | Цитировать
pe3udent
Артур Юсупов

Зарегистрирован:
2008-04-03
Сообщений: 220

avp писал(а):
А если нужно перечислить через "," причем после последнего "," не нужна?


Код:
";
$tmp = array();
if ($f_Field1) $tmp[] = "bla-bla-bla";
if ($f_Field2) $tmp[] = "bla-bla-bla";
...
$result .= implode(',', $tmp);
$result .= "
17.06.2009, 13:36
Ответить | Цитировать
pe3udent
Артур Юсупов

Зарегистрирован:
2008-04-03
Сообщений: 220

petun писал(а):
т.е. описание мы вбили при создании поля... Там есть специальное поля для этого... его то мне и нужно вывести.


Тогда после проверки выдергивайте описание поля из таблицы Field
17.06.2009, 18:43
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

так я про это и говорю... эт можно сделать функцией listQuery.. НО! функция делает вывод сразу... т.е. в конце у нее видимо - echo "bla bla bla"; А мне нужно выполнить это в php коде, присвоив вывод функции в переменную.. следовательно listQuery не пройдет.
можеть есть еще какие нить встроенные функции для этого ???
18.06.2009, 06:53
Ответить | Цитировать
pe3udent
Артур Юсупов

Зарегистрирован:
2008-04-03
Сообщений: 220

Руководство разработчика, стр. 92
198 196 2009-06-18 06:53:29 7731
Описание проекта