Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вывод похожего материала

Новый топик
17.09.2010, 20:41
Ответить | Цитировать
tuxo

Зарегистрирован:
2009-10-05
Сообщений: 4

Добрый день!

Ситуация такая: Я захожу в полное описание и мне нужно вывести похожие материалы из определенной категории.

Пример на скриншоте:

Изображение
Каким кодом это выводится?

19.09.2010, 12:03
Ответить | Цитировать
Denis
Denis

Зарегистрирован:
2008-07-15
Сообщений: 666

Для сохранения отношений "похожестей" материала создайте новый компонент "Связи между материалами" с двумя полями "Id1" и "Id2" - номера двух связанных материалов.

Для исходного компонента ( пусть его имя "Новости" ) создаете шаблон компонента "вывод связанных материалов". В компоненте новости в отображении объекта на отдельной странице пишете
".s_list_class(xx, yy, "nc_ctpl=zzz&r_id=".$f_RowID)."
где xx и yy - номера разделов и компонентов в разделе с новостями
zzz - номер шаблона компонента "вывод связанных материалов"

Шаблон "вывод связанных материалов" и будет выводить похожие материалы, в системных настройках этого шаблона компонента нужно ограничить выбор только нужных материалов, для этого пишите:
// не обращаем внимание на раздел
$ignore_catalogue = $ignore_sub = $ignore_cc = 1;
// номер новости, похожие материалы которого надо вывести
$r_id = intval($r_id);

$query_from = "MessageXX as r";
// XX - номер компонента "Связи между материалами"

// условие для выбора связанных материалов
$query_where = "( a.Message_ID = r.Id1 AND r.Id2 = '".$r_id."' ) OR ( a.Message_ID = r.Id2 AND r.Id1 = '".$r_id."' )";

Так же нужно настроить добавление объектов ( связей ) в компонент "Связи между материалами"

Ксю доставляет...
24.09.2010, 08:15
Ответить | Цитировать
tuxo

Зарегистрирован:
2009-10-05
Сообщений: 4

Благодарю

11.02.2011, 19:27
Ответить | Цитировать
Станислав

Зарегистрирован:
2010-12-18
Сообщений: 4

Добрый день.
А можно несколько вопросов:
1. Где создается "шаблон компонента"
2. Номера разделов и компонентов в расзделе (xx и yy) - Это поля?
4. Как настроить добавление связей в компонент.

Заранее спасибо
11.02.2011, 21:37
Ответить | Цитировать
Kirs
ООО "КИРАНА"

Зарегистрирован:
2007-02-01
Сообщений: 96

Цитата:
1. Где создается "шаблон компонента"
2. Номера разделов и компонентов в расзделе (xx и yy) - Это поля?
4. Как настроить добавление связей в компонент.


1.Разработка- список компонентов. Выбираете ваш компонент и, снизу слева, добавить шаблон.
2. Прочитайте про s_list_class в документации разработчика (55 стр.)
Руководство разработчика
4.Не понял.
12.02.2011, 17:11
Ответить | Цитировать
Станислав

Зарегистрирован:
2010-12-18
Сообщений: 4

Про 4 пункт:
Цитата:
// условие для выбора связанных материалов
$query_where = "( a.Message_ID = r.Id1 AND r.Id2 = '".$r_id."' ) OR ( a.Message_ID = r.Id2 AND r.Id1 = '".$r_id."' )";

Так же нужно настроить добавление объектов ( связей ) в компонент "Связи между материалами"


Спасибо большое за первые 3 пункта

Правда у меня в самом компоненте снизу слева ничего нет, справа только предпросмотр, отладка и сохранить изменения. а в группе компонентов только добавить компонент. Версия 3.5. Community.
12.02.2011, 17:46
Ответить | Цитировать
Kirs
ООО "КИРАНА"

Зарегистрирован:
2007-02-01
Сообщений: 96

Цитата:
Правда у меня в самом компоненте снизу слева ничего нет, справа только предпросмотр, отладка и сохранить изменения. а в группе компонентов только добавить компонент. Версия 3.5. Community.

Вам нужно обновиться хотя бы до #360, там добавили этот функционал.

Цитата:
Про 4 пункт:
Код:
$query_where = "( a.Message_ID = r.Id1 AND r.Id2 = '".$r_id."' ) OR ( a.Message_ID = r.Id2 AND r.Id1 = '".$r_id."' )";

Этот код нужно добавить в "Системные настройки" компоента.
12.02.2011, 21:56
Ответить | Цитировать
Станислав

Зарегистрирован:
2010-12-18
Сообщений: 4

Цитата:
Вам нужно обновиться хотя бы до #360, там добавили этот функционал.


Спасибо. Увы тут большие "непонятки". Мы купили систему с техподдержкой на полгода. За эти полгода нам не было установлены нужные обновления. Когда же мы попросили их, то нам их не предоставили под предлогом "платите деньги за техподдержку". Неужели нельзя получить за те полгода обновления? если отсуствует такая вещь как их скачка тем, кто купил продукт? Я не верю в это, покупали не тут, а у фирмы, которая типа их распространяет. Подскажите, мы имеем права на обновления, если мы покупали систему?
12.02.2011, 22:38
Ответить | Цитировать
Kirs
ООО "КИРАНА"

Зарегистрирован:
2007-02-01
Сообщений: 96

При покупке netcat вы получаете годовую подписку на тех. поддержку и доступ к обновлениям, их так же можно скачать.
http://netcat.ru/products/editions/community/

Вы так же можете продлить тех поддержку на год или неделю, за 40% и 20%, от стоимости редакции, соответственно.
http://netcat.ru/forclients/want/extend/
198 196 2011-02-12 22:38:09 10726
Описание проекта