Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вывод разделов через список

Новый топик
25.05.2007, 11:21
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Еще одна проблемка.
Есть раздел №1 с кучей подразделов.
И есть раздел №2, где представленна информация о продукции. В этой инф-ии также содержатся ссылки на некоторые из подразделов раздела №1. Вот необходимо организовать так, чтобы при добавлении новой продукции можно было выбирать названия подразделов, на которые будут отображаться ссылки. В разных продуктах могут быть одни и те же ссылки.
Причем и добавление новой продукции и новых подразделов раздела№1 заказчик хочет делать самостоятельно, т.е. необходимо чтобы было минимум ручных настрек при добавлении новгого подраздела, чтобы он сразу выводился и в форме добавления продукции.
Если не сложно, подскажите пожалуйста.
25.05.2007, 12:32
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Разобрался. Делаю так:
Создал список с названиями ссылок. В разделе№1 у подразделов задал ключевые слова как цифры в соответствии с id в списке. В шаблоне раздела №2 создал поля типа список в количестве N равном количеству подразделов. в шаблоне раздела№2 прописал столько же раз
".opt($f_carer1,"<a href='/field/".$f_carer1_id."'>$f_carer1</a><br>")." где field - название раздела№1, carer1 - имя 1-го поля типа список в шаблоне (далее carer2 и т.д). и таких записей N.
Вот работает, но если добавлять новые подразделы придется копаться в коде.Хотелось бы решение поэлегантней .
26.05.2007, 18:37
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Оказалось что подразделов будет больше 30, поэтому придется в шаблоне раз 40 одно и тоже вставлять! Нет ни у кого мыслей как решить эту проблему??
29.05.2007, 14:46
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

альтернативная форма добавления,
вместо вашего opt() где перечисляете подразделы, выведите их с помощью s_browse_sub()
в шаблоне вывода навигации пропишите <select> и все остальное что понадобится..

таким образом через альтернативную форму добавления вы сможете через выпадающий список подразделов добавлять ваши ссылки

p.s. не забудьте альтернативную форму редактирования тоже создать
29.05.2007, 19:09
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Спасибо, в макетах дизайна у меня два шаблона $browse_sub[3] и $browse_list
$browse_sub_list[prefix]="<select><option value=''>--выберите--";
$browse_sub_list[unactive]="<option value='%URL'>%NAME<br />
";
$browse_sub_list[active] = "<option value='%URL' selected>%NAME<br />
";
$browse_sub_list[divider] = "";
$browse_sub_list[suffix] = "</select>";

$browse_sub[3][prefix]="";
$browse_sub[3][active]="".s_browse_sub(421,$browse_sub_list)."";
$browse_sub[3][unactive]="".s_browse_sub(421,$browse_sub_list)."<br><br>";
$browse_sub[3][devider]="";
$browse_sub[3][suffix]="";

Теперь при добавлении в форме добавления выводится столько выпадающих списков сколько и подразделов. Это хорошо, наверно.

но не понял, как вывести через s_browse_sub уже в шаблоне выода только ссылки на выбранные подразделы, что то типа этого

$browse_sub[4][active]="<span onClick="window.location='%URL'">%NAME</span></td>";

Может лучше создать дополнительный шаблон где объектами будут только ссылки на эти подразделы?? Я так пробовал, только никак не смог вывести ссылки на подразделы и названия. Пытался так: $f_car -это имя, $f_car_value - это ссылка. В форме добавления было прописано xthtp s_browse_sub, а в нем <option value=%URL>%NAME. Но не получилось.
30.05.2007, 13:12
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

в каких полях в шаблоне у вас сохраняется информация о ссылках на разделы ?
30.05.2007, 16:31
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Разве в <option value='%URL'> не хранится ссылка на раздел?
31.05.2007, 10:56
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

"необходимо организовать так, чтобы при добавлении новой продукции можно было выбирать названия подразделов"

куда вы их выбираете ?
31.05.2007, 13:30
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Они выбираются из выпадающего списка
Я уже просто сам запутался хуже некуда, так что сразу извиняюсь за путанные объяснения.

Как у меня было сделано:
кликнули "Добавить" и в форме добавления часть полей типа список, где пункты (их добавляем сами на страничке Списки) это названия всех подразделов.Часть из них выбираем, часть нет.Выводятся в итоге только выбранные.
Ключевые слова этих подразделов - это цифры по порядку ( мы сами задаем).В выпадающих списках названия перечислены в соответствии: (значение ключевого слова)==(ID элемента списка(1, 2, 3.. за соответствием самим следить надо) . И уже в шаблоне вывода объекта ссылка прописывается так
Код:
 <a href='/field/".$f_carer1_id."'> 
, т.е в конечном итоге что то типа <a href='/field/1> где field/1 - и есть адрес 1-го подраздела.
т.е. в шаблоне для всего этого только поля типа Список. у которых в поле "Формат" указано значение классификатора с названиями.

Надеюсь это то что вы спрашивали.
31.05.2007, 14:18
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

вы специально создавали список подразделов в списках ?
это же не удобно..

вам теперь нужно ваши поля в шаблоне типа "список" заменить либо на интеджер либо на строку..
и вставлять значения через альтернативную форму добавления, выводя подразделы и их ключевые слова с помощью функций навигации. вывод списком подразделов, уже обсудили ответами выше.
198 196 2007-05-31 14:18:31 7136
Описание проекта