Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вывод случайной позиции с помощью s_list_class

Новый топик
09.05.2011, 00:24
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Здравствуйте!
Подскажите плиз - есть компонент - список.
сделали раздел, связали с этим компонентом.
теперь нужно на странице выводить один из элементов списка случайным образом.

//компонент простейший: номер и текст.
//выводить нужно текст случайным образом.

Заранее спасибо!
09.05.2011, 06:22
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Почитайте например в этой теме

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
09.05.2011, 10:08
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

изначально так и делал
вывод s_list_class(XXX,YYY,"&nc_ctpl=ZZZ")
в шаблоне компонента ZZZ прописал в сист.настройках $query_order = "RAND()";
и всё равно ничего - выводит только последний элемент..
09.05.2011, 18:12
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Тогда дайте побольше деталей, а то неизвестно, куда копать.
Где выводите s_list_class, что такое означает "выводит только последний элемент.. ", что у вас в системных настройках и пр... а то телепатов сегодня не будет.

Значит, все-таки что-то выводится, это уже хорошо улыбка
Может у вас несколько разделов, вы выводите из одного, а там всего-то один элемент... тогда добавить ignore_sub ignore_cc
Далее, поставьте в префикс $message_select и посмотрите на запрос, который у вас получился, может что прояснится...

А вообще-то, если надо было вывести пару строчек, то проще было вам изначально обойтись без s_list_class, выведя что нужно через listQuery

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
10.05.2011, 12:44
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

да всё просто..
компонент делаю с нуля - список.
2 поля - номер и текст.
вывод объекта просто текст.
подкатегорий нет - просто список.
вывод делаю в шаблоне дизайна из категории.
"выводит только последний элемент.. " - в списке несколько текстов - список текстов, так сказать.
алгоритм вывода совсем непонятен - в списке 4 позиции - попорядку по номерам - 1 2 3 4... сейчас выводит 3-ю позицию...
10.05.2011, 12:55
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Идеи пока кончаются...
там кэширование случаем нигде не фигурирует? если да - попробуйте отключите нафик
Ну, и $message_select все ж проверьте..

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
11.05.2011, 21:27
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

заметил один момент - функция RAND() работает на отображение в админке...
а на отображение на сайте почему-то нет..
11.05.2011, 21:41
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

да, всё оказалось очень просто.. кеширование почему то быо включено(((
198 196 2011-05-11 21:41:17 11263
Описание проекта