Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вывод товаров

Новый топик
Страницы: 1  |  2
15.11.2006, 20:10
Ответить | Цитировать
Ilhan

Зарегистрирован:
2006-11-14
Сообщений: 18

E-Commerce 2.4.
Имею 2-х уровневое дерево каталогов с товарами.
Как сделать, чтобы в разделах первого уровня отображались
товары входящие во все его подразделы 2-го уровня?

Т.е. например имею:

Овощи
--помидоры
--огурцы
Фрукты
--апельсины
--мандарина

В разделе Овощи выводить все помидоры и все огурцы, входящие в соответствующие подразделы.

В разделе Фрукты выводить все апельсины и все мандарины, входящие в соответствующие подразделы.

Спасибо.
16.11.2006, 12:20
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

1. Разделам "Овощи" и "Фрукты" назначь тотже шаблон, что и для разделов "Поминдоры, огруцы ... и т.д."
2. В данном шаблоне в системных настройках пропиши
Код:

if ($sub_level_count==1) {
$ignore_sub=true;
$ignore_cc=true;
$ignore_parent=true;

$query_where = "sub.Parent_Sub_ID='{$sub}'";
}


кажись всЈ, проверь

Temet nosce...
16.11.2006, 17:38
Ответить | Цитировать
Ilhan

Зарегистрирован:
2006-11-14
Сообщений: 18

Овощи
--помидоры
--огурцы

У всех разделов шаблон "товар".
Системные настройки шаблона:
--------------
global $shop;

$query_select = "a.$shop->PriceColumn as Netshop_Price_Column, a.$shop->CurrencyColumn as Netshop_Currency_Column";
$result_vars = "$Price, $Currency";

if ($sub_level_count==1) {
$ignore_sub=true;
$ignore_cc=true;
$ignore_parent=true;

$query_where = "sub.Parent_Sub_ID='{$sub}'";
}
--------------

Раздел "Овощи" пуст грустный
В разделах помидоры и огурцы товары есть.
Почему то не выводится.
А есть ли разница, какого уровня раздел Овощи? Что есть сам раздел Овощи 2-го уровня? Или это не важно?
16.11.2006, 19:09
Ответить | Цитировать
n

Зарегистрирован:
2006-08-04
Сообщений: 170

Так-как полную карту вашего сайта мы не видим, то сложно сказать наверняка, какой значение должно быть у параметра $sub_level_count. Попробуйте изменить его значение на более высокое (2, 3 и т.д.) -- поможет ли?
16.11.2006, 19:33
Ответить | Цитировать
Ilhan

Зарегистрирован:
2006-11-14
Сообщений: 18

Значение $sub_level_count менял, ничего не изменилось. По прежнему ничего не отображается.

Если убрать условие, то показывается, но при этом во внутренних разделах пустота.

Т.е. разделы помидоры и огурцы пустые.

Переменная $sub_level_count не определена вообще...
17.11.2006, 16:20
Ответить | Цитировать
n

Зарегистрирован:
2006-08-04
Сообщений: 170

Сделать в начале системных настроек:

Код:

global $sub_level_count;

20.11.2006, 19:38
Ответить | Цитировать
Ilhan

Зарегистрирован:
2006-11-14
Сообщений: 18

Большое спасибо, все работает.
21.11.2006, 10:35
Ответить | Цитировать
Ilhan

Зарегистрирован:
2006-11-14
Сообщений: 18

Еще один вопрос.

Структура:

=Овощи
--огурцы
--помидоры
=Фрукты
--апельсины
--мандарины
=Ягоды

У всех разделов одинаковый шаблон, в котором прописаны все настройки, изложенный выше. В Овощах выводятся и помидоры и огурцы, во фруктах выводятся и апельсины и мандарины. А в Ягодах подразделов нет, а шаблон тот же. В ягодах вбитые товары не выводятся. Возможно ли сделать, чтоб они выводились без смены шаблона раздела ягод? Если же единственный способ - создание отдельного шаблона для Ягод, то можно ли сделать так, чтобы ранее вбитые товары не вбивать заново? Шаблоны будут отличаться только вышеописанными настройками, поля все те же.
21.11.2006, 17:54
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Код:

if ($sub_level_count==1 && $sub!={тут ID раздела Ягоды}) {
$ignore_sub=true;
$ignore_cc=true;
$ignore_parent=true;

$query_where = "sub.Parent_Sub_ID='{$sub}'";
}


Temet nosce...
15.03.2007, 20:58
Ответить | Цитировать
bebezjkAaaa

Зарегистрирован:
2007-03-13
Сообщений: 16

а если усложняется задача и каталог не двухуровневых, а многоуровневый - то как поступить? Точнее возможно ли обойтись системными функциями или придется дописывать свою рекурсию?

qwe
14.06.2007, 14:03
Ответить | Цитировать
zhilin
Жилин А.С.

Зарегистрирован:
2007-02-14
Сообщений: 108

+ Присоединяюсь к вопросу. Может кто ответит?
198 196 2007-06-14 14:38:00 6962
Страницы: 1  |  2
Описание проекта