Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вывод трех последних новостей

Новый топик
Страницы: 1  |  2
13.09.2008, 14:17
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, такую вещь... Мне необходимо сделать вывод заголовков трех последних новостей, в документации прочитал, что необходимо в это место в шаблоне вставить следующий код: ".s_list_class(12,30,"recNum=2&tmpl=short").", ок, вставил, новости выводятся. Но я не могу понять где мне указать шаблон вывода! Облазил все в разделе настройки шаблона модуля, но так и не сообразил, где писать шаблон. Помогите, пожалуйста.
13.09.2008, 19:01
Ответить | Цитировать
ktotoff
АльтерЛан

Зарегистрирован:
2006-12-19
Сообщений: 330

Бррррр!
Вы, как мне кажется, в терминологии запутались улыбка
В настройках компонента делаете:
Код:
".($isTitle ? "<p>$f_Date_day-$f_Date_month-$f_Date_year <a href='$fullLink'>$f_NewsHeader</a></p>
" : "<h2>$f_Date_day-$f_Date_month-$f_Date_year - $f_NewsHeader</h2>
<p>$f_Anons<br /><span><a href='$fullLink'>Подробнее</a></span></p>")."


Чтобы было понятно, можете вообще разделить описания:

Код:
Вывод в других разделах:
".($isTitle ? "<p>$f_Date_day-$f_Date_month-$f_Date_year <a href='$fullLink'>$f_NewsHeader</a></p>" : NULL)."
Вывод в «родном» разделе:
".(!$isTitle ? "<h2>$f_Date_day-$f_Date_month-$f_Date_year - $f_NewsHeader</h2>
<p>$f_Anons<br /><span><a href='$fullLink'>Подробнее</a></span></p>" : NULL)."


Потом в макет дизайна вставляете: ".s_list_class(12, 30, "recNum=2&isTitle=1").". Всё.
Если, конечно, я правильно вас понял и под tmpl вы имели ввиду вариант форматирования новости.

К слову, $isTitle - не обязательная переменная, просто нативная для системы. Вы можете определить другую или другие, если в разных раздехах хотите по разному выводить новости.

Например, $NewsVariant. Тогда вывод в макете дизайна, соответственно, будет такой: ".s_list_class(12, 30, "recNum=2&NewsVariant=1").".

Да и теже $isTitle можете описать для каждого отдельного вывода уникально: $isTitle[1], $isTitle[2] и так далее.

Вот вроде так...

...жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты...
14.09.2008, 00:36
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Кстати у меня таже проблемка, через условие в компоненте я тоже могу указать, но из принципа хочется узнать где задавать шаблон и как его описывать, который указывается в параметрах функции s_list_class. В документации я не нашел про то, как описывать шаблон который указывается при выводе в другом разделе.
14.09.2008, 01:14
Ответить | Цитировать
ktotoff
АльтерЛан

Зарегистрирован:
2006-12-19
Сообщений: 330

А вы посмотрите на формат записи ".s_list_class(12, 30, "recNum=2&isTitle=1")."

Условие &isTitle=1 как раз и говорит о том, что нужно вывести некоторое количество объектов, описанных в компоненте как
Код:
".($isTitle ? "<p>$f_Date_day-$f_Date_month-$f_Date_year <a href='$fullLink'>$f_NewsHeader</a></p>" : NULL)."

Здесь строка
Код:
<p>$f_Date_day-$f_Date_month-$f_Date_year <a href='$fullLink'>$f_NewsHeader</a></p>

как раз и является описанием &isTitle.

...жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты...
14.09.2008, 10:24
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Спасибо! Все получилось, я просто думал, что нужно где-то создавать другой шаблон и указывать его имя.
21.03.2012, 22:43
Ответить | Цитировать
hippopotamus
Медянцев Александр Павлович

Зарегистрирован:
2008-11-29
Сообщений: 39

Подскжите, где именно в настройках компанента нужно внести эти изменения....или куда вставить эти строчки??? Заранее благодарен
22.03.2012, 19:52
Ответить | Цитировать
hippopotamus
Медянцев Александр Павлович

Зарегистрирован:
2008-11-29
Сообщений: 39

И не понятно, почему бы сразу не реализовать сразу несколько вариантов вывода с помощью функции s_list_class??? Мне всего то нужно вывести пару новостей на титульную, без листинга!!! который, к тому же и не работает!!! всего то лишь....для этого, похоже мне нужно изучить всю документацию.....
23.03.2012, 10:19
Ответить | Цитировать
Kirs
ООО "КИРАНА"

Зарегистрирован:
2007-02-01
Сообщений: 96

hippopotamus, создайте шаблон компонента для вывода новостей на главной странице.
и в s_list_class добавьте
Код:
".s_list_class(sub, cc, "&nc_ctpl=номер шаблона&recNum=5")."
23.03.2012, 14:57
Ответить | Цитировать
hippopotamus
Медянцев Александр Павлович

Зарегистрирован:
2008-11-29
Сообщений: 39

Цитата:
hippopotamus, создайте шаблон компонента для вывода новостей на главной странице.
и в s_list_class добавьте
Код:
".s_list_class(sub, cc, "&nc_ctpl=номер шаблона&recNum=5")."


Спасибо большое за содержательный ответ :-) Я как раз и просил дать код готового шаблона, и объяснить, куда его нужно вставить.....если конечно это не сложно.....буду очень благодарен :-)
23.03.2012, 17:17
Ответить | Цитировать
Kirs
ООО "КИРАНА"

Зарегистрирован:
2007-02-01
Сообщений: 96

Заходите в компонент.
В основном фрейме, слева, есть кнопка "добавить шаблон".
Выбираете генерировать автоматически.
Удаляете лишний код.

В вашем случае, вставляете в макет дизайна.
09.04.2012, 22:34
Ответить | Цитировать
hippopotamus
Медянцев Александр Павлович

Зарегистрирован:
2008-11-29
Сообщений: 39

Еще раз, Большая просьба. Можно выложить готовое решение. Задача простая. На титульной вывод 2-х или 3-х последних новостей БЕЗ ЛИСТИНГА (почему сразу нельзя решить этот вопрос). А в основном разделе "НОВОСТЕЙ" пусть остаентся все как есть. НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ!!!
198 196 2012-08-23 15:14:41 7540
Страницы: 1  |  2
Описание проекта