Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

взломали сайт?

Новый топик
13.12.2006, 12:34
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

сайт благополучно проработал полтора года на неткат смол бизнес 2.1, недавно нам замусорили форум какими-то непонятными сообщениями которые невозможно удалить и после этого пропала возможность редактировать страницы. Страницы по-прежнему видны, но при входе в редактирование видна только вкрхняя чать , во всех разделах одно и тоже:
Номер шаблона в разделе: 2
(Страница не найдена) добавить | удалить все

а под этим ничего-пустая страница. Что это может быть и как с этим бороться?
23.12.2006, 12:15
Ответить | Цитировать
MihaKot
Аксарин Константин

Зарегистрирован:
2005-01-22
Сообщений: 38

Это роботы, я уже сталикивался с тамими сообщенями.. на моем сайте их было за неделю порядка 100 штук.
Пришлось просто руками в базе удалить.
08.01.2007, 12:30
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

На нашем сайте та же ситуация, только выкладывается 100-150 сообщений в день %( ручками чистить накладно. Можно ли как-то автоматизировать чистку или залочить страницу?
09.01.2007, 14:17
Ответить | Цитировать
n

Зарегистрирован:
2006-08-04
Сообщений: 170

В SmallBusiness с большим трудом -- надо править ядро. Обновления для SB больше не выпускаются. Начиная с NetCat 2.4.3 Standard в комплект поставки входит модуль captcha для защиты форм добавления объектов.
09.01.2007, 15:23
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

А в Netcat Standard ver. 2.3 та же ситуация, или можно обойтись "малой кровью"?
09.01.2007, 15:57
Ответить | Цитировать
n

Зарегистрирован:
2006-08-04
Сообщений: 170

В 2.3 можно самостоятельно генерировать защитный код, и обрабатывать введенное пользователем значение на правильность. Делается через альтернативные формы добавления/условие добавления объекта.

Хотя, пожалуй, проще будет обновиьтся до 2.4.3 -- обновления бесплатны для всех легальных покупателей НетКэта.
25.01.2007, 19:25
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

В наше время даже регистрация на форумах не спасает от СПАМА. А вы хотите, чтобы у вас еще и на ОТКРЫТОМ для всех форуме все было чисто? =) будет только в том случае, если о вашем сайте никто не знает.

истина
23.10.2007, 15:04
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

В своё время я поступил несколько жёстко, может быть, "не совсем корректно" и совершенно не претендую на оригинальность и прочее, но за последние полгода на сайте было всего пара спаммерских сообщений, да и те не несли смысловой нагрузки, потому что были практически пустыми, ибо их добавляли в ручную, пытаясь понять почему авто-спам-сообщения не добавляются.
Сейчас (точнее, как минимум последние полгодаулыбка я тоже думаю о "картинке" при добавлении сообщения, и прекрасно понимаю, что это доставляет лёгкий напряг реальным пользователям форума или гостевой. Ну, по крайней мере меня это слегка напрягает.
Потому и окончательно вопрос как бы не решён, тем более, что мой "жёсткий" метод пока работает, при этом вроде бы не доставляя неудобств "нормальным" пользователям.

В "шаблонах действий" в "добавлении" я сделал "условия добавления" так:
Код:

$pos = strrpos($f_Message, "_разные_неприличные_слова_");
if ($pos === false) {} else {$posting = 0;}

$pos = strrpos($f_Email, "@1");
if ($pos === false) {} else {$posting = 0;}
$pos = strrpos($f_Message, "casino");
if ($pos === false) {} else {$posting = 0;}
$pos = strrpos($f_Message, "<a href=");
if ($pos === false) {} else {$posting = 0;}
$pos = strrpos($f_Message, "Good design");
if ($pos === false) {} else {$posting = 0;}
$pos = strrpos($f_Message, "[url=");
if ($pos === false) {} else {$posting = 0;}
$pos = strrpos($f_Message, "http://");
if ($pos === false) {} else {$posting = 0;}
if ($posting == 0) {
$warnText = "Ваше сообщение не может быть добавлено, потому что Вы - спамер.<br>Если вы считаете, что это не так, то Вы можете написать об этой ошибке <a href=/feedback/>здесь</a>.";}


У меня полторы дюжини IF с разным текстом для отсева. Здесь приведены наиболее распространённые.
198 196 2007-10-23 15:04:32 6987
Описание проекта