Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Разный цвет заголовков новостей

Новый топик
22.03.2012, 10:00
Ответить | Цитировать
hotkey
Hotkey
hotkey

Зарегистрирован:
2005-10-21
Сообщений: 15

Добрый день!
На главную страницу сайта с помощью щаблона компонента выводятся заголовки трех последних новости, с этим проблем у меня нет, но так же стоит задача для этих новостей сделать разный цвет заголовков. Подскажите пожалуйста как это можно реализовать.

hotkey.ru
22.03.2012, 10:39
Ответить | Цитировать
okn.name
Константин Орленко
okn.name

Зарегистрирован:
2010-07-20
Сообщений: 208

попробуйте через :nth-of-type()

22.03.2012, 14:35
Ответить | Цитировать
MipH
Спирин Дмитрий
MipH

Зарегистрирован:
2004-12-22
Сообщений: 252

Предложенное решение красиво, но рассчитано на юзеров с последними на данный момент версиями браузеров.

bbzone@gmail.com | bbz.ru | miph.info | miph.ru
Вы можете обратиться ко мне, если необходима разработка функционала на NetCat
22.03.2012, 15:46
Ответить | Цитировать
okn.name
Константин Орленко
okn.name

Зарегистрирован:
2010-07-20
Сообщений: 208

Согласен. если делать некрасиво, то воткнуть счётчик, дальше по условиям: если значение = 1 — ставим такой стиль, если 2 — такой стиль и т.п.

13.04.2012, 23:29
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Еще один не красивый способ
Вы можете использовать шаблоны компанетов и выводить их с дополнительными параметрами
количество записей на вывод ставим в шаблоне. для уменьшения кода
curPos - номер записи в списке
".s_list_class(111,222,"curPos=2&nc_ctpl=90")."
".s_list_class(111,222,"curPos=3&nc_ctpl=91")."

Таким образом вы выведите 1 новость начиная со второй и 1 начиная с третьей.

Так же как вариант можете использовать :first-child этот вариант подойдет и под старые браузеры, но это только первый и второй элемент вы сможете задать.

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
14.04.2012, 03:48
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Цитата:
".s_list_class(111,222,"curPos=2&nc_ctpl=90")."
".s_list_class(111,222,"curPos=3&nc_ctpl=91")."

да-да, по вызову на каждую новость, а потом засыпАть техподдержку вопросами типа "Почему сайт у меня так тормозит на вашем неткате?"

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
14.04.2012, 15:05
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Цитата:
".s_list_class(111,222,"curPos=2&nc_ctpl=90")."
".s_list_class(111,222,"curPos=3&nc_ctpl=91")."


Цитата:
:first-child


Цитата:
воткнуть счётчик, дальше по условиям


Цитата:
:nth-of-type()


Asiat, это варианты решения задачи, а не как не само решение.
Правильным выберет для себя каждый сам.

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
14.04.2012, 16:54
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Ну, я думаю, ТС уже давно его нашел, решение.
А для коллекции ...
1) в компоненте пишем класс для соответствующего тега (заголовок или что там...), типа class='class_".$f_RowNum."'
2) в CSS добавляем три правила для первых трех новостей (то бишь классов).

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
14.04.2012, 17:54
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Цитата:
Согласен. если делать некрасиво, то воткнуть счётчик, дальше по условиям: если значение = 1 — ставим такой стиль, если 2 — такой стиль и т.п.

Данное решение предложил Orlenko K.N. но не расписал его.

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
198 196 2012-04-14 17:54:05 11990
Описание проекта