Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

В конце url добавляется ?sid=

Новый топик
19.04.2012, 19:57
Ответить | Цитировать
Kiano

Зарегистрирован:
2012-04-19
Сообщений: 32

Здравствуйте.

Я сам являюсь оптимизатором,поэтому помидорами не кидаться.
Есть такая проблема,что при переходе из поисковых систем,почти каждой странице, на конце добавляется ?sid=
По такому примеру: http://www.мой сайт.com/xxxxx/yyyy/?sid=
Однако на самому сайте при переходе по внутренним ссылкам,такого окончания на конце url нету.

Я конечно в robots.txt прописал запрет Disallow: /*?sid,чтобы такие страницы исключить из поиска.Но нужно на сайте заказчика убрать такие url.Я как понял,это всё дубли т.к. находятся в поиске Гугла.Яндекс показывает правильные url,однако при переходах окончание автоматически добавляется.
Как это сделать?Почему этот параметр появляется?
Проясните пожалуйста ситуацию!У заказчика в штате нету программиста,просит меня разобраться.
NetCat старой версии 2.4

Заранее спасибо за ответы!
20.04.2012, 18:17
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Служба поддержки с системой 2.4 не работает и вообще наврятли по такой старой вы чтолибо выясните. Скачайте обновления и Обновите до самой новой (это вы и без меня знаете). Это и безапасность и функцианальность. Я к сожелению больше не чего сказать не могу. Может в базе данных что найдете (MySQL)?

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
21.04.2012, 03:41
Ответить | Цитировать
Kiano

Зарегистрирован:
2012-04-19
Сообщений: 32

Цитата:
Служба поддержки с системой 2.4 не работает и вообще наврятли по такой старой вы чтолибо выясните. Скачайте обновления и Обновите до самой новой (это вы и без меня знаете). Это и безапасность и функцианальность. Я к сожелению больше не чего сказать не могу. Может в базе данных что найдете (MySQL)?


Спасибо за ответ!У заказчика намечается редизайн,будет нанят программист,там и разберутся что к чему.Скорее всего и cms обновят.Если мне будут известны подробности проблемы, связанные с моим вопросом,то отпишусь.Может кому поможет.
21.04.2012, 08:35
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

На самом деле никакой проблемы нет, и база данных MySQL тож ни причем, просто PHP дописывает идентификатор сессии к ссылке.

Если есть желание, попробуйте ради эксперимента в файл vars.inc.php (в старых версиях он находится внутри папки netcat) дописать строчки, которые взял из аналогичного файла новых версий:

@ini_set("session.use_trans_sid","0");
@ini_set("session.use_cookies","1");
@ini_set("session.use_only_cookies","1");

Эти настройки как раз задают способ передачи ID сессии. Может не сработать (зависит от настроек PHP), тогда те же директивы - прямо в php.ini (опять же, если доступ есть).

Я лично вообще не обращал бы внимания и ограничился robots.txt, как вы уже и сделали.
Тем более, если движок будет обновляться.

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
21.04.2012, 14:45
Ответить | Цитировать
Kiano

Зарегистрирован:
2012-04-19
Сообщений: 32

Спасибо Asiat,попробуем такой вариант!
23.04.2012, 17:12
Ответить | Цитировать
Kiano

Зарегистрирован:
2012-04-19
Сообщений: 32

Решил я сам по разбираться.
Открыл файл vars.inc.php и нашёл там строки,которые Asiat порекомендовал прописать и снизу ещё две строки,может в них нужно изменить параметры?Посмотрите пожалуйста:

@ini_set("session.use_trans_sid","0");
@ini_set("session.use_cookies","1");
@ini_set("session.use_only_cookies","1");
@ini_set("url_rewriter.tags", ''); // to disable trans_sid on PHP < 5.0
if ($_SERVER["HTTP_HOST"] != "localhost")
@ini_set("session.cookie_domain", $_SERVER["HTTP_HOST"]);

под этими командами ещё прописано:

@ini_set("session.gc_probability","40");
@ini_set("session.gc_maxlifetime","1800");
@ini_set("session.name","sid");
24.04.2012, 07:59
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

http://www.php.su/functions/?cat=session

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
24.04.2012, 20:54
Ответить | Цитировать
Kiano

Зарегистрирован:
2012-04-19
Сообщений: 32



Я конечно не силён в рhp,естественно есть вопросы.

Можно ли убрать сессию если изменить эти записи:
1)@ini_set("session.use_trans_sid","0");
изменить на @ini_set("session.use_trans_sid","false");

2)Судя по faq,то ссесия не добавляется если в этом параметре стоит "0",но ведь там и так прописано с нулём: @ini_set("session.use_trans_sid","0");

3)Так же вычитал,что про кукис.Может стоит отключить @ini_set("session.use_cookies","1"); -чтобы куки не создавались и не создавалось сессия??наверное я тут не так размышляю,но всё равно интересно узнать.

4)Нашёл ещё один вариант,а именно прописать в .htaccess
php_flag session.use_trans_sid off
или php_flag session.use_trans_sid 0

Что скажете?
25.04.2012, 12:16
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Цитата:
чтобы куки не создавались и не создавалось сессия ... Что скажете?


Скажу, что это кое-что напомнило...
Цитата:
Лучшая защита от венерических болезней: два презерватива, сверху обмотать жгутом и обязательно одеть гидрокостюм.
Да, и самое главное - никакого секса!


Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
25.04.2012, 16:01
Ответить | Цитировать
Kiano

Зарегистрирован:
2012-04-19
Сообщений: 32

Ну это понятно,вопрос с куки снимается!
А что скажете по всему остальному?
198 196 2012-04-25 16:01:32 12047
Описание проекта