Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Прописать мета-тег Noindex для конкретной страницы

Новый топик
21.05.2012, 16:52
Ответить | Цитировать
Kiano

Зарегистрирован:
2012-04-19
Сообщений: 32

Здравствуйте.

Как прописать мета-тег <meta name="robots" content="noindex"> на конкретных страницах сайта?

Не могу понять,где это мне сделать в админке.
Если заходить на страницы через Карту сайта,то там нету такой возможности,если же через Макет дизайна,то там нету страниц,в которых мне надо прописать этот мета-тег.Помогите советом!
Заранее благодарю!
22.05.2012, 07:35
Ответить | Цитировать
okn.name
Константин Орленко
okn.name

Зарегистрирован:
2010-07-20
Сообщений: 208

В системных таблицах «Разделы» создайте новое поле с именем «noind» типа «Логическая переменная», обязательное для заполнения.
В настройке разделов появится новое поле c чекбоксом.
В макете дизайна пропишите ".($current_sub['noind']==1?"<meta ******>":NULL)."
У нужных разделов включайте опции.

22.05.2012, 21:11
Ответить | Цитировать
Kiano

Зарегистрирован:
2012-04-19
Сообщений: 32

Цитата:
В системных таблицах «Разделы» создайте новое поле с именем «noind» типа «Логическая переменная», обязательное для заполнения.
В настройке разделов появится новое поле c чекбоксом.
В макете дизайна пропишите ".($current_sub['noind']==1?"<meta ******>":NULL)."
У нужных разделов включайте опции.


Прописал,как вы указали.В разделе ставлю Noindex: Да.,но на странице мета-тега не появляется.В чём причина?
%Header
($current_sub['noind']==1?"<meta name="robots" content="noindex">":NULL)
23.05.2012, 11:14
Ответить | Цитировать
Kirs
ООО "КИРАНА"

Зарегистрирован:
2007-02-01
Сообщений: 96

Цитата:
Прописал,как вы указали.В разделе ставлю Noindex: Да.,но на странице мета-тега не появляется.В чём причина?
%Header
($current_sub['noind']==1?"<meta name="robots" content="noindex">":NULL)


Попробуйте так:
Код:
($current_sub['noind']==1 ? "<meta name='robots' content='noindex' />" : NULL)

Или экранируйте двойные кавычки в meta
24.05.2012, 00:16
Ответить | Цитировать
Kiano

Зарегистрирован:
2012-04-19
Сообщений: 32

Спасибо,но не помогло.
Прописал,как вы написали и с экранированием:
Код:
($current_sub['noind']==1 ? "<meta name=\"robots\" content=\"noindex\">" : NULL)


Кстати в макете самой главной страниц вот такая строка есть:
Код:
".opt($sub==169 && $cc==98,"<meta name=\"robots\" content=\"index, nofollow\" />")."


Но в коде мета-тега нету(если смотреть исходный код) подозрительный
24.05.2012, 22:59
Ответить | Цитировать
Kiano

Зарегистрирован:
2012-04-19
Сообщений: 32

Никто не знает?Как быть?
Мне ещё надо прописать мета-тег rel=«canonical»
Помогите пожалуйста...больше мне некуда обратиться.В инете мало форумов посвящённых исключительно для NetCat
27.05.2012, 16:05
Ответить | Цитировать
MipH
Спирин Дмитрий
MipH

Зарегистрирован:
2004-12-22
Сообщений: 252

Напишите вот так:
Код:
".(1==1 ? "<meta name='robots' content='noindex' />" : NULL)."


и посмотрите, есть ли в коде страницы нужные тэг.

Если есть, пишите дальше так:
Код:
".($current_sub['noind']==1 ? "<meta name='robots' content='noindex' />" : NULL)."


Смотрите еще раз. Если нет, пишите так:
Код:
".var_dump($current_sub)."

открывайте страницу и смотрите на все то, что содержится в массиве $current_sub, поищите там через CTRL+F свой параметр noind (вы ведь его так назвали, т.е. ключевое слово ему присвоили?)

bbzone@gmail.com | bbz.ru | miph.info | miph.ru
Вы можете обратиться ко мне, если необходима разработка функционала на NetCat
28.05.2012, 23:12
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Цитата:
Напишите вот так:
Код:
".(1==1 ? "<meta name='robots' content='noindex' />" : NULL)."


и посмотрите, есть ли в коде страницы нужные тэг.


Не вижу код на странице.Задолбался уже(
198 196 2012-05-28 23:12:27 12113
Описание проекта