Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Тег <p> в текстовом поле

Новый топик
13.08.2012, 14:55
Ответить | Цитировать
Heidel

Зарегистрирован:
2012-06-27
Сообщений: 65

Куда влезть и где что убрать, чтобы при добавлении/редактировании текста в поле типа Текст он не оборачивался автоматически в тег <p></p> ?
13.08.2012, 15:12
Ответить | Цитировать
Heidel

Зарегистрирован:
2012-06-27
Сообщений: 65

Попробовала прописать в макете дизайна
Код:
<style type=\"text/css\" />
p {
padding: 0;
margin: 0;
}
</style>

все равно отступы безобразно огромные.
13.08.2012, 15:30
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Если речь об использовании визуального редактора, то он на то и редактор улыбка
А серьезнее, вы можете:
1) В условиях добавления/изменения пропустить переменную с текстом через какую-нить функцию.
strip_tags, например, либо заменой через регулярное выражение, да просто через замену подстроки...
2) Правильно настроить CSS (что вы и попытались). ИМХО, это даже логичнее. Посмотрите, откуда берутся отступы, может, ваши правила просто не применились.
3) Если HTML в принципе не нужен, то вообще отключите его для этого поля.

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
13.08.2012, 15:40
Ответить | Цитировать
Heidel

Зарегистрирован:
2012-06-27
Сообщений: 65

Не понимаю, почему не применились мои глобальные стили, у них же приоритет выше чем у связанных, если я ничего не путаю.
Не помогло и прописывание стилей таким образом, с указанием родительского элемента
Код:
<style type=\"text/css\" />
div.article p {
padding: 0;
margin: 0;
}
</style>

В файл-менеджере есть такой файл
в начало / netcat / editors / FCKeditor / editor / css / fck_editorarea.css
в нем
Код:
/** 
* Just uncomment the following block if you want to avoid spaces between
* paragraphs. Remember to apply the same style in your output front end page.
*/

/*
p, ul, li
{
margin-top: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
*/

я так понимаю, что это то самое, что имеет отношение к делу,
но попробовать раскомментировать эти строки я пока не могу, у меня пока прав доступа нет.
И не совсем догоняю, где мне надо сделать
Remember to apply the same style in your output front end page.
14.08.2012, 15:04
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Цитата:
Не понимаю, почему не применились мои глобальные стили

Да тут темный лес.. улыбка это не надо понимать, лучше просто в Firebug (или что там под рукой) заглянуть.

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
14.08.2012, 15:18
Ответить | Цитировать
Heidel

Зарегистрирован:
2012-06-27
Сообщений: 65

А что надо смотреть в Файербаге?

В файле fck_editorarea.css
тот кусок кода расскомментировала

Код:
/** 
* Just uncomment the following block if you want to avoid spaces between
* paragraphs. Remember to apply the same style in your output front end page.
*/
p, ul, li
{
margin-top: 0px;
margin-bottom: 0px;
}


в макете дизайна добавила такой скрипт
Код:
<script type=\"text/javascript\">
jQuery(document).ready(function(){
jQuery('div.article p').css({
'margin-top' : '0px',
'margin-bottom' : '0px',
'padding-top': '0px',
'padding-bottom': '0px',
})
});
</script>


все равно отступы добавляются.
14.08.2012, 17:00
Ответить | Цитировать
Krit

Зарегистрирован:
2012-08-01
Сообщений: 19

Не нужны тут никакие скрипты. Вставляете в свой css:
Код:
div.article p{margin:0; padding:0;}


На крайний случай:
Код:
div.article p{margin:0 !important; padding:0 !important;}


Если не работает открываете файербаг, далее анализируете элемент им, возможно стили перекрывают друг друга.

Я знаю то, что я видел сам, верю глазам, а не чужим голосам. Не верю небесам, и его чудесам. Тебе надо чудо, сделай его сам.
14.08.2012, 22:13
Ответить | Цитировать
Heidel

Зарегистрирован:
2012-06-27
Сообщений: 65

Первый вариант тоже пробовала, не работает. Файербагом надо глянуть, да.
16.08.2012, 10:41
Ответить | Цитировать
Kirs
ООО "КИРАНА"

Зарегистрирован:
2007-02-01
Сообщений: 96

Использовать css, чтобы "как бы типа" убрать ненужный тег - это жесть. На самом деле в файле /netcat/editors/FCKeditor/fckconfig.js есть строчки:
Код:

124 FCKConfig.EnterMode = 'p' ; // p | div | br
125 FCKConfig.ShiftEnterMode = 'br' ; // p | div | br

думаю тут все прозрачно
16.08.2012, 10:59
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Цитата:
Использовать css, чтобы "как бы типа" убрать ненужный тег - это жесть. На самом деле в файле /netcat/editors/FCKeditor/fckconfig.js есть строчки:

Не лишним будет упомянуть про недостаток этого способа - следить при каждом обновлении, чтобы измененный файл не перезаписался.
По собственному опыту - вот это как раз жесть.
И из контекста понятно, что задача была все же убрать отступы, а не тег, несмотря на то, что написано в стартовом топике.

PS Да, и к тому же, есть такое подозрение, что изменив JS, вы получите одинаковую логику работы редактора для всех полей, к которым он привязан. Вряд ли это будет гут.

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
17.08.2012, 11:11
Ответить | Цитировать
Kirs
ООО "КИРАНА"

Зарегистрирован:
2007-02-01
Сообщений: 96

Лично мне "из контекста" понятно, что надо убрать тег, а не идти кривой непрофессионализма и нубской логики. А Вы, сударь, просто придираетесь.

По имеющимся у меня патчам (4.6-4.7) видно, что изменения конкретно в конфиг СКедитора не вносятся, да и зачем, если обновления к нему выходят в лучшем случае раз в два-три года.

Опять же, не стоит намеренно усложнять ситуацию. Вам надо чтобы в каких-то полях перенос был br-ом, в каких-то <p>. Зачем вообще это может потребоваться?
198 196 2012-08-17 11:11:33 12493
Описание проекта