Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

меню с названиями объектов

Новый топик
27.09.2012, 11:36
Ответить | Цитировать
Kirs
ООО "КИРАНА"

Зарегистрирован:
2007-02-01
Сообщений: 96

День добрый, всевозможные s_browse_sub и s_browse_level че-то не помогают. Как же вывести не просто список разделов с подразделами, но и ссылки на сами объекты в компоненте, не создавать же раздел под каждый объект?

уверен, многие с этим сталкивались
27.09.2012, 13:38
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

http://energysa.ru/Prodakt/
Вы имеете в виду чтото подобное?

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
27.09.2012, 14:28
Ответить | Цитировать
Kirs
ООО "КИРАНА"

Зарегистрирован:
2007-02-01
Сообщений: 96

ну да, судя по html на конце в ссылках на продукт
27.09.2012, 16:18
Ответить | Цитировать
llkp
Ruslan Kimov

Зарегистрирован:
2010-08-23
Сообщений: 81

Цитата:
День добрый, всевозможные s_browse_sub и s_browse_level че-то не помогают. Как же вывести не просто список разделов с подразделами, но и ссылки на сами объекты в компоненте, не создавать же раздел под каждый объект?

уверен, многие с этим сталкивались

можно использовать шаблон s_list_class
27.09.2012, 16:47
Ответить | Цитировать
Kirs
ООО "КИРАНА"

Зарегистрирован:
2007-02-01
Сообщений: 96

Цитата:
можно использовать шаблон s_list_class

в шаблоне вывода навигации?

Сейчас в меню все выводится, как в карте сайта, только с помощью s_browse_level(1, $menu['left_side']). В шаблоне вывода навигации есть global и все такое.

можно также использовать s_browse_sub, указав в качестве первого параметра номер раздела с продукцией, но это точно так же выводит рекурсивно все разделы (как в карте сайта), а мне нужно, чтобы еще и ссылки на продукты были в меню для каждого конечного раздела

что самое прикольное, уровень вложенности заранее не известен, а морочиться с $sub_level_count и s_list_class прямо в шаблоне навигации очень не хочется
27.09.2012, 17:01
Ответить | Цитировать
Kirs
ООО "КИРАНА"

Зарегистрирован:
2007-02-01
Сообщений: 96

Цитата:
http://energysa.ru/Prodakt/
Вы имеете в виду чтото подобное?

Поясню на Вашем примере, может у Вас так и сделано, но загвоздка во вложенности, т.е. нужно меню вида:

Продактс
- Продактс/Сервисес
-- Сервисес/сервис1.html
-- Сервисес/сервис2.html
- Системc
-- Системc/Аналог
--- Системc/Аналог/системс1.html
--- Системc/Аналог/системс2.html
-- Системc/Диджитал
--- Системc/Диджитал/системс1.html
--- Системc/Диджитал/системс2.html
27.09.2012, 17:38
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Как упомянули выше используйте в шаблонах навигации s_list_class(да оно работает)
Создайте запрос бд с выборкой номера раздела и подстовляйте в s_list_class(111,222,"")
Если что можете также использовать дополнительные поля разделов
а насчет вложенности изучите руководство разработчика. Создайте два три вида шаблона вывода навигации либо один универсальный (но на это нужно сверстаь грамотно)

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
27.09.2012, 19:44
Ответить | Цитировать
Kirs
ООО "КИРАНА"

Зарегистрирован:
2007-02-01
Сообщений: 96

А можно пример? Потому что то, о чем вы говорите совершенно безумную работу потребует. Дело не в верстке, с версткой все в порядке. Просто получается, что я каким-то образом должен узнать, что нахожусь уже на конце по вложенности и только тогда делать запрос, да еще и каждому компоненту отдельный шаблон писать, который выводит только ссылки.

upd т.е. если я Вас правильно понял, то Вы предлагаете в эту жесть:
Код:
$browse_sub[0]['unactive'] = "<span class='\".(\$db->get_var(\"SELECT COUNT(Subdivision_ID) AS count FROM Subdivision WHERE Parent_Sub_ID='\".\$data[\$i][Subdivision_ID].\"' AND Checked=1\") ? \"yesclass\" : \"noclass\").\"'><a href='%URL' title='%NAME'>%NAME</a></span><br>\n";

запихать еще и s_list_class, и еще один запрос к БД

взято отсюда
28.09.2012, 10:09
Ответить | Цитировать
Kirs
ООО "КИРАНА"

Зарегистрирован:
2007-02-01
Сообщений: 96

ок, я сделал, как вы, Александр и Ваня, предлагаете:

Код:
$menu['left_side']['prefix'] = "\";global \$menu;\$result.=\"<ul>";
$menu['left_side']['active'] = "<li><a class='link-active' href='%URL'>%NAME\".(\$db->get_var(\"SELECT COUNT(Subdivision_ID) AS count FROM Subdivision WHERE Parent_Sub_ID='\".\$data[\$i][Subdivision_ID].\"' AND Checked=1\") ? s_browse_sub(\$data[\$i][Subdivision_ID], \$menu['left_side']) : s_list_class(\$data[\$i][Subdivision_ID],\$db->get_var(\"SELECT Sub_Class_ID FROM Sub_Class WHERE Subdivision_ID = '\".\$data[\$i][Subdivision_ID].\"'\"))).\"</a></li>";
$menu['left_side']['unactive'] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a>\".(\$db->get_var(\"SELECT COUNT(Subdivision_ID) AS count FROM Subdivision WHERE Parent_Sub_ID='\".\$data[\$i][Subdivision_ID].\"' AND Checked=1\") ? s_browse_sub(\$data[\$i][Subdivision_ID], \$menu['left_side']) : s_list_class(\$data[\$i][Subdivision_ID],\$db->get_var(\"SELECT Sub_Class_ID FROM Sub_Class WHERE Subdivision_ID = '\".\$data[\$i][Subdivision_ID].\"'\"))).\"</li>";
$menu['left_side']['suffix'] = "</ul>";


вас самих-то не мутит к концу строчки?

это достойно govnokod.ru
01.10.2012, 17:02
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

$db->get_var("SELECT COUNT(Subdivision_ID) AS count FROM Subdivision WHERE Parent_Sub_ID='".$data[$i][Subdivision_ID]."' AND Checked=1")
Это что колличество подразделов?
для скоращения кода %SUB %PARENT_SUB не помогает? в кавычках можно подставлять в условия '%PARENT_SUB'
или как вариант создать переменные и туда заносить условия. Ведь они будут обрабатываться внутри массива. В чем проблема?
Зачем вы над нами так? почему сразу говно код

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
20.10.2012, 02:20
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

s_list_class отлично справляется с этим:
Код:
s_list_class(sub,cc,"nc_ctpl=номер_шаблона")


создается шаблон в компоненте, в котором в поле Объект в списке:
Код:
a href=$fullLink>$f_Keyword/a>


f_Keyword - ключевое слово Объекта

зы. Почему то у меня срезает левую скобку)))
198 196 2012-10-20 02:20:22 12624
Описание проекта