Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Авторизация

Новый топик
13.02.2013, 20:47
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Знаю, что для авторизации пользователя есть функция Authorize();

Как сделать так, чтобы ещё и создавались куки при входе пользователя?
13.02.2013, 21:40
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Поясню: создаю свою форму авторизации.
16.02.2013, 17:03
Ответить | Цитировать
MipH
Спирин Дмитрий
MipH

Зарегистрирован:
2004-12-22
Сообщений: 252

Что? Вы реализуете свой собственный механизм авторизации на сайте? =)

bbzone@gmail.com | bbz.ru | miph.info | miph.ru
Вы можете обратиться ко мне, если необходима разработка функционала на NetCat
17.02.2013, 20:30
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Он наверно решил для Стандартной редакции сделать авторизацию. Либо схалтурить (содрать с заказчика больше) либо сэкономить для себя.

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
19.02.2013, 11:37
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Странно, разве неткат не ставит нужную куку сам?
Помню, делал свою собственную авторизацию на Netcat Standard - обошлось без этого.

22.02.2013, 12:25
Ответить | Цитировать
okn.name
Константин Орленко
okn.name

Зарегистрирован:
2010-07-20
Сообщений: 208

Цитата:
Что? Вы реализуете свой собственный механизм авторизации на сайте? =)


Нет, просто свою форму. Мне не нравится стандартная форма, которая отправляет на add.php или подобную хрень, кроме того в стандартной форме тупой вывод ошибок. Мне нужно показать пользователю в каком поле он ошибся: в логине или пароле или показать, что такой почты в системе нет.

Цитата:
Странно, разве неткат не ставит нужную куку сам?


Если делаешь через вызов функции Authorize(айди пользователя), то нет. Создаётся только сессия, которая умирает.

В итоге-таки заменил все стандартные формы: регистрацию, авторизацию, манипуляции с паролем и т.д. К тому же нет перезагрузок страницы для вывода ошибок — всё выводится красиво и сразу.

Вопрос с кукисом решён просто. При авторизации в таблицу Session записываются данные сессии текущего пользователя. Там же есть поле LoginSave, значение которого по-умолчанию равно нулю. Его нужно заменить на 1.

Разумеется, это нужно делать, если пользователь выбрал опцию запоминания.

24.02.2013, 15:06
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Спасибо! Ваше решение будет полезно для некоторых будущих задач. улыбка

24.02.2013, 15:23
Ответить | Цитировать
MipH
Спирин Дмитрий
MipH

Зарегистрирован:
2004-12-22
Сообщений: 252

Завтра выпустят обновление, в котором что-нибудь поменяется во "внутренней кухне". Все ваши самописные поделки сломаются.

bbzone@gmail.com | bbz.ru | miph.info | miph.ru
Вы можете обратиться ко мне, если необходима разработка функционала на NetCat
25.02.2013, 08:44
Ответить | Цитировать
okn.name
Константин Орленко
okn.name

Зарегистрирован:
2010-07-20
Сообщений: 208

Цитата:
Завтра выпустят обновление, в котором что-нибудь поменяется во "внутренней кухне". Все ваши самописные поделки сломаются.


1. я не менял исходники, все операции в своих скриптах.
2. сайт, на котором я это делал обновлять не собираюсь.
3. сколько ждать этого «завтра»? год, два? Поменяют, приспособимся, проблем-то.

12.07.2013, 13:08
Ответить | Цитировать
okn.name
Константин Орленко
okn.name

Зарегистрирован:
2010-07-20
Сообщений: 208

Цитата:
Завтра выпустят обновление, в котором что-нибудь поменяется во "внутренней кухне". Все ваши самописные поделки сломаются.


Кстати, регулярно обновляю до текущей версии, сейчас сайт работает на 5.2, всё норм работает.

198 196 2013-07-12 13:08:23 12909
Описание проекта