Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Поиск в компоненте по системному полю "Keyword"

Новый топик
04.03.2013, 00:09
Ответить | Цитировать
maxonline
Maxonline
maxonline

Зарегистрирован:
2009-01-12
Сообщений: 42

У меня есть компонент, к котором хранятся почтовые отделения по городам России. Данные организованы так, что название города хранится в пользовательском поле Title (разрешен поиск по полю), а почтовый индекс в системном поле Keyword.
Мне нужно через форму поиска производить поиск по обоим полям: индекс и город. Понятно, что в системной форме поиска предлагается только поиск по полю Title.
Я могу добавить в форму поиска и поле Keyword.
Но как заставить скрипт искать по полю Keyword?

Максим
04.03.2013, 14:33
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Как вариант вы можете создать еще одно поле[index] с возможностью поиска и добавить в "Действия после добавления или редактирования" строчку которая запишет в это поле то что записано в Keyword

$Keyword_сс = $db->get_var("SELECT Keyword FROM Message{$classID} WHERE Message_ID=$message");
$db->query("UPDATE Message{$classID} SET index='$Keyword_сс' WHERE Message_ID=".$message);


Как то так.

или создайте поле Индекс и туда пишите свой индекс а в поле Keyword копируйте инфу. В общем тоже самое только наоборот и вкладку сео открывать не придется.

$Keyword_сс = $db->get_var("SELECT index FROM Message$classID WHERE Message_ID=".$message);
$db->query("UPDATE Message$classID SET Keyword='".$Keyword_сс."' WHERE Message_ID=".$message);


Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
04.03.2013, 14:51
Ответить | Цитировать
maxonline
Maxonline
maxonline

Зарегистрирован:
2009-01-12
Сообщений: 42

Спасибо, Александр, за ответ! Я пошел как раз по такому пути. Создал поле-копию с возможностью поиска по нему.

Максим
198 196 2013-03-04 14:51:49 12938
Описание проекта