Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вывод новостей из разных разделов (поддоменов) в одном компоненте

Новый топик
19.06.2013, 08:14
Ответить | Цитировать
Уральцев Алексей

Зарегистрирован:
2012-12-13
Сообщений: 6

Добрый день, спасите горю))
На титульной странице (example.com) показываю новости из нескольких разделов(если точнее поддоменов site1.example.com,site2.example.com,site3.example.com и т.д.). В системных настройках компонента "Публикации: Статьи простые" дописал:

Код:

if ($sub == 314){
$ignore_catalogue=1;
$ignore_sub=1;
$ignore_cc=1;
}


в шаблоне:
Код:

s_list_class(314,571);


в общем проблема вот в чем:

1. на странице теперь выводятся 2 одинаковых блока новостей, т.е. дублируются o_O, я сутки бьюсь ни чего понять не могу.

2. Ссылки на новости не верные, т. е. если новость с поддомена site1.example.com, то на example.com (где и должны выводиться новости со всех поддоменов) ссылка на имеет вид example.com/news/news2_8.html, а должна быть site1.example.com/news/news2_8.html
19.06.2013, 20:12
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

У вас получается на титульной странице выводятся новости через s_list_class с титульной же страницы
Код:
if ($sub == 314){

Код:
s_list_class(314
19.06.2013, 20:32
Ответить | Цитировать
Уральцев Алексей

Зарегистрирован:
2012-12-13
Сообщений: 6

Цитата:
У вас получается на титульной странице выводятся новости через s_list_class с титульной же страницы
Код:
if ($sub == 314){

Код:
s_list_class(314


Все верно, по другому выводятся только новости указанного раздела, что тоже очень странно. Хотя я не исключаю того, что я, что то не так понял и сделал
19.06.2013, 21:33
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Давайте теперь разберемся)))
314 - это главная?
И у нее есть компонент с новостями, так?
20.06.2013, 06:04
Ответить | Цитировать
Уральцев Алексей

Зарегистрирован:
2012-12-13
Сообщений: 6

Цитата:
Давайте теперь разберемся)))
314 - это главная?
И у нее есть компонент с новостями, так?


Дааа...Вы правы, вся проблема была в моей глупости, потому как я добавил компонент и еще выводил его с помощью s_list_class(), Так как понятно, что система для меня нова и не знакома, посмею задать вопрос...как вывести компонент в нужном месте? Наверно нужно написать шаблон и использовать nc_browse_cc...

Теперь осталось еще разобраться со ссылками на новости поддоменов. Как вариант открывать ссылку на родительском домене (т.е. example.com), но похоже что гемороя будет слишком много
20.06.2013, 22:57
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Компонент раздела выводится между Верхней частью и Нижней частью.
Если по умолчанию его не нужно выводить, можно сделать подраздел в Главной (отключить его галочкой), к нему подключить нужный компонент, а потом уже выводить в нужном месте с нужным шаблоном через s_list_class
21.06.2013, 08:30
Ответить | Цитировать
Уральцев Алексей

Зарегистрирован:
2012-12-13
Сообщений: 6

Цитата:
Компонент раздела выводится между Верхней частью и Нижней частью.
Если по умолчанию его не нужно выводить, можно сделать подраздел в Главной (отключить его галочкой), к нему подключить нужный компонент, а потом уже выводить в нужном месте с нужным шаблоном через s_list_class


Именно так и поступил, а как быть с ссылками на новости?
21.06.2013, 11:17
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Цитата:

а как быть с ссылками на новости?

А тут уже "допиливать" вручную.
Если на всех поддоменах разделы с Новостями имеют одинаковый url, то проще.
Например, вместо $fullLink прописывать своё. У каждой новости в таблице БД есть
поля Subdivision_ID, Sub_Class_ID. Вот и прописывать условия под них.
Правда, если много поддоменов, получится длинное условие, но я пока не нашел более элегантного решения.
21.06.2013, 15:12
Ответить | Цитировать
Дмитрий
Хрунов Дмитрий Викторович

Зарегистрирован:
2007-04-10
Сообщений: 8

Я делал не красиво
Код:
<a href='http://".listQuery("SELECT Catalogue.Domain, Subdivision.Catalogue_ID FROM Subdivision, Catalogue WHERE Subdivision.Subdivision_ID=$f_Subdivision_ID AND Subdivision.Catalogue_ID=Catalogue.Catalogue_ID LIMIT 1", "\$data[Domain]").$fullLink."'>
21.06.2013, 16:42
Ответить | Цитировать
Уральцев Алексей

Зарегистрирован:
2012-12-13
Сообщений: 6

Спасибо Вам огромное за помощь, сам бы не справился. Может расскажите как в шаблонах компонента выполнять php код?))
198 196 2013-06-21 16:42:23 13110
Описание проекта