Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Из переписки с техпод. о версии 5 NEtCat

Новый топик
Страницы: 1  |  2
25.06.2013, 02:12
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Прислали мне тут намедни избранные места из переписки с НетКатом
Кое-что сократил, оставил лишь то, что характеризует отношение к багам в 5 версии и в целом порядок работы с багами.


Автор: Х
Добавлено: 31.01.2013, 23:43 Лицензия: №№

Есть несколько неприятных глюков, которые не позволяют нормально работать.
1. Не работает генерация альтернативного кода формы (т.е. при нажатии совсем ничего не происходит)
2. При редактировании файла через встроенный файл-менеджер - поле, где должно быть собственно содержимое файл - пусто

Есть подозрения, что что-то с правами, т.к. на этом хосте какая-то геморойщина с ними (и при установке, и при обновлении)


Автор: Х
Добавлено: 01.02.2013, 00:29

Да.. сейчас только обнаружил.
При добавлении записи в инфоблок какого-либо раздела - кнопка "Сохранить" не реагирует на нажатия.


Автор: Х
Добавлено: 01.02.2013, 00:33

Хотя нет) Она все-таки реагирует, но не так, как я думал.
Нажал кнопку сохранить 4 раза.. видимой реакции никакой.
Однако оказалось что объект добавился 4 раза.. жестко..


Автор: NetCat
Добавлено: 01.02.2013, 10:49

Здравствуйте.
Включил подсветку синтаксиса и генерация заработала, добавил в багтрекер, что еще есть проблемы с генерацией без подсветки.

С кнопкой сохранить не нашел где, в тестовом разделе подключил ваш компонент и сохранение сработало нормально.

Автор: Х
Добавлено: 01.02.2013, 10:54

Да, спасибо большое..
С сохранением был какой-то временный глюк видимо.
У меня сейчас тоже все работает.
Единственное замечание - хотелось бы чтобы кнопка "сохранить" при нажатии меняла свое название, например, на "обрабатывается" и чтобы кнопка стала "disabled". Иначе, при многократном нажатии объект добавляется такое же кол-во раз.


Автор: Х
Добавлено: 01.02.2013, 10:55

Кстати, редактирование файлов в файл-менеджере так и не работает.
Т.е. не появляется содержимое файла.
А именно, файл /cssjs/style.css
(другие файлы нормально отображаются)


Автор: NetCat
Добавлено: 01.02.2013, 11:16

Предложение по кнопке "сохранить" учтем.
Проблема с файлом возможно из-за кодировки, судя по вопросикам при просмотре он в win-1251.


Автор: Х
Добавлено: 01.02.2013, 11:22

Да, точно! Так есть. Перекодировал в utf - все стало ОК.
Еще раз спасибо


Автор: Х
Добавлено: 01.02.2013, 22:22

Еще момент.
У моего ноутбука разрешение небольшое и поэтому новый дизайн, мягко говоря, слишком большой для такого экрана.
В таких случаях я обычно изменяю масштаб в браузере.
Но здесь получается что: при увеличении масштаба все ОК, а вот при уменьшении контент основного окна админки пропадает.
(вручную убираю стиль у div.wrap - display:inline-block, тогда все ок)

Автор: Х
Добавлено: 03.02.2013, 23:18

Одна вещь, которая была давненько обещана, но так и не реализована.
Писал я об этой вещи...
Думал хоть в 5й появится, ан нет..((

Проблема в том, что сортировка записей инфоблока по умолчанию Priority DESC. В этом случае drag'n'drop этих записей работает.
Но если я меняю сортировку на обратную (т.е. вписываю в поле Priority ASC), то drag'n'drop не работает уже.
По логике, drag'n'drop должен работать при сортировке по приоритету (и восходящая, и нисходящая сортировка).
Просто очень часто требуется именно восходящая сортировка.

В прошлый раз мне прислали какой-то файлик на замену. После этого стало работать и так, и сяк (правда, немного с глюками, но все-таки)

Автор: Х
Добавлено: 04.02.2013, 00:04

Надеюсь, я не слишком часто пишу. Но...
Вообщем, есть у меня универсальный инфоблок, в котором сначала выбираешь тип инфы, которую будешь забивать, а затем уже переходишь к форме добавления этой инфы.
Реализовано это обычными ссылками. Т.е. сначала выводятся ссылки видна "...?f_Choise=1" и при клике на них уже появляется форма добавления в зависимости от $f_Choise.

Так вот, в связи с нововведением (всплывающая форма) - теперь вышеописанное не работает. Вопрос: можно ли как то отключить всплывающую форму и вернуться к старому варианту или нужно выдумывать нечто, чтоб и здесь вышеописанное работало?

====================== добавлено ========================

В итоге в onClick ссылки запихнул:
$nc.modal.close(); parent.nc_form(...);
Данный вопрос снимается.

Автор: Х
Добавлено: 07.02.2013, 14:28

По поводу вышеизложенного какие-нибудь комментарии будут?

Автор: NetCat
Добавлено: 07.02.2013, 16:32

Вёрстка админки на данный момент переделывается.

По поводу сортировки проверим, если это так - внесём в следующее обновление.

Автор: Х
Добавлено: 28.02.2013, 14:07

Еще момент. Использую скрипт "simplemodal". У вас он тоже используется для вывода формы добавления/редактирования.
Из-за этого возникают глюки с отображением.
Приходится мне свой скрипт отключать, когда нахожусь в админском режиме.
Возможно ли как то решить эту проблему?

Автор: NetCat
Добавлено: 28.02.2013, 14:13

Пока такой возможности нет.

Автор: Х
Добавлено: 06.06.2013, 20:59

Цитата:
"Предложение по кнопке "сохранить" учтем." (1.02.2013)

Так и нету этого.. (прошло 4 месяца!)

Кнопку "Добавить" нажимаем.. ждем.. и непонятно, нажали кнопку или нет..
Нажимаем "Сохранить" - тоже непонятно..
Несколько раз нажав "добавить" - столько же раз объект и добавиться. А это оч нехорошо..

Автор: NetCat
Добавлено: 07.06.2013, 10:31

Это улучшение есть в списке задач, сейчас уже готовы индикаторы для действий в админке и дереве.

Автор: Х
Добавлено: 22.06.2013, 01:26


Реально - сейчас больше борьба с неткатом идет (5.1), нежели написание кода сайта.
Сейчас мучался с неработоспособностью яваскриптов (jQuery) в шаблонах добавления в компонентах.
После замены файла jquery.min.js вроде заработало. Хотя может быть и не из-за этого заработало.

Автор: NetCat
Добавлено: 22.06.2013, 10:31

Возможно дело в кэше, после замены файла у него обновилась дата изменения.


Комментарий Автора Х, 24-06-2013

вообще, эта 5я версия глюк на глюках

NetCat: 5-я версия проверена нашими партнерами и мы прекращаем продажу 4-й с 1 июня! Урра, товарищи!
25.06.2013, 14:21
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Умиляет борьба с кнопкой в течение 4 месяцев. Да и не борьба это, а обещание побороться.
Ну что этим вебмастерам неймется? Каждую неделю по пятницам выкладывали добавки и костылики, потом перестали, а тут с какими-то кнопками, с какими-то неработающими скриптами лезут разработчики.
Ну нет у людей времени допилить версию до нормального состояния! Зато ненужный, но модный "метростиль", из-за которого на ноутах ни хрена не видно, вставили и гордятся.
Назад, ребята!

У меня вот проблема: уже третий клиент хочет обновить копию 4.7. Что делать-то? Про 5 и думать боюсь. Они же на меня думать будут, что это я им накосячил, а не NC. Подскажите, что делать, если обновление в прошлом году с 3-ки до 4.7 и то прошло негладко, что здесь ждать от сайта, больше чем "визитка"?
Вот ведь, впервые не знаю что сказать клиентам!
26.06.2013, 10:50
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Нужно им говорить
"На 5 версии другой вид написания сайта и поэтому вам придется делать сайт заново...(они народ глупый = чуть что слетит, они и верят)"
Тут они испугаются и скажут "не спасибо".

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
26.06.2013, 12:23
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

А еще можно сказать, "Ваша cms г... Мы вам поставим совсем другую, но для этого надо наново переписать сайт."
- А какую нам поставите?
- NetCat 5! - обязательно с гордостью и пафосом.
- ???!!!
Ну и ждать проявления фантазии клиента при подборе мест вашего назначения, т. е. куды пошлют.
смех
26.06.2013, 12:28
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Нет, ну не может не нравится из топстарта:

Цитата:
Цитата:
"Предложение по кнопке "сохранить" учтем." (1.02.2013)

Так и нету этого.. (прошло 4 месяца!)

Кнопку "Добавить" нажимаем.. ждем.. и непонятно, нажали кнопку или нет..
Нажимаем "Сохранить" - тоже непонятно..
Несколько раз нажав "добавить" - столько же раз объект и добавиться. А это оч нехорошо..


Прошло уже больше чем 4 месяца. Интересно, хоть кнопку-то побороли в новой, праздничной 5.2?
27.06.2013, 01:37
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Нет с кнопками все также туго(сохранить товар все же сделали). Они положили на них этот как его...
И интернет-магазин на 5.2 не работает.

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
01.07.2013, 19:32
Ответить | Цитировать
wultrex
Верховых Евгений

Зарегистрирован:
2008-09-15
Сообщений: 22

Пятерка конечно удручает в первую очередь интерфейсом. Вопрос по юзабилити: как мне из этого окна добавить новый список не переходя опять в "Разработка"->"Списки"

Изображение
01.07.2013, 20:01
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Да, из этого окна не добавить новый список, но неужели это настолько удручает?) Ведь всего лишь нужно сделать 3 клика мышкой, чтобы начать присваивать имя новому списку и т.д. Да, было бы хорошо сделать это в один клик и я думаю, кому это настолько необходимо, тот может сделать предложение разработчикам сделать такую возможность. )
А в целом, интерфейс, на мой взгляд, стал намного лучше и приятнее.
Больше логики и меньше ненужных элементов. Главное, чтобы не навешали со временем слишком много всего, иначе будет та же 4-ка вид сбоку)
Вот если главный и основной функционал не работает, когда выходит новая версия системы - вот это не очень хорошо.

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
02.07.2013, 10:13
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

ага, ещё не понятно зачем так много места отдали под заголовок "Списки" в левой колонке, тем более что он не кликабелен и никакой функциональной нагрузки не несёт.
Тоже самое и "Карта сайта" в карте сайта, и "Компоненты" в компонентах и т.д. и т.п.
На мой взгляд было бы логично повесить на этот заголовок хотябы функцию переключения между картой сайта и разработкой, как это было в 4.хх
02.07.2013, 10:24
Ответить | Цитировать
ipm
Ильин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-12
Сообщений: 367

Согласен. И там же можно сделать всплывающие кнопки для создания нового списка или других функций.
Надо предлагать это разрабам, конечно. А не здесь писать) Они ж врятли читают данный форум) подмигивает

Знание может быть лишь у того, у кого есть вопросы. Ханс Георг Гадамер
02.07.2013, 11:14
Ответить | Цитировать
wultrex
Верховых Евгений

Зарегистрирован:
2008-09-15
Сообщений: 22

все это было в 4-ой версии и добраться до нужных мест можно было с меньшим количеством кликов. Всё сломали (
198 196 2013-07-04 14:28:24 13124
Страницы: 1  |  2
Описание проекта