Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Режим редактирования netcat 3.5 кодировка

Новый топик
Страницы: 1  |  2
22.07.2013, 16:32
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Подскажите, при переносе сайта, при переходе в раздел редактирование
вот что происходит с кодировкой Изображение
При переходе по другим разделам этой навигации и обновлении страницы кодировка становится нормально, я так понимаю для этого раздела редактирование где то кодировка прописывается, если так то где... Возможности обновления на более новую версию движка нету
22.07.2013, 17:01
Ответить | Цитировать
kras

Зарегистрирован:
2012-10-30
Сообщений: 16

Цитата:
Подскажите, при переносе сайта, при переходе в раздел редактирование
вот что происходит с кодировкой Изображение
При переходе по другим разделам этой навигации и обновлении страницы кодировка становится нормально, я так понимаю для этого раздела редактирование где то кодировка прописывается, если так то где... Возможности обновления на более новую версию движка нету

так выглядят кириллические символы из windows-1251, когда их отображают на странице с utf-8
1. Проверьте кодировку файлов админки (где-то в районе /netcat/admin/)
2. Проверьте кодировку баз данных
22.07.2013, 17:04
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Это я и так понял, но почему именно на этой странице ? Как поправить?
22.07.2013, 17:07
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Кодировку файлов я проверял и нашел где именно эти слова, /netcat/admin/lang/Russian.php только тут не дело в этом, если я кодировку меняю на этой странице все слова меняют кодировку на крокозябры а эти нормальные становятся, тут дело в самой странице, где видимо принудительно выбор кодировки стоит неверной или что то в таком роде
22.07.2013, 17:15
Ответить | Цитировать
kras

Зарегистрирован:
2012-10-30
Сообщений: 16

Значит при переносе это не было учтено. Точнее сказать какой именно файл ковырять не могу, поскольку нет старых движков под рукой, но подобную проблему решать с базой удавалось на 4.7 так:
Код:
SELECT * FROM information_schema.`COLUMNS` C 
WHERE table_schema = "<название>"
AND character_set_name="cp1251"

это выведет все таблицы с неверной кодировкой
Код:
ALTER TABLE ИмяТаблицы CONVERT TO CHARACTER SET utf8

ну тут все очевидно
22.07.2013, 17:18
Ответить | Цитировать
kras

Зарегистрирован:
2012-10-30
Сообщений: 16

Цитата:
Кодировку файлов я проверял и нашел где именно эти слова, /netcat/admin/lang/Russian.php только тут не дело в этом, если я кодировку меняю на этой странице все слова меняют кодировку на крокозябры а эти нормальные становятся, тут дело в самой странице, где видимо принудительно выбор кодировки стоит неверной или что то в таком роде

какая кодировка у /netcat/admin/lang/Russian.php? какой meta charset у страницы?
22.07.2013, 17:24
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

utf8 у обоих в том то и прикол, если в фф принудительно на проблемной странице выбираю cp1251 все становится крокозябрами а моя проблема в нормальном виде улыбка
22.07.2013, 18:10
Ответить | Цитировать
kras

Зарегистрирован:
2012-10-30
Сообщений: 16

Поищите не в файле с русским текстом, а там, где вкладки генерятся
22.07.2013, 18:20
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

А где они генерерятся?
22.07.2013, 18:27
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

когда ссылка #object.list тогда начинает косячить кодировка с любой другой норм, где найти генерацию этой структуры ?
22.07.2013, 18:36
Ответить | Цитировать
kras

Зарегистрирован:
2012-10-30
Сообщений: 16

Я нашел тут старый сайт с версией 3.5. Вообще говоря, на 371 строке /netcat/admin/index.php есть элемент с id="mainViewTabsBlock", куда вкладки и запихиваются (видимо JS-скриптом, так что копать нужно в их сторону)
198 196 2013-07-23 13:44:35 13174
Страницы: 1  |  2
Описание проекта