Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Помогите с listQuery

Новый топик
05.09.2013, 11:08
Ответить | Цитировать
Астафьев Михаил

Зарегистрирован:
2013-09-02
Сообщений: 3

Помогите пожалуйста разобраться с синтаксисом listQuery (NetCat 5.2 Standart), задача состоит в том чтобы в меню вывести заголовки новостей с ссылками-якорями на страницу-родителя.

Не так давно занялся NetCat, не могу разобраться с синтаксисом, на 4.x все ясно, а на 5.x работать не хочет

$vertical_solutionsMenu[2]['prefix'] = "<ul>";
$vertical_solutionsMenu[2]['suffix'] = "</ul>";
$vertical_solutionsMenu[2]['active'] = "<?= $listQuery(SELECT Message_ID, NewsTitle FROM Message2029 WHERE Subdivision_ID = 90 , <li><a href=\$nc_message_link($data[Subdivision_ID]> \$data[NewsTitle]</a></li>)?>";
$vertical_solutionsMenu[2]['unactive'] = "<?= $listQuery(SELECT Message_ID, NewsTitle FROM Message2029 WHERE Subdivision_ID = 90 ,<li><a href=\$nc_message_link($data[Subdivision_ID]> \$data[NewsTitle]</a></li>)?>";
$vertical_solutionsMenu[2]['divider'] = "";
$vertical_solutionsMenu[2]['sortby'] = "Priority DESC";
05.09.2013, 13:51
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Так же как и в 4 версии в шаблонах используйте пристыковывание. Возможно без экранирования.

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
05.09.2013, 14:05
Ответить | Цитировать
Астафьев Михаил

Зарегистрирован:
2013-09-02
Сообщений: 3

Цитата:
Так же как и в 4 версии в шаблонах используйте пристыковывание. Возможно без экранирования.


Спасибо за ответ, только не ясно что вы имеете ввиду под "пристыковыванием"
05.09.2013, 14:09
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Ссылка нужна на саму новость (что логичнее) или же на раздел с новостями?

Можно через s_list_class с дополнительным шаблоном компонента все это вывести.
05.09.2013, 14:56
Ответить | Цитировать
Астафьев Михаил

Зарегистрирован:
2013-09-02
Сообщений: 3

Цитата:
Ссылка нужна на саму новость (что логичнее) или же на раздел с новостями?

Можно через s_list_class с дополнительным шаблоном компонента все это вывести.

Да, можно, только как s_list_class засунуть в шаблон навигации(5.x)?

у меня несколько сложнее задача, нужна ссылка с якорем именно на страницу со списком новостей. По переходу - прокрутка страницы до якоря.

Решить задачу можно через запрос к БД, и нужной выборкой, но мне попросту неясен синтаксис написания, я очень много вариантов перебрал и прочитал достаточно постов. Но все решения подходят для 4.x

По большому счету мне просто нужно узнать как использовать внутренние методы и функции NetCat в шаблонах навигации для версии 5.2
05.09.2013, 15:28
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

...nu[2]['unactive'] = "<?= $listQ...
...nu[2]['unactive'] = "". $listQ...

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
05.09.2013, 15:31
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

При выводе списка новостей сделать якорь типа
Код:
<a name='post<?=$f_RowID;?>'></a>


Потом, при выводе списка новостей где нужно (другой шаблон) ссылку формируете так:
Код:
<a href='/news/#post<?=$f_RowID;?>'><?=$f_NewsTitle;?></a>


Вывод этого списка новостей:
Код:
s_list_class(SUB,CC,"&nc_ctpl=XX")

Где:
SUB - номер раздела новостей
CC - номер компонента в разделе
XX - номер шаблона компонента
198 196 2013-09-05 15:31:40 13260
Описание проекта