Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Автоматическое формирование из select при выборке

Новый топик
13.09.2013, 23:25
Ответить | Цитировать
Вячеслав
ruCreate
Вячеслав

Зарегистрирован:
2013-04-12
Сообщений: 87

Подскажите каким запросом можно обратиться к базе?
Скажем есть 2 списка. Необходимо, чтобы при определенном выборе первого селекта автоматически формировался второй селект и все это учавствовало в поиске.
Так понимаю если сделать какой то список скажем из 500-та элементов, который будет автоматически формироваться...
Вот пример кода поиска:

<form action='<?= ($admin_mode ? $HTTP_ROOT_PATH.'index.php?' : $SUB_FOLDER.$current_sub['Hidden_URL'].$current_cc['EnglishName'].'.html' ) ?>' method='get'>

<div>Первый селект<br><select name='srchPat[0]' size='1'><option value=''>--------- Не важно ---------</option><option value='1'>пункт №1</option><option value='2'>пункт №2</option><option value='3'>пункт №3</option></select></div>
<br>

<div>Должно автоматически формироваться в зависимости от выбора пункта<br><select name='srchPat[1]' size='1'><option value=''>--------- Не важно ---------</option><option value='1'>Баребон</option><option value='2'>Компьютер</option><option value='3'>Моноблок-планшет</option><option value='4'>Моноблок</option><option value='5'>Неттоп</option><option value='6'>Нулевой клиент</option><option value='7'>Рабочая станция</option><option value='8'>Системный блок</option><option value='9'>Тонкий клиент</option></select></div>
<br>

<input value='<?= NETCAT_SEARCH_FIND_IT ?>' type='submit' />
</form>
14.09.2013, 18:24
Ответить | Цитировать
Игорь

Зарегистрирован:
2013-04-29
Сообщений: 48

<? listQuery("SELECT `services_ID`, `services_Name` FROM `Classificator_services`","$list_services[unactive]")?>

Есть вот такая функция для формирования списка, может поможет. А что бы формировать второй наверно надо использовать ajax сильнее помочь не могу.
16.09.2013, 10:51
Ответить | Цитировать
Вячеслав
ruCreate
Вячеслав

Зарегистрирован:
2013-04-12
Сообщений: 87

Почему то даже не могу сделать отображение вывода списка, код:
<?= listQuery("SELECT `Tip_ID`, `Tip_Name` FROM `Classificator_Tip`","$list_Classificator[unactive]")?>
где Tip - это классификатор списка. Пытался сделать вывод в макете дизайна.
16.09.2013, 12:47
Ответить | Цитировать
Игорь

Зарегистрирован:
2013-04-29
Сообщений: 48

http://netcat.ru/developes/docs/api/listQuery.html
Вот описание функции, вроде всё работает.
16.09.2013, 12:48
Ответить | Цитировать
Игорь

Зарегистрирован:
2013-04-29
Сообщений: 48

$list_Classificator[unactive] вот это должен быть элемент в шаблоне навигации.
16.09.2013, 13:25
Ответить | Цитировать
Вячеслав
ruCreate
Вячеслав

Зарегистрирован:
2013-04-12
Сообщений: 87

через mysql запрос получается делать вывод того что мне нужно запросом SELECT `Tip_Name` FROM `Classificator_Tip, но вот не задача в макете дизайна не хочет отображаться.... <?=listQuery("SELECT `Tip_Name` FROM `Classificator_Tip`")?>
16.09.2013, 13:52
Ответить | Цитировать
Вячеслав
ruCreate
Вячеслав

Зарегистрирован:
2013-04-12
Сообщений: 87

Цитата:
$list_Classificator[unactive] вот это должен быть элемент в шаблоне навигации.

не могу понять что указано в руководстве, куда и что вставлять..
16.09.2013, 17:52
Ответить | Цитировать
Игорь

Зарегистрирован:
2013-04-29
Сообщений: 48

Давайте разбираться.

Вот рабочий пример формирования выпадающего списка

Код:
<select name='selectName'>
<? echo listQuery("SELECT `services_Name` FROM `Classificator_services`","<option> \$data[services_Name]</option>")?>
</select>



"SELECT `services_Name` FROM `Classificator_services`"
Выбор значения поля таблицы services по полю services_Name

<option> \$data[services_Name</option>
Формирование ячейки выпадающего списка со значением выбранного поля

В итоге в хтмл попадает


Код:

<select name='selectName'>
<option>Значение 1</option>
<option>Значение 2</option>
<option>Значение 3</option>
...
</select>
17.09.2013, 10:24
Ответить | Цитировать
Вячеслав
ruCreate
Вячеслав

Зарегистрирован:
2013-04-12
Сообщений: 87

Да, спасибо.
Ваш пример полностью рабочий, даже можно делать выборку через него.
Осталось дело за малым, сделать зависимые списки по двиг (((( пока предположение что это будет осуществляться через мускул
17.09.2013, 18:28
Ответить | Цитировать
Вячеслав
ruCreate
Вячеслав

Зарегистрирован:
2013-04-12
Сообщений: 87

Игорь, спасибо за помощь и всем кто за меня болел!!!
Получилось создать тройной зависимый список + выборка (поиск) по из этим зависимым спискам товара или чего нужно...
кому интересно осуществляется с помощью аякс, мускул (добавил 2 новых поля в стандартную таблицу двига для списков) и + php, всем удачи ))))
198 196 2013-09-17 18:28:54 13289
Описание проекта