Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Выборка из разных разделов

Новый топик
24.09.2013, 10:58
Ответить | Цитировать
Вячеслав
ruCreate
Вячеслав

Зарегистрирован:
2013-04-12
Сообщений: 87

Здравствуйте!
Подскажите как сделать выборку и отображение из разных разделов одного компонента.
Скажем есть раздел №1 и раздел №2, нужно реализовать вывод и выборку стандартными средствами через srchPat[0]?
24.09.2013, 14:50
Ответить | Цитировать
Игорь

Зарегистрирован:
2013-04-29
Сообщений: 48

Нужно добавить новый шаблон компонента где в системных настройках прописать

$ignore_sub = 1;

$ignore_cc = 1;

$ignore_catalogue = 1;

Это позволит игнорировать разделы и тд что именно вам понадобиться думаю поймёте.
24.09.2013, 17:21
Ответить | Цитировать
Вячеслав
ruCreate
Вячеслав

Зарегистрирован:
2013-04-12
Сообщений: 87

Спасибо. Пока ограничился этим способом
<?= s_list_class(366, 638, "recNum=all") ?>, тоже можно делать выборку
24.09.2013, 18:33
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Так делать тоже нельзя, т.к. слово "all" не зарезервировано системой и тот факт, что сегодня у вас это не приводит к ошибке, не значит, что будет работать при следующем апдейте.

25.09.2013, 10:10
Ответить | Цитировать
Вячеслав
ruCreate
Вячеслав

Зарегистрирован:
2013-04-12
Сообщений: 87

"all" просто так вставил, знаю, что не зарегистрировано системой..
А какой способ вы посоветуете?
25.09.2013, 11:00
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Создаете новый макет шаблона компонента, в его Системных настройках прописываете:
Код:
$ignore_sub=$ignore_cc=1;
$recNum = 9999;

Если нужны еще какие-либо параметры выборки, тоже прописываете их.

Для вывода в нужном месте используете:
Код:
<?= s_list_class(366, 638, "nc_ctpl=XX") ?>

XX - номер шаблона компонента
25.09.2013, 14:38
Ответить | Цитировать
Вячеслав
ruCreate
Вячеслав

Зарегистрирован:
2013-04-12
Сообщений: 87

Спасибо всем, помогло!
Вывод с помощью нового шаблона компонента с прописью кода
$ignore_sub=$ignore_cc=1;

$recNum = 9999;


Таким методом можно вывести именно те подразделы, которые нужно
<?= s_list_class(366, 638, "nc_ctpl=XX") ?>, но не осуществляет выборку.

Остается вопрос, как с помощью кода $ignore_sub... в системных настройках компонента выбрать определенные разделы, а не все элементы заполненные в этом компоненте со всех разделов?
25.09.2013, 19:12
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Делайте еще строчку:
$query_where = "a.Subdivision_ID IN (123,456)", где 123 и 456 - номера разделов, объекты в которых нужно показывать.

198 196 2013-09-25 19:12:23 13313
Описание проекта