Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Как вывести URL страницы в компоненте? И как сделать такую ссылку: /?recNum=10&sort=sale ?

Новый топик
Страницы: 1  |  2  |  3  |  4  |  5
25.09.2013, 22:58
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Да, по крайней мере, для этой задачи Ваш плагин (функция) точно не нужна. Все параметры можно сохранять в текущей сессии (массив $_SESSION), а стиль/класс (если вдруг такое понадобится), действительно, подготавливать средствами php.

В системных настройках компонента перед вашими ифами поставьте примерно такой код:
Код:

if(isset($_GET['sort']) || isset($_GET['recNum']) ) {
$sort=$_GET['sort']; $_SESSION['searchparam']['sort'] = $sort;
$recNum=$_GET['recNum']; $_SESSION['searchparam']['recNum'] = $recNum;
} else {
$sort=isset($_SESSION['searchparam']['sort']) ? $_SESSION['searchparam']['sort'] : "novelty";
$recNum=abs(intval(isset($_SESSION['searchparam']['recNum']) ? $_SESSION['searchparam']['recNum'] : 10));
}

- тогда эти переменные будут запоминаться в сессии (пока не закроете все окна браузера или не перезагрузите комп).

25.09.2013, 23:21
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

sort работает!) recNum не хочет сохраняться...
25.09.2013, 23:26
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Префикс списка объектов - stylish-cherries.ru/1.png
Системные настройки - stylish-cherries.ru/1.png
25.09.2013, 23:27
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Перепутал) Системные настройки - stylish-cherries.ru/2.png *
25.09.2013, 23:35
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

В инпутах уберите проверку, оставьте просто value='$sort' и value='$recNum' - ведь все равно эти переменные формируются теперь полноценно в сист.настройках.
А вот дальше уже, если не заработает, надо отлаживать. Инспектируйте сгенерированные инпуты в хтмл-коде, ставьте проверочные echo - чтобы понять, где что не так идет.
Также есть подозрение, что Вы ожидаете class='active', но его у вас не будет, т.к. вы не делаете проверку, какое значение в данный момент загружено из сессии.

25.09.2013, 23:56
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Все супер, работает) Вы ГЕНИЙ!) А можно ли как-нибудь указать время действия этой сессии? И еще Вы говорили, что можно как-то сделать запоминание класса с помощью этой сессии. Это трудно реализовать?
26.09.2013, 18:21
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Время жизни сессии крайне нежелательно регулировать, можете поломать неткат. А для чего Вам это? Может есть другое решение этой задачи.

А классы "помнит" как раз сессия в упомянутых переменных. Сделайте примерно так:
Код:

<div class='recselector'>
Показывать по:
<a<?=($recNum==5?" class='active'":NULL)?> href='#'>5</a>,
<a<?=($recNum==10?" class='active'":NULL)?> href='#'>10</a>, <a href='#'>15</a>
</div>

<div class='sortselector'>
Сортировать по:
<a<?=($sort=='novelty'?" class='active'":NULL)?> href='#' rel='novelty'>Новинкам</a>,
<a<?=($sort=='sale'?" class='active'":NULL)?> href='#' rel='sale'>Скидкам</a>
</div>


26.09.2013, 18:40
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Супер!) Все работает) Вы мой спаситель))) Низкий поклон)
27.09.2013, 11:52
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

На здоровье! улыбка))

30.09.2013, 13:34
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

РУСЛАН, РУУСЛААН, РУУУСЛААААААН!)
Я опять нуждаюсь в помощи...)
Может быть Вы знаете, как осуществить вывод последних нескольких посещенных страниц пользователем, а именно страницы с товарами?)
198 196 2013-10-15 18:26:12 13315
Страницы: 1  |  2  |  3  |  4  |  5
Описание проекта