Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вывод популярного товара с выборкой по полю типа "список"

Новый топик
Страницы: 1  |  2
08.10.2013, 18:55
Ответить | Цитировать
Вячеслав
ruCreate
Вячеслав

Зарегистрирован:
2013-04-12
Сообщений: 87

Здравствуйте, уважаемые гуру netcat.

Стоит задача вывода популярных товаров на главной странице с дополнительным шаблоном компонента (они по своему визуально оформляются)с сортировкой по полю типа "список" с условием выбора по какому то IDшнику этого списка.

Нашел вариант как сделать вывод товара по полю типа "логическая переменная", таким образом кодом в системных настройках нового шаблона компонента:
$ignore_sub = $ignore_cc = 1;
$query_where = "a.`Top` = 1"; // где Top - поле типа "логическая переменная"


Вопрос как сделать вывод элементов компонента по полю типа "Список", куда копать???
08.10.2013, 19:14
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

netcat.ru/support/obucheniye-razrabotchikov-cms-netcat/uroki-po-rabote-cms-netcat/filtr-poisk.html
Подробное описание куда и где копать)
08.10.2013, 21:06
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Цитата:


Нашел вариант как сделать вывод товара по полю типа "логическая переменная", таким образом кодом в системных настройках нового шаблона компонента:
$ignore_sub = $ignore_cc = 1;
$query_where = "a.`Top` = 1"; // где Top - поле типа "логическая переменная"



Насколько я понял вопрос, если я его вообще понял )))
Код:
$query_where = "a.`Top` = 1 AND a.spisok=2";
09.10.2013, 10:33
Ответить | Цитировать
Вячеслав
ruCreate
Вячеслав

Зарегистрирован:
2013-04-12
Сообщений: 87

Цитата:

Насколько я понял вопрос, если я его вообще понял )))
Код:
$query_where = "a.`Top` = 1 AND a.spisok=2";


Может объяснил слишком туманно.
Если `Top` - это у меня название поля типа "список", то что "spisok" по вашему должен быть полем из таблицы MessageXX mysql???

Код:
$query_where = "a.`Top` = 1 AND a.spisok=2";


этот код не работает(
09.10.2013, 10:35
Ответить | Цитировать
Вячеслав
ruCreate
Вячеслав

Зарегистрирован:
2013-04-12
Сообщений: 87

Цитата:
netcat.ru/support/obucheniye-razrabotchikov-cms-netcat/uroki-po-rabote-cms-netcat/filtr-poisk.html
Подробное описание куда и где копать)

К сожалению это не то.
09.10.2013, 10:42
Ответить | Цитировать
Алексей

Зарегистрирован:
2013-05-09
Сообщений: 9

Я Вас правильно понял: есть некий шаблон в котором нужно выводить выводить элементы списка по каким -то параметрам?
09.10.2013, 11:06
Ответить | Цитировать
Вячеслав
ruCreate
Вячеслав

Зарегистрирован:
2013-04-12
Сообщений: 87

Да, верно. Выводить элементы списка копмпонента в шаблоне этого же компонента.
Выводить товар в зависимости от idшника поля типа список.

Если делать командной строй в мускуле, то то что мне нужно выглядит так

SELECT * FROM `Classificator_title` WHERE `title_ID` =2;

где title - это название поля в таблице компонента MessageXX, а
Classificator_title - эта другая таблица (если указываем что поле является типом "список" в двиге.), которую создает двиг,
title_ID - IDшник по которому мне нужно сделать вывод.

И вообще не могу понять как работает двиг с мускулом
09.10.2013, 11:58
Ответить | Цитировать
Алексей

Зарегистрирован:
2013-05-09
Сообщений: 9

Возможно стоит попробовать проверку по id? Не уверен, что это будет работать, но попробуйте это <?=($f_Top_id==4?".$f_Top.":"")?> , где 4 номер id
09.10.2013, 14:28
Ответить | Цитировать
Вячеслав
ruCreate
Вячеслав

Зарегистрирован:
2013-04-12
Сообщений: 87

Цитата:
<?=($f_Top_id==4?".$f_Top.":"")?> , где 4 номер id

а можно по подробнее, что это за функция?
09.10.2013, 16:54
Ответить | Цитировать
Алексей

Зарегистрирован:
2013-05-09
Сообщений: 9

Это функция проверки, с чекбоксом работает, со списком не знаю, если я правильно понял документацию, то должно работать. Top_id-это переменная списка которая содержит id элемента списка.
09.10.2013, 17:21
Ответить | Цитировать
Вячеслав
ruCreate
Вячеслав

Зарегистрирован:
2013-04-12
Сообщений: 87

Список и чекбокс это то же самое, двигом создается таблица Classificator_....

Можете больше привести кода или пример как вы это реализовали?
198 196 2013-10-10 12:33:41 13340
Страницы: 1  |  2
Описание проекта