Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

php-код в полях системной таблицы

Новый топик
13.11.2013, 12:21
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Здравствуйте. Хотелось бы узнать, возможна ли вставка php-кода в полях системной таблицы?

Допустим, у меня есть несколько макетов дизайна с какими-то общими элементами (меню навигации, шапка сайта, футер), но я хочу вставлять эти элементы в разных местах макета (например, менять расположение меню навигации на странице, при этом оставляя логику построения этого меню).

Следовательно, я создаю поле %MENU в системной таблице макета дизайна со вставками php-кода для построения динамичного меню, но все вставки php-кода не исполняются, а выводятся на сайт в виде обычного текста.

Иными словами, мне хочется сделать что-то вроде чанков и снипеттов из системы ModX.

Возможно ли это в принципе, или есть какие-нибудь обходные алгоритмы избегания дублирования кода в макетах дизайна?
13.11.2013, 12:38
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Меню вызывается так:
Код:
<?=s_browse_sub(XX,$template);?>
или
<?=nc_browse_sub(XX,$template);?>

XX - номер раздела

И вставляете данный код, там где нужно.
13.11.2013, 12:42
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Цитата:
Меню вызывается так:
Код:
<?=s_browse_sub(XX,$template);?>
или
<?=nc_browse_sub(XX,$template);?>

XX - номер раздела

И вставляете данный код, там где нужно.


Это я знаю, но если я этот код использую в поле системной таблицы, то система выводит эти вставки в виде обычного текста, т.е. php просто игнорируется.
13.11.2013, 12:58
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

А зачем код вызова меню вставлять через системные таблицы?
В крайнем случае, если уж так нужно (я не про меню), то создайте компонент, подключите его к любому разделу и вызывайте в нужном месте через s_list_class.

upd. Т.е. можно провести аналогию: чанки ModX - компоненты Netcat
198 196 2013-11-13 12:58:59 13385
Описание проекта