Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вывод элмента списка

Новый топик
07.12.2013, 11:15
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Добрый день!
Есть список ServiceSpisok с двумя элементами, есть поле Service с типом поля список. При заполнение формы на странице сайте необходимо выводить именно тот элемент списка который был выбран пользователем. На данный момент выводятся оба элемента сразу, помогите решить проблему.

В компоненте в поле "Объект в списке" пишу следующее:

<?=listQuery("SELECT ServiceSpisok_ID, ServiceSpisok_Name FROM Classificator_ServiceSpisok","\$data[ServiceSpisok_Name]")?>
07.12.2013, 20:49
Ответить | Цитировать
Владимир
Web-Element

Зарегистрирован:
2011-07-07
Сообщений: 44

Попробуйте вместо вашего кода написать
<?=$f_Service;?> или <?=$f_Service_name;?>
08.12.2013, 10:53
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

К сожалению так вообще ничего не выводит
08.12.2013, 11:13
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Цитата:
К сожалению так вообще ничего не выводит


странно, а должно, в документации написано следуюущее:
Для вывода данных в компоненте будут доступны переменные
$f_имяполя — содержит выбранное из списка значение.
$f_имяполя_id — содержит ID выбранного значения.
09.12.2013, 19:27
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Цитата:
При заполнение формы на странице сайте необходимо выводить именно тот элемент списка который был выбран пользователем

Уточните, пожалуйста, следующие моменты:
1. Что подразумевается под "...был выбран пользователем"? Где был выбран? Был ли сохранен в базе?
2. Не забыли в формате поля Service написать ServiceSpisok?

p.s. не используйте SQL-запросы в цикле там, где это возможно! Погубите сайт.

10.12.2013, 09:11
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Добрый день!
1. Человек заходит на сайт, видит форму, в форме есть список из двух элементов, после ее заполнения на сайте необходимо вывести элемент списка, который выбрал пользователь при заполнение формы.
2. ServiceSpisok прописал.

В общем решил проблему вот так
<?=listQuery("SELECT Value FROM Classificator_ServiceSpisok as a, Message510 as b WHERE a.ServiceSpisok_ID=b.Service AND b.Message_ID=".$f_RowID,"\$data[Value]")?>

Но все равно, не понятно, ведь в документации сказано следующее:
Для вывода данных в компоненте будут доступны переменные
$f_имяполя — содержит выбранное из списка значение.
$f_имяполя_id — содержит ID выбранного значения.
10.12.2013, 09:49
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Крайне нежелательно таким способом решать проблему грустный
Лучше давайте админский пароль и ссылку на вход - я быстренько гляну, в чем у вас дело. Думаю, оперативно разберемся. улыбка ICQ 427083183 мыло info@welpis.ru

198 196 2013-12-10 09:49:09 13423
Описание проекта