Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Права пользователей на просмотр раздела

Новый топик
27.02.2014, 11:39
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Здравствуйте. Хочу чтобы определенный раздел был виден одной группе пользователей, т.е. VIP клиентам которым я сам сообщу логин и пароль. Ставлю в настройках раздела Доступ Просмотр - уполномоченные. Создаю группу пользователей VIP. Куда и что надо прописать, чтобы эти пользователи начали видеть этот раздел
27.02.2014, 13:24
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Либо создайте шаблон навигации, либо ссылку на раздел с условием
<? if($current_user[PermissionGroup_ID] == 8){ ?>Ваша ссылка или функция да что угодно<? } ?>
8 - ID группы

Это сработает если он авторизован. Если же нет то создайте шаблон навигации и все без каких либо условий. В этому случаи все будут видеть ссылку но только уполномоченные будут иметь доступ на просмотр

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
28.02.2014, 14:09
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

<? if($current_user[PermissionGroup_ID] == 8){ ?>Ваша ссылка или функция да что угодно<? } ?>
То есть туда можно даже просто текст написать?
Создаю шаблон. В шаблоне пишу
<? if($current_user[PermissionGroup_ID] == 5){ ?>Текст для группы 5<? } ?>
<? if($current_user[PermissionGroup_ID] == 4){ ?>Текст для группы 4<? } ?>

Логинюсь под данными группами и не видно ничего
28.02.2014, 17:33
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

В данном случаи вы используете условие а значит оно не для шаблона.
В шаблоне стоит использовать ".($current_user[PermissionGroup_ID] == 8 ? "Текст переменная или функция для авторизованного" : "Для всех остальных иначе можно вписать null")."

Условия вы можете использовать везде, но в виде <?php ?> только там где еще не открывали тег PHP в шаблонах он уже открыт и тут вместо этих знаков необходимо использовать пристыковывание ". ."

Версия вашей системы? Если 4 то везде нужно использовать ".." а в шаблонах \". .\"

Если не разберетесь позвоните в скайп.

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
30.03.2014, 16:58
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Вероятнее всего у пользователей назначено более одной группы (часто это группа "Внешние пользователи", назначаемая по умолчанию) - тогда переменная $current_user[PermissionGroup_ID] будет содержать номер только одной группы.
Чтобы не возникало такой проблемы, нужно использовать примерно такой механизм:
Код:
if( in_array(5, nc_usergroup_get_group_by_user($current_user['User_ID'])) ) {
// тут вставить код, который выполнится только для пользователей 5-й группы
}


198 196 2014-03-30 16:58:01 13521
Описание проекта