Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вывод конкретной записи (объекта)

Новый топик
14.05.2014, 12:13
Ответить | Цитировать
13bis
Плотников Сергей
13bis

Зарегистрирован:
2008-01-23
Сообщений: 36

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как реализовать вывод конкретной записи из раздела.

К примеру, я хочу вывести на титульную страницу запись id=3, что мне для этого нужно прописать?

Так же возникает вопрос, как сделать вывод случайной записи из раздела и вывод несколько записей из разных разделов?


Спасибо!

Планирую жить вечно. Пока всё идёт нормально улыбка
14.05.2014, 13:21
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Вывод конкретной записи:
Добавить в компонент поле Логическая переменная (обязательно для заполнения), название, например onMain. В админке будет чекбокс - Выводить на главной. В системных настройках шаблона компонента:
Код:
$query_where = "a.onMain = 1";


Случайный вывод:
В системных настройках
Код:
$query_order = RAND();


Вывод записей из разных разделов:
В системные настройки
Код:
$ignore_sub = 1;
$ignore_cc = 1;


Количество выводимых записей:
Код:
$recNum = X;

Х - количество
14.05.2014, 19:51
Ответить | Цитировать
13bis
Плотников Сергей
13bis

Зарегистрирован:
2008-01-23
Сообщений: 36

Stark, когда вывожу случайный вывод, заведомо прописав код в системных настройках, система выдаёт ошибку:

Цитата:
Unknown column '30357' in 'order clause'


С чем это может быть связано? Может быть вывод делать другой? Делаю след. бразом:

Код:
<?= nc_objects_list(14, 21, "&nc_ctpl=2010&recNum=5")?>


Планирую жить вечно. Пока всё идёт нормально улыбка
14.05.2014, 20:16
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Вывод - нормально.
Про кавычки я забыл тут:
Код:
$query_order = "RAND()";
14.05.2014, 20:19
Ответить | Цитировать
13bis
Плотников Сергей
13bis

Зарегистрирован:
2008-01-23
Сообщений: 36

Случайный вывод реализовал так:

1. В шаблоне дизайна прописал вывод

Код:
<?= nc_objects_list(7, 9, "&nc_ctpl=2014&recNum=1&random=1")?>


2. В системные настройки компонента добавил запись

Код:
if ($random) { $query_order = "RAND()"; }


Планирую жить вечно. Пока всё идёт нормально улыбка
14.05.2014, 20:31
Ответить | Цитировать
13bis
Плотников Сергей
13bis

Зарегистрирован:
2008-01-23
Сообщений: 36

Хотя нет, так намного проще:

Код:
$query_order = "RAND()";


Спасибо!

Планирую жить вечно. Пока всё идёт нормально улыбка
198 196 2014-05-14 20:31:59 13645
Описание проекта