Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Как сделать чтобы объект относился (добавлялся) к нескольким разделам одновременно

Новый топик
09.06.2014, 13:26
Ответить | Цитировать
Жанбеков Самат

Зарегистрирован:
2014-03-27
Сообщений: 11

Здравствуйте. Делаю небольшой магазин керамического покрытия, т.е. сам товар - это керамическое покрытие. Товар помимо обязательных имеет следующие атрибуты:
• Назначение, принимает одно или несколько значений из следующих: для ванной, для кухни, для бассейна и т.д.
• Тип материала, принимает одно из нескольких значений: керамогранит, керамическая плитка, мозайка.
• Тип покрытия, принимает одно или два значения: напольное, настенное.

Сама плитка группируется по коллекциям, т.е. в одной коллекции несколько плиток, которые составляют эту коллекцию. У коллекции также есть атрибуты: название, описание,фото, товары которые в неё входят.

Сами коллекции группируется в категории, в зависимости от значения атрибута товара, который в ней лежит, а именно:
По назначению:
• Для ванной
• Для кухни
• Для бассейна и т.д.
По типу материала:
• керамогранит
• керамическая плитка
• мозайка

Это список категорий именно в таком виде выводится в качестве меню выбора товара. При клике на пункт, скажем, для ванной должен выводиться список коллекций товаров (в контентную часть, разумеется), которые содержат в себе товар со значением атрибута "для ванной". Задача усложняется тем, что одна и та же коллекция может быть в разных категориях одновременно, так как товар внутри неё может быть и для ванной, и для кухни, и керамогранит и т.д.,и это основная проблема.

Основной вопрос: как сделать так, чтобы коллекция товаров, добавлялась (относилась) одновременно к нескольким категориям, в зависимости от значений атрибутов товаров, которые входят в эту коллекцию?

Еще вопрос: опишите пожалуйста этапы реализации такого каталога товаров. Как бы вы это сделали? Как посоветуете?

Спасибо большое.
10.06.2014, 22:32
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Добавить в Товар поле, в котором указывать разделы без пробелов, через запятую.
В системные настройки добавить код:
Код:
$query_where = "a.Subdivision_ID IN($f_Pole)";

Можно "автоматизировать" процесс добавления. Например, вывести все подразделы в альтернативной форме добавления с чекбоксами и скриптом подставлять ID этих разделов в f_Pole.
14.06.2014, 14:31
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

В Вашем примере нужно добавить еще $ignore_sub=$ignore_cc=1;

Но вообще-то автора интересовало другое ведь - ему нужно сделать так, чтобы в нескольких разделах фигурировали не товары, а коллекции товаров. Поэтому надо эту идею еще доводить до ума. Я вижу пару решений:
1. Сделать систему родительских и дочерних товаров. Родительский товар = коллекция, а дочерние товары = это уже конкретные подтовары этой коллекции. При отображении коллекции использовать "Стандартный" механизм вывода дочерних товаров.
2. Сделать коллекциями инфоблоки. Сделать самодельное отображение перечня инфоблоков (коллекций) в текущем разделе, а каждый инфоблок (коллекцию) выводить через s_list_class в зависимости от того, какая коллекция выбрана. Разные общие параметры товаров сделать доп.полями инфоблока.

Обмен с 1С, надеюсь, не планируется? ;-) С ним тоже большие сложности будут.

198 196 2014-06-14 14:31:03 13684
Описание проекта