Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вывести количество объектов инфоблока в разделе

Новый топик
13.07.2014, 16:20
Ответить | Цитировать
Величкин Павел

Зарегистрирован:
2012-10-14
Сообщений: 1

Добрый день.
Вопрос следующий. Есть такая структура:
Раздел 1 -> Раздел (2-5)-> Инфоблоки (2-5) -> Объекты.
Как можно выводить количество объектов в Инфоблоах в Раздел 1?
27.07.2014, 16:55
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Могу вам подсказать "решение в лоб", но вряд ли оно будет хорошим, т.к. будет слишком большая нагрузка на SQL-сервер. Поэтому пока такие вопросы:
1. Можете простыми словами объяснить, для решения какой задачи вам понадобилась такая функция?
2. В разделе 1 в инфоблоках, где нужен вывод количества, используется тот же самый компонент, что и в инфоблоках раздела 2-5 или другой?
3. Объекты, которые нужно посчитать, находятся в одном компоненте, или в разных компонентах?

Если вам нужно просто вывести количество товаров во всех подразделах текущего раздела, и товарный компонент с подсчитываемыми товарами только один, то есть очень простое решение.

05.08.2014, 01:38
Ответить | Цитировать
Вячеслав
ruCreate
Вячеслав

Зарегистрирован:
2013-04-12
Сообщений: 87

Может нужно выводить кол-во объектов инфоблока из текущего раздела? То примерно так в любом месте макета или префиксе/суфиксе компонента
Код:
<?php
$nc_core = nc_Core::get_object();
/*Формирование номера компонента*/
$message = "Message".$current_cc['Class_ID']."";
$res = $nc_core->db->query("
SELECT COUNT(*) AS count
FROM $message
where
$message.Subdivision_ID = $sub
");
$arr = $nc_core->db->last_result;
if (!empty($arr)) {
foreach ($arr as $row ) {
echo $row->count;
}
}
?>
198 196 2014-08-05 01:38:02 13736
Описание проекта