Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Как у последнего элемента меню вывести отдельный класс

Новый топик
25.03.2015, 00:12
Ответить | Цитировать
Alex

Зарегистрирован:
2015-03-16
Сообщений: 59

Все привет!

Как у последнего элемента меню вывести отдельный класс, есть код:
Код:

$main_top_menu[0]['prefix'] = '<ul class="navmenu center">';
$main_top_menu[0]['suffix'] = '</ul>';
$main_top_menu[0]['active'] = '<li class="sub-menu active"><a href="%URL" title="%NAME">%NAME</a>%NEXT_LEVEL</li>';
$main_top_menu[0]['unactive'] = '<li class="sub-menu"><a href="%URL" title="%NAME">%NAME</a>%NEXT_LEVEL</li>';


Пробовал добавлять
Код:

\".(\$i+1==\$data_count?' class=\"last\"':null).\"

Ничего не получается.
версия Netcat 5.5
25.03.2015, 14:04
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Сверстать всегда можно и без класса в последнем пункте. По этому можно судить об опыте верстальщика.

Для обработки кода внутри шаблона навигации вам необходимо использовать вместо nc_browse_... предыдущую функцию s_browse_...
Либо составить свою

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
25.03.2015, 14:36
Ответить | Цитировать
Alex

Зарегистрирован:
2015-03-16
Сообщений: 59

Цитата:
Сверстать всегда можно и без класса в последнем пункте. По этому можно судить об опыте верстальщика.

Для обработки кода внутри шаблона навигации вам необходимо использовать вместо nc_browse_... предыдущую функцию s_browse_...
Либо составить свою


Можно и псевдокласс засунуть, но нафига, если есть такая крутая система как NETCAT, которая должна брать на себя все эти действия. Жаль что в документациях ничего нет того, что нужно.
25.03.2015, 19:28
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Alex, воспользуйтесь классом навигации nc_nav - это решит вашу задачу.
Но лучше, как тут правильно заметили, по возможности, конечно, доработать верстку. Тогда нагрузка на сервер будет меньше.

28.03.2015, 02:11
Ответить | Цитировать
Alex

Зарегистрирован:
2015-03-16
Сообщений: 59

:last-child, исправил всю ситуацию. Но документация должна быть, потому что многого в документации абсолютно нет, как простейшего так и сложнейшего, а ведь движок существует давно, ЭТО ПОЛНЫЙ КОСЯК РАЗРАБОТЧИКОВ.
28.03.2015, 11:17
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Цитата:
:last-child, исправил всю ситуацию.

Это css, как и писали выше, Netcat тут ни при чем.
28.03.2015, 15:10
Ответить | Цитировать
Alex

Зарегистрирован:
2015-03-16
Сообщений: 59

Цитата:
Цитата:
:last-child, исправил всю ситуацию.

Это css, как и писали выше, Netcat тут ни при чем.

Да я в целом про NETCAT, а не про ":last-child". Многого нужного в документации нет, слишком мала база по системе.
198 196 2015-03-28 15:10:08 14079
Описание проекта