Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

РЕШЕНО! Вывод раздела с подразделами в меню каталоге товаров

Новый топик
15.04.2015, 21:02
Ответить | Цитировать
Alex

Зарегистрирован:
2015-03-16
Сообщений: 59

Народ, приветствую всех.

Ситуация такова, в каждом каталоге товаров, есть разделы и подразделы.

Допустим мы имеем, левое меню в каталоге товаров, в котором отображаются разделы и подразделы, если кликать по этим подразделам, то попадаем в них, но, когда мы попадаем в последний подраздел родительского раздела, то там не отображается меню родительского раздела и его подразделы.

Как вывести в каталоге товаров в последнем подразделе меню с родительским разделом этого подраздела и всеми остальными подразделами этого родительского раздела? или Как отобразить в каждом подразделе (последнем и не последнем) все подразделы родительского раздела?

Попытался так:

В префиксе компонента:
Код:
<?= nc_browse_sub($nc_sub, $catalog_menu[0]); ?> 


В системных настройках компонента:
Код:

global $catalog_menu;

$catalog_menu[0][prefix] = "<ul>";
$catalog_menu[0][suffix] = "</ul>";
$catalog_menu[0][unactive] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a>%NEXT_LEVEL</li>";
$catalog_menu[0][active] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a>%NEXT_LEVEL</li>";
$catalog_menu[0][active_link] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a>%NEXT_LEVEL</li>";

$catalog_menu[1][prefix] = "<ul>";
$catalog_menu[1][suffix] = "</ul>";
$catalog_menu[1][unactive] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a>%NEXT_LEVEL</li>";
$catalog_menu[1][active] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a>%NEXT_LEVEL</li>";
$catalog_menu[1][active_link] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a>%NEXT_LEVEL</li>";

$catalog_menu[2][prefix] = "<ul>";
$catalog_menu[2][suffix] = "</ul>";
$catalog_menu[2][unactive] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a></li>";
$catalog_menu[2][active] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a></li>";
$catalog_menu[2][active_link] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a></li>";


Но при данном методе отображаются только "проходящие (1.1, 1.2)" подразделы без родительского раздела(1) и в конечных разделах(1.1.1, 1.2.1) вовсе невидно меню с разделом и подразделами.

Заранее благодарен.
16.04.2015, 10:08
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

расставьте запятые в тексте вашего вопроса.
16.04.2015, 15:42
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Зачем вам вообще одинаковые шаблоны? Что-то глубже есть что вы не хотите отображать?
$nc_sub зачем указывать? Почему sub а не level
Код:
<?= nc_browse_level(0, $catalog_menu); ?>

$catalog_menu[prefix] = "<ul>";
$catalog_menu[suffix] = "</ul>";
$catalog_menu[unactive] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a>%NEXT_LEVEL</li>";
$catalog_menu[active] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a>%NEXT_LEVEL</li>";
$catalog_menu[active_link] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a>%NEXT_LEVEL</li>";


Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
16.04.2015, 16:03
Ответить | Цитировать
Alex

Зарегистрирован:
2015-03-16
Сообщений: 59

Цитата:
Зачем вам вообще одинаковые шаблоны? Что-то глубже есть что вы не хотите отображать?
$nc_sub зачем указывать? Почему sub а не level
Код:
<?= nc_browse_level(0, $catalog_menu); ?>

$catalog_menu[prefix] = "<ul>";
$catalog_menu[suffix] = "</ul>";
$catalog_menu[unactive] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a>%NEXT_LEVEL</li>";
$catalog_menu[active] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a>%NEXT_LEVEL</li>";
$catalog_menu[active_link] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a>%NEXT_LEVEL</li>";


Шаблоны просто из меню были взяты. Указал sub так как в документации было указано. Глубже есть то, что не нужно отображать, например находимся мы в подразделе 1.1.1, то нам нужно отобразить в меню раздел (1) и его все подразделы, а все остальные разделы (2,3) исключить из отображения данного подраздела 1.1.1.
17.04.2015, 23:55
Ответить | Цитировать
Alex

Зарегистрирован:
2015-03-16
Сообщений: 59

Сделал так:

Код:

$catalog_menu[0][prefix] = "<ul>";
$catalog_menu[0][suffix] = "</ul>";
$catalog_menu[0][unactive] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a></li>";
$catalog_menu[0][active] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a>%NEXT_LEVEL</li>";
$catalog_menu[0][active_link] = "<li><a class='active' href='%URL'>%NAME</a>%NEXT_LEVEL</li>";

$catalog_menu[1][prefix] = "<ul>";
$catalog_menu[1][suffix] = "</ul>";
$catalog_menu[1][unactive] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a>%NEXT_LEVEL</li>";
$catalog_menu[1][active] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a>%NEXT_LEVEL</li>";
$catalog_menu[1][active_link] = "<li><a class='active' href='%URL'>%NAME</a>%NEXT_LEVEL</li>";


Теперь все показывает как надо, тобишь, отображаются подразделы только текущего родительского раздела в котором находишься или в его подразделах, а у всех остальных не активных разделов скрыты все подразделы, до тех пор пока в них не зайдешь.

Всем спасибо.
18.04.2015, 19:14
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Ну вы и формулируете задачу...
В последнем вашем сообщение стало понятно... а в первом совсем нет.
198 196 2015-04-18 19:14:02 14125
Описание проекта