Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Поиск по сайту с списком подсказок

Новый топик
07.06.2015, 17:48
Ответить | Цитировать
Александр

Зарегистрирован:
2015-04-04
Сообщений: 7

Здравствуйте товарищи!
Подскажите пожалуйста,хотелось бы реализовать форму поиска такую как на netcat.ru,с выпадающим списком подсказок,но что то ни как не получается,смотрел тут но ни чего хорошего не нашел))
с netcat знаком не очень,был бы очень благодарен за более подробные инструкции,ссылки,итд)
щас на сайте такая форма поиска
Код:
".$nc_search->show_form("inputvalue=Поиск по сайту...&submitname=+&showadvancedlink=0&areastype=hidden",array('prefix' => "<form class='nc_search' action='/search$actionurl' method='get' onsubmit='return empty_form()'>
<input class='text' type='text' size='20' name='search_query' id='tags' value='' onfocus='myfocus()' onblur='myblur()' />
<input class='submit' type='submit' value='Поиск' />",'suffix' => "</form>"),array("site3"=>"site3"))."

<script type=\"text/javascript\">
function myfocus()
{
if (document.getElementById('tags').value == 'Поиск по сайту...')
{document.getElementById('tags').value = '';}
}
function myblur()
{
if (document.getElementById('tags').value == '')
{document.getElementById('tags').value = 'Поиск по сайту...';}
}
</script>

может к ней как то можно прикрутить список подсказок?
07.06.2015, 21:05
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

А сам поиск-то через вашу форму работает? Проблема только с выпадающими подсказками?

07.06.2015, 21:20
Ответить | Цитировать
Александр

Зарегистрирован:
2015-04-04
Сообщений: 7

да,поиск работает,проблема только с выпадающим списком
08.06.2015, 07:24
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Попробуйте сгенерить и вывести на сайте стандартную форму поиска, вместе с ней в html-код страницы должен вставиться и скрипт для подключения autocomplete, упомянутый здесь: ссылка
И не забудьте добавить на сайт недостающие стили. Они описаны на этой же странице документации.

08.06.2015, 15:10
Ответить | Цитировать
Александр

Зарегистрирован:
2015-04-04
Сообщений: 7

делаю так
Код:

".$nc_search->show_form()."
<ul class='ui-autocomplete'>
<li class='ui-menu-item'><a></a></li>
</ul>

подключил
<link rel='stylesheet' href='//code.jquery.com/ui/1.11.4/themes/smoothness/jquery-ui.css'>
<script src='//code.jquery.com/jquery-1.10.2.js'></script>
<script src='//code.jquery.com/ui/1.11.4/jquery-ui.js'></script>

но выпадающего списка подсказок так и нет
09.06.2015, 07:17
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Попробуйте тогда еще вот такую штуку поставить в макет дизайна сайта перед тегом </head>:
Код:

<script type='text/javascript'>(function ($) {$(document).ready(function() {var init = function() {$('#nc_search_query, input.nc_search_query').autocomplete({minLength: 3,source: '/netcat/modules/search/suggest/title.php?language=ru',select: function(event, ui) { window.location = ui.item.url; },search: function(event, ui) {if (/(\w+:|\()/.test($(this).val())) { return false; }}});};if (!$.ui || !$.ui.autocomplete) {$.getScript('/netcat/modules/search/suggest/jquery-ui.custom.min.js', init);}else { init(); }});})(jQuery)</script>


09.06.2015, 20:12
Ответить | Цитировать
Александр

Зарегистрирован:
2015-04-04
Сообщений: 7

вставил скрипт и вот такая ошибка
Parse error: syntax error, unexpected '(', expecting variable (T_VARIABLE) or '$' in /home/admin/web/site.ru/public_html/netcat/index.php(275) : eval()'d code on line 231
не пойму,че ему не нравится в этом скрипте...
09.06.2015, 20:31
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Значит у вас старый неткат (или макет дизайна( и надо тогда заэкранировать знак $, заменив его на \$

09.06.2015, 21:15
Ответить | Цитировать
Александр

Зарегистрирован:
2015-04-04
Сообщений: 7

Руслан,большое спасибо что откликнулись!такой вариант \$ помог,ошибка пропала,но выпадающий список в поиске так и не появился(наверное я где то что то не так делаю...
09.06.2015, 21:43
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Давайте ссылку на сайт, погляжу в отладчике - мож чего увижу не то. улыбка

198 196 2015-06-09 21:43:30 14188
Описание проекта