Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Как добавить 1 картинку в MySQL на 8000 тыс. товаров?

Новый топик
12.10.2016, 15:03
Ответить | Цитировать
Андрей

Зарегистрирован:
2016-01-18
Сообщений: 3

Использую NetCat 5.6.0 Business
Подскажите пожалуйста как я могу добавить 1 картинку в MySQL на 8000 тыс. товаров одним действием? Чтобы не заходить в каждый товар и не вставлять 1 картинку.

Мне необходимо импортировать 8000 тыс товаров - но у них у всех 1 картинка. Я хотел использовать модуль ИМПОРТ CSV но там нет поля "Images" хотя само поле в таблице MySQL у товара есть но оно пустое, даже у тех товаров где уже картинка имеется. Как быть?
К примеру работая на ECWID там просто можно было указать в CSV файле ссылку на картинку и все - а тут как быть?
Прошу вашей помощи.
12.10.2016, 15:38
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Разработчики забили на развитие системы 2 года назад и теперь их интересует только прибыль.
Код:
UPDATE `Message2022` SET `Image` = 'нвазвание_файла:тип_файла:размер_файла:адрес_до_файла_от_netcat_files'
ozero_luiza_kanada.jpg:image/jpeg:358531:ozero_luiza_kanada.jpg

Расположите файл в папку netcat_files (имя этй папки не нужно указывать).
2022 номер компонента, Image название вашего поля для картинки.

Как вам удалось найти форум?

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
12.10.2016, 16:40
Ответить | Цитировать
Андрей

Зарегистрирован:
2016-01-18
Сообщений: 3

Спасибо большое за поддержку буду пробовать. Форумом и раньше пользовался - когда уже совсем прижмет )))
На счет разработчиков - всем кушать хочется. Но настораживает на мысли, что пора линять с нетката?

Честное слово очень тяжелая CMS + своя логика - это негативно сказывается на пороге вхождения.
Минусов много перечислить могу - к примеру - какой менеджер додумался обучающее видео делать без звука и голоса? Я когда учился - просто был злой на эти видео уроки. Все нормальные обучающие видео идут с голосом, а тут решили новшество сделать - типо читайте и смотрите - для глухих чтоль снимали?
Да и много чего еще - к примеру те же кавычки - вот честное слово, как лезешь через пол года в cms чтобы что-то поправить или добавить - так ошибка всегда возникает и тут же вспоминаешь ааааа это же наш НЕТКАТ... и думаешь про себя не дружественная cms. Это так мысли вслух...

Плюсы NETCAT: Быстрота загрузки сайта! Очень радует.
Поддержка есть на форуме хоть бывает с трудом понятная, когда ты не программист php.
13.10.2016, 10:24
Ответить | Цитировать
Андрей

Зарегистрирован:
2016-01-18
Сообщений: 3

Александр, у меня нет такой папки netcat_files. Но есть папки files - положил картинку туда, потом пробовал положить в созданную мною папку netcat_files - но тоже картинка не появляется когда я ее вношу в поле Images в таблице MySQL.
Подскажите пожалуйста что не так делаю? Размер файла посмотрел из FileZilla - не думаю что размер указал не верно. Все данные перепроверил - но не хочет картинка показываться - но в таблицу в поле строчка записывается а толку 0...
13.10.2016, 11:34
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Можно обойтись и без запроса к БД, прописав адрес до нужной картинки в компоненте с условием, если картинка загружена в карточку товара, то будет выводиться она, если нет, картинка по умолчанию:
Код:
<? if($f_Image) { ?>
<img src="<?= $f_Image ;?>" alt="" />
<? }else{ ?>
<img src="/папка/картинка.jpg" alt="" />
<? } ?>

или же без всяких условий, если в дальнейшем не планируется каждому товару загружать свою картинку:
Код:
<img src="/папка/картинка.jpg" />

p.s. папка files и есть netcat_files, просто программист, который устанавливал систему решил таким образом скрыть название CMS.
13.10.2016, 23:30
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Имя папки files остается после обновления системы с версии 4 до 5, а если ставить новую 5, то папка netcat_files.

Автор поста. Вы можете мне лично написать в скайп я попробую решить вашу задачу.

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
15.10.2016, 12:16
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Цитата:
Имя папки files остается после обновления системы с версии 4 до 5

Не соглашусь, в 4 версии тоже netcat_files, и в 3
17.10.2016, 14:09
Ответить | Цитировать
Nexwich
Панасин Александр
Nexwich

Зарегистрирован:
2011-04-05
Сообщений: 943

Значит это какие то уроды переписывают. Спасибо.

Модуль "Почтовые уведомления" – настройка уведомлений на вашем сайте без программирования. Цена отзыв. Мне очень важно ваше мнение.
198 196 2016-10-17 14:09:34 14614
Описание проекта