Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Кэширование страниц админки

Новый топик
16.02.2007, 08:29
Ответить | Цитировать
ввс
Инфомир

Зарегистрирован:
2007-01-18
Сообщений: 18

Можно ли каким то образом убрать кэширование страниц админки браузером? А то иногда чтоб увидеть изменения, приходится обновлять страницу.

ввс
16.02.2007, 13:13
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

Код:

На сайте www.php.net дается следующий код для запрета кеширования.
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Date in the past
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); // always modified
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
header("Pragma: no-cache"); // HTTP/1.0

Однако, данный заголовок избыточен. В большинстве случаев достаточно:
header("Expires: Thu, 01 Jan 1970 00:00:01 GMT");


самое удобное решение без правки файлов это использовать в апаче mod_headers
прописав необходимые правила в .htaccess
модуль добавит нужные вам заголовки
21.02.2007, 09:51
Ответить | Цитировать
ввс
Инфомир

Зарегистрирован:
2007-01-18
Сообщений: 18

hz писал(а):
Код:

На сайте www.php.net дается следующий код для запрета кеширования.
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Date in the past
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); // always modified
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
header("Pragma: no-cache"); // HTTP/1.0

Однако, данный заголовок избыточен. В большинстве случаев достаточно:
header("Expires: Thu, 01 Jan 1970 00:00:01 GMT");


самое удобное решение без правки файлов это использовать в апаче mod_headers
прописав необходимые правила в .htaccess
модуль добавит нужные вам заголовки

В Денвере в httpd.conf раскоментировал строку с mod_headers, в .htaccess добавил
Код:
Header append Pragma "no-cache"

После перезапуска апач начал сильно тормозить, разбираться дальше с этим не охота, скажите лучше куда в коде прописать
Код:
header("Expires: Thu, 01 Jan 1970 00:00:01 GMT");


И не лучше ли это сделать на уровне ядра системы хотя бы в следующей версии.

ввс
21.02.2007, 11:46
Ответить | Цитировать
resident
Веб-группа «Дабл Ю»

Зарегистрирован:
2005-01-10
Сообщений: 336

на уровне ядра поменяйте браузер улыбка или хоть включите проверять наличие обновления сохраненных страниц при каждом посещении в настройках браузера
21.02.2007, 12:43
Ответить | Цитировать
magic5

Зарегистрирован:
2007-02-21
Сообщений: 10

resident писал(а):
на уровне ядра поменяйте браузер улыбка или хоть включите проверять наличие обновления сохраненных страниц при каждом посещении в настройках браузера

Подход у вас неправильный, например в форумах IPB можно в админке включить запрет на кэширование страниц браузером. А у вас платная система, а такой мелочи нет.
А Опера меня вполне устраивает и настройки менять я не хочу, т.к. на многих для многих статичных сайтах это не является недостатком, а вот при работе с админкой, когда постоянно все меняется, это напрягает.

Слышно ли падающее в лесу дерево, если рядом никого нет?..
26.02.2007, 09:58
Ответить | Цитировать
resident
Веб-группа «Дабл Ю»

Зарегистрирован:
2005-01-10
Сообщений: 336

мне например лучше кода страницы кешируются, я это вижу и если мне нужно посмотреть обновленную версию не проблема нажать f5
так что это индивидуально и делать такие настройки для всех пользователей неправильно
26.02.2007, 12:07
Ответить | Цитировать
magic5

Зарегистрирован:
2007-02-21
Сообщений: 10

resident писал(а):

так что это индивидуально и делать такие настройки для всех пользователей неправильно

Дак я и говорю, сделайте в админке чекбокс "Отменить кэширование страниц". Дайте право пользователям выбрать, как им удобнее.

Слышно ли падающее в лесу дерево, если рядом никого нет?..
198 196 2007-02-26 12:07:12 8360
Описание проекта