Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Предложение по системе хранения файлов

Новый топик
Страницы: 1  |  2  |  3
19.04.2007, 10:34
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

очень плохо, что разработчикам насрать на проблемы пользователей, хотя им за это деньги платят...
25.04.2007, 22:22
Ответить | Цитировать
ktotoff
АльтерЛан

Зарегистрирован:
2006-12-19
Сообщений: 330

Такое у меня призрачное и плохосформулированное пожелание. И вовсе не по комплектным шаблонам, а по системе шаблонов в целом.
В общем неплохо было бы иметь возможность запретить просмотр списка объектов неуполномоченными, но сохранить возможность просмотра ими фуллинка.

...жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты...
07.05.2007, 13:10
Ответить | Цитировать
zhilin
Жилин А.С.

Зарегистрирован:
2007-02-14
Сообщений: 108

Просьба к разработчикам обратить внимание на последний пост DiGGy в этом топике.
Работать со свалкой закодированных файлов КРАЙНЕ неудобно - особенно когда приходится тестировать работу картинок, ведь даже расширений теперь нет, т.е. их даже посмотреть нельзя.
09.07.2007, 18:48
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Первое что я сделал - это сделал так что файлы сохраняются в одну только папку, под своими именами, имена преобразую транслитом,
а если файл с таким именем уже есть - прибавляю _1.

Сейчас работает безукоризненно. Сил я потратил на это ОЧЕНЬ много (т.к. не профи, и в чужом коде трудно разбираться)

Но сейчас смотрю: реально буквально несколько строчек пришлось изменить чтобы все так заработало.

Для профи это дело буквально часа.

Для разработчиков - минуты.

Очевидно для всех, что незачем хранить в куче разных папок под номерами обезличенные жуткие файлы, которые даже посмотреть отдельно нельзя.

Кажется это придумывалось не ради удобства реализации, а на "от#@%ись", лишь бы сдать работу.

Такое ощущение что разработчики местами перестали получать удовольствие от своей работы, и возможно сдают инвестору работу как отчетную.

Хотя на форуме основной разработчик крайне отзывчив и добр, спасибо ему за это.
11.07.2007, 12:31
Ответить | Цитировать
resident
Веб-группа «Дабл Ю»

Зарегистрирован:
2005-01-10
Сообщений: 336

то что файлы невозможно посмотреть отдельно - так и задумывалось, хотя их можно посмотреть, просто больше мороки и сделано это не на "от#@%ись" а для защиты от скачивания и тп.
18.07.2007, 23:21
Ответить | Цитировать
Денис Атясов
Денис Атясов

Зарегистрирован:
2005-01-13
Сообщений: 93

Согласен с проблемой более того очень утомляет если надо через скрипт записать файл надо еще и в две таблицы записи сделать

xaolas
07.01.2008, 04:29
Ответить | Цитировать
astra

Зарегистрирован:
2007-06-05
Сообщений: 30

В таблице MessageXX "ссылка" на файл хранится в виде "mymy.jpg:image/pjpeg:28184".
Мне показалось очень сложным сгенерить url к файлу.
А как это делают профи? ;) чтобы быстро и красиво! улыбка
09.01.2008, 11:36
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

astra писал(а):
В таблице MessageXX "ссылка" на файл хранится в виде "mymy.jpg:image/pjpeg:28184".
Мне показалось очень сложным сгенерить url к файлу.
А как это делают профи? ;) чтобы быстро и красиво! улыбка


Код:
$Field_Name_url
09.01.2008, 15:58
Ответить | Цитировать
astra

Зарегистрирован:
2007-06-05
Сообщений: 30

Код:
$Field_Name_url


Неее! Я имею ввиду вытаскивание через SQL запрос.
Кто знает, поймёт...
10.01.2008, 18:57
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

можно функцией достать путь к файлу

/**
* Получить путь к файлу в поле $field_name_or_id объекта $message_id из шаблона $class_id
*
* @param mixed string or int id шаблона/название системной таблицы
* @param int id сообщения
* @param mixed string or int имя или ID поля
* @param string использовать префикс для новых файлов (optional).
* "h_" для получения ссылки для скачивания файла под оригинальным именем
* @return string путь до файла
*/

function nc_file_path($class_id, $message_id, $field_name_or_id, $file_name_prefix="")
198 196 2009-02-03 01:40:25 8362
Страницы: 1  |  2  |  3
Описание проекта