Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Поле "мультифайлы" и watermark

Новый топик
05.05.2012, 12:16
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Собственно вопрос: можно ли будет поле «множественная загрузка файлов» добавлять водяной знак к картинкам? И когда?
07.03.2014, 14:11
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

присоединяюсь к вопросу
30.03.2014, 18:08
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Штатного функционала для этого в системе нет, но вы можете дописать его в действии после добавления объекта, воспользовавшись данными из таблицы Multifield. А сама функция установки водяного знака в netcat есть.

16.05.2014, 10:13
Ответить | Цитировать
Черт™

Зарегистрирован:
2013-10-14
Сообщений: 3

Есть решение, может быть не совсем окончательное.
изменено около 11 фалом CMS.
Добавлено для поля множественная загрузка наложение водного знака и для поля файл тоже самое.
В админке у полей добавлены параметры водного знака. автоустановка, путь к файлу с водным знаком, и способ наложения.
в режиме добавления объекта или редактирования добавлен чек бокс watermark если поле автоустановка в админке было установлено то чек бокс будет отмечен.
кому нужно такое решение. сделано для версии 5.3 Standart
Фото поля в Админке
Фото при добавлениие
24.05.2014, 20:33
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Удалось разработать решение этой задачи.
По исходникам системы я выяснил, что переменная $files_name содержит как раз физические имена файлов, присвоенные свежезагруженным файлам, но без пути.
У меня в итоге получился вот такой скрипт (ставить в действие после добавления или изменения объекта):
Код:

if(count($files_name)) foreach ($files_name as $pic_path ) {
$fullpath=$FILES_FOLDER."multifile/<ID_поля>/".$pic_path;
if( file_exists($fullpath)) {
nc_ImageTransform::putWatermark_file($fullpath, $DOCUMENT_ROOT.$watermarkfile, 4 );
}
}

НО это будет работать некорректно в случае, если в компоненте более одного поля "Множественная загрузка файлов", так как массив $files_name содержит данные только по последнему обработанному полю.

19.06.2014, 03:51
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

А кто как пагинацию делает для поля множественной загрузки? К примеру в поле сотню фоток загрузили и на подробной странице они выводятся, но все сразу, а надо с разбивкой по страницам. Короче объект в списке - это фотоальбом (есть его название, описание), а подробная - просто список фоток с пагинацией.
19.06.2014, 06:32
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

В этом случае надо делать самодельный вывод объектов из данного поля с помощью SQL-запроса к таблице Multifield. И, соответственно, самодельный скрипт пагинации на php. Неткатовскими функциями вашу задумку не сделать (только поменять поле множественной загрузки на полноценный компонент и вызывать его через s_list_class).

19.06.2014, 10:20
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Раньше так и делали на 3-их и 4-ых версиях - отдельный компонент фотоальбомов, отдельный компонент фотографий с привязкой к фотоальбому и т.д. А тут захотелось чё-нить на новом функционале замутить, превью вижу делается, основные фотки тоже ужимаются, мультизагрузка работает, то есть вобщем-то всё устраивает, но на пагинаторе встрял. В текущем проекте пагинатор решили пока не делать для фоток, но в будущих проектах думаю он понадобится. В общем простого решения как я понял нет грустный Вручную конечно можно, но такая лень весь этот функционал писать. Короче если нужно с пагинатором, то видимо делаем по старинке.
19.06.2014, 10:39
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Да, похоже, что только так. Конечно, функционал у этого типа поля весьма неплохой - практически все, что нужно для фотогалерей и слайдеров.
В инете валяются практически готовые пхп-функции для пагинации, но все равно их серьезно дорабатывать придется под вашу задумку.
В целом согласен - если нужна листалка, то проще сделать по-старинке.

24.09.2014, 15:59
Ответить | Цитировать
rud99
Синергия

Зарегистрирован:
2013-11-08
Сообщений: 10

Руслан Густокашин, спасибо! Пригодилось. Респект!
24.09.2014, 16:48
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

На здоровье! улыбка

198 196 2014-09-24 16:48:32 12085
Описание проекта