Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Форма обратной связи

Новый топик
Страницы: 1  |  2
17.05.2013, 09:33
Ответить | Цитировать
tengy
TengyStudio

Зарегистрирован:
2009-04-15
Сообщений: 34

Опять.
Почему бы не сделать в предустановленных компонентах форму обратной связи сразу с капчей?!
Неужели её кто-то использует без капчи? Даже если да, для этого 1% можно было сделать галочку "не включать защиту форм картинкой".
Я не программист, поэтому использую стандартные компоненты и их функционала мне хватает вполне.
Для каждого нового сайта приходится дописывать капчу в форму.

В принципе для того чтобы сделать сайт на NetCatе, достаточно быть верстальщиком, не обязательно разбираться в программировании.
Потому и бухчу.
Пожалуйста, сделайте предустановленную форму обратной связи с капчей.
Очень не хочется учиться вписывать капчу в следующие версии.

Всегда существует простое легкое для понимания неправильное решение (с)
17.05.2013, 13:30
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Ну, кстати, да, истину глаголите!
Ни в компоненте "Веб-формы: письмо с сайта", ни в компоненте "Веб-формы: заявка на участие в мероприятии" в форме добавления нет капчи, надо самим допиливать.
Нужно бы в техподдержку написать тикет Вам, чтобы в следующих версиях системы поправили это. Форум техподдержка читает редко...

17.05.2013, 19:46
Ответить | Цитировать
tengy
TengyStudio

Зарегистрирован:
2009-04-15
Сообщений: 34

Я в 2009-ом в техподдержку об этом уже писала, думала, что случайно недосмотрели в 3-ей версиитошнит

Всегда существует простое легкое для понимания неправильное решение (с)
17.05.2013, 21:26
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Цитата:
Опять.
Почему бы не сделать в предустановленных компонентах форму обратной связи сразу с капчей?!
Неужели её кто-то использует без капчи? Даже если да, для этого 1% можно было сделать галочку "не включать защиту форм картинкой".

Есть кнопочка "защищать форму добавления картинкой", кстати, во всех компонентах!
Или этого мало?
18.05.2013, 00:45
Ответить | Цитировать
tengy
TengyStudio

Зарегистрирован:
2009-04-15
Сообщений: 34

Согласна, неправильно написала название предустановленного компонента.
Он называется Письмо с сайта.

Кнопочка "защищать форму добавления картинкой" есть и тем более удивительно, что именно в письме с сайта её нетудумает

P.S. NetCat Community 5.0

Всегда существует простое легкое для понимания неправильное решение (с)
18.05.2013, 13:31
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Цитата:
Есть кнопочка "защищать форму добавления картинкой", кстати, во всех компонентах!
Или этого мало?

Игорь, этого мало. Эта кнопка включает только проверку капчи, а в самой форме добавления отображения картинки капчи и поля ввода значения нет. Приходится самому добавлять эти поля.

18.05.2013, 14:52
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Цитата:
именно в письме с сайта её нетудумает

P.S. NetCat Community 5.0

Есть. И, повторюсь, ВО ВСЕХ компонентах!
Изображение
18.05.2013, 14:55
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Цитата:
, а в самой форме добавления отображения картинки капчи и поля ввода значения нет. Приходится самому добавлять эти поля.

Альтернативная форма добавления и линк "сгенерировать код формы"
18.05.2013, 15:58
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Цитата:
Альтернативная форма добавления и линк "сгенерировать код формы"

Будьте осторожнее с такими советами.улыбка Делать это в компонентах "Письмо с сайта" и "Заявка на участие в мероприятии", о которых мы ведем речь, нельзя, потому что тогда пропадет специальный функционал, предусмотренный в этих компонентах. Как минимум, помню, там есть отображение текстового блока перед формой - TextBefore.
Именно поэтому ТС и жалуется, что приходится поле ввода капчи и отображение самой капчи вставлять в код формы, имеющийся в поставке NetCat по умолчанию.

18.05.2013, 21:00
Ответить | Цитировать
Игорь
Stark
Игорь

Зарегистрирован:
2011-11-20
Сообщений: 396

Цитата:

Будьте осторожнее с такими советами.

Так просто, на минуточку, такой совет есть в Руководстве разработчика.
И потом, добавили вы дополнительные поля в эту форму, как их вставлять будете? Вручную?
Если все так делать, то зачем вообще CMS?
А в 4.7 по умолчанию эта форма вообще пустая. И что теперь, все вручную там "набивать"?
Цитата:
специальный функционал

А именно?
Цитата:
Как минимум, помню, там есть отображение текстового блока перед формой - TextBefore.

Да и как максимум тоже.
Разве проблема написать если нужно:
Код:
< ?=($cc_settings['TextBefore'] ? $cc_settings['TextBefore']:NULL);?>
19.05.2013, 08:57
Ответить | Цитировать
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
Руслан Густокашин

Зарегистрирован:
2012-02-06
Сообщений: 869

Цитата:
Так просто, на минуточку, такой совет есть в Руководстве разработчика.
И потом, добавили вы дополнительные поля в эту форму, как их вставлять будете? Вручную?
Если все так делать, то зачем вообще CMS?
А в 4.7 по умолчанию эта форма вообще пустая. И что теперь, все вручную там "набивать"?

Понимаете, автор топика жаловался на то, что имеющиеся в стандартной поставке NetCat компоненты группы "Веб-формы" перед использованием нужно допиливать напильником. Будь то путем перегенерации альтернативной формы, как вы предлагали, или путем добавления поля с капчей как я предлагал - все равно это действия, которые нужно делать почти любому пользователю системы перед использованием конкретно этих двух компонентов.
Я считаю, что предложение он сделал совершенно справедливое - нужно чтобы разработчики включили в дистрибутив это исправление и тогда многим людям не придется делать одну и ту же работу по доработке компонента.

198 196 13056
Страницы: 1  |  2
Описание проекта