Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

А как сделать файловый архив?

Новый топик
19.05.2008, 15:45
Ответить | Цитировать
Anevich
Anevich

Зарегистрирован:
2006-07-06
Сообщений: 6

Нужно сделать список публикаций: Название статьи, краткое резюме и 2 ссылки: на доковский документ и на его архив (качай типа что хочешь).
и как такое реализовать?
что-то со встроенными шаблонами у меня не вышло грустный
19.05.2008, 15:53
Ответить | Цитировать
ktotoff
АльтерЛан

Зарегистрирован:
2006-12-19
Сообщений: 330

А в чём загвоздка, собственно?
Что у вас не вышло?

Уточните, какая у вас вообще цель? Если новости выводятся, к примеру, в разных разделах: в одном, как список статей, в другом - как список документов для загрузки (как вы и описали), достаточно добавить в компонет два поля типа "Файл" ($f_Doc и $f_Zip) и описать вывод в разных разделах:

Код:
".($sub == 123 ? "
$f_Date - $f_Name <br />
<em>$f_Short</em>
$f_Full
" : "
$f_Date - $f_Name <br />
<em>$f_Short</em> <br />
Загрузить: <a href='$f_Doc'>$f_Doc</a> | <a href='$f_Zip'>$f_Zip</a>
")."


Если же у вас нет вывода текстовых статей, то сделайте свой компонент. Честно говоря, непонятно, что там может не получиться улыбка

...жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты...
20.05.2008, 12:16
Ответить | Цитировать
Anevich
Anevich

Зарегистрирован:
2006-07-06
Сообщений: 6

а загвоздка случилась в следующем: при нажатии на ссылку на файл он не пошел на скачку, а открылась отдельная страничка, как будто просто перешли на другую страничку без какого либо содержания... и все...
может это конечно проблемы настроек сервака...
подскажите плиз, а то уже всю голову сломала
20.05.2008, 14:17
Ответить | Цитировать
ktotoff
АльтерЛан

Зарегистрирован:
2006-12-19
Сообщений: 330

Ну-у-у...
Посмотрите в netcat_files, файлы вообще закачались? А права какие стоят на эту папку?

Я вам рекомендую вдумчиво и кропотливо создать свой компонент на базе вышеприведённого примитивного кода. Так, по крайней мере, будет понятно, где проблема. По поводу дефолтных компонентов ничего сказать не могу, я их последний раз видел в версии 2.2 улыбка

...жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты...
20.05.2008, 15:20
Ответить | Цитировать
Anevich
Anevich

Зарегистрирован:
2006-07-06
Сообщений: 6

с netcat_files все нормуль, и права правильные стоят, и сами файлы заливаются, вот только не качаются грустный
да и компонент отдельный тоже создавала - та же фигня грустный
вот и мучаюсь в чем загадка
20.05.2008, 17:25
Ответить | Цитировать
ktotoff
АльтерЛан

Зарегистрирован:
2006-12-19
Сообщений: 330

Даже странно!
А покажите путь, по которому вы уходите, если кликните на ссылке. И что будет, если кликнуть по ссылке и сказать "Сохранить объект как"?
И, кстати, в vars.php.ini путь $DOCUMENT_ROOT правильно указан?

...жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты...
21.05.2008, 15:24
Ответить | Цитировать
Anevich
Anevich

Зарегистрирован:
2006-07-06
Сообщений: 6

в vars.php.ini путь '$DOCUMENT_ROOT = getenv("DOCUMENT_ROOT");'

ссылка на файл получается домен/netcat_files/номер_раздела/номер_компонента_в_разделе/название_файла_после_заливки_в_неткат.

а вот если кликнуть по ссылке и сказать "Сохранить объект как", то он оченна нормально таки начинает качаться улыбка

осталось сделать, чтобы он сразу начал качаться, а не по "Сохранить объект как".

у меня правда картинка в качестве ссылки:
Код:
"<a href='$f_File' target=_blank><img src='/images/word.jpg' width=50 height=50 border=0 /></a>"
22.05.2008, 06:43
Ответить | Цитировать
ktotoff
АльтерЛан

Зарегистрирован:
2006-12-19
Сообщений: 330

В vars.php.ini $DOCUMENT_ROOT определяется ещё и в 60й (или близко к этому) строке, как я понимаю, на случай, если сервер что-то не так отдаёт. Там ручками прописывается путь от серверного корня, типа "/usr/home/domain/www".

Но почему-то мне кажется, что в вашем случае шалит не Неткет. Попробуйте target убрать улыбка

ЗЫ. Кстати, если вы используете xHTML, типа <img src='#' /> (значит и доктайп у вас соответствующий), параметры (width, height, etc...) таки надо в кавычки забирать улыбка


...жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты...
22.05.2008, 15:27
Ответить | Цитировать
Anevich
Anevich

Зарегистрирован:
2006-07-06
Сообщений: 6

УРАААА!!!!! да да да
заработало улыбка даже b не знаю как вас благодарить
помогло удаление target и взятие параметров в кавычки большая улыбка

ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!
24.05.2008, 09:03
Ответить | Цитировать
ktotoff
АльтерЛан

Зарегистрирован:
2006-12-19
Сообщений: 330

На здоровье.
Главное - разобрались улыбка

...жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты...
198 196 2008-05-24 09:03:40 9327
Описание проекта