Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Альтернативный $fullLink

Новый топик
01.10.2010, 10:42
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Добрый день!
Есть каталог товаров. Мы сделали альтернативное поле с id сабов для привязки конкретного товара к разным категориям через системные настройки компонента. Естественно компонент в других категории $ignore_sub=true , $ignore_cc=true. При этом $fullLink естественно ведет в родной раздел товара, что неудобно. В прежних версиях к альтернативному пути можно было подставить ключевое слово родного компонента с message_id и полное описание товара открывалось с альтернативным путем (т.е. одна и таже страница открывалась по разным адресам, в зависимости от выбранных категорий). В последних версиях NetCat'а выдается страница ненайдена, и приходится использовать родной путь. Есть ли какие нибудь пути решения данной проблемы
04.10.2010, 12:58
Ответить | Цитировать
MipH
Спирин Дмитрий
MipH

Зарегистрирован:
2004-12-22
Сообщений: 252

Задача в Саппорт.

bbzone@gmail.com | bbz.ru | miph.info | miph.ru
Вы можете обратиться ко мне, если необходима разработка функционала на NetCat
13.10.2010, 17:11
Ответить | Цитировать
Евтеев Евгений Андреевич
Евтеев Евгений Андреевич

Зарегистрирован:
2010-05-31
Сообщений: 11

А когда планируется решение и возможно ли было бы получить тут ответ по успешному решению задачи? Сейчас сам столкнулся с данной проблемой и не очень удобно вводить дополнительное поле для данных задач. Проблема возникла, когда я хотел разделить личный кабинет и объекты на странице, орентируясь по sub.

Разработка сайтов на CMS NetCat
27.10.2010, 12:31
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Жалко, что не указали точную версию неткета - было бы понятней.

От себя приведу хистори переписки по данному вопросу с разработчиками неткета от сентября 2009 года:


 DiGGy (16:28:47 9/09/2009)
Для подробного просмотра записи у неткета формируется ссылка

http://domen.ru/catalog/catalog_9999.html , где catalog_9999.html = catalog - это ключевое слово компонента назначенного разделу , и 9999 - ид записи.

в версиях до 3.5 запись с ид 9999 можно было просмотреть и через другой каталог с таким же компоннетом, например:
http://domen.ru/catalog222/catalog222_9999.html

Все отличие между вариантами заключалось в разных "хлебных крошках"



в версии 3.5 в функции ObjectExistsByID() делается проверка этого ключевого слова и смотреть запись можно только по фактической принадлежности к каталогу.

У меня в проекте есть некий реестр документов (скрытый раздел n=го уровня), куда админы заносят все документы, а вот просмотр этих документов делается через другой каталог, ибо не надо показывать путь к реестру документов.

После обновления получается, что доступ к документам невозможно получить, поскольку вы ввели проверку ключевого слова и при ссылке http://vibor-naroda.org/search/2009/09/05/search_9480.html - выдается что страница не найдена.


Вопросы.
1. Чем вы руководствовались вводя данную проверку? Что явилось причиной?
2. Как можно найти компрмиссное решение в данной ситуации?

 Денис (Аист) (16:35:16 9/09/2009)
сейчас, Вадим прийдет - переадресую

 Денис (Аист) (17:58:36 9/09/2009)
Введем разговор, склоняемся к тому, что получение объекта из раздела, где его нет, это баг

 DiGGy (17:59:25 9/09/2009)
может вынести это как настройку для Sub_Class?

 DiGGy (17:59:49 9/09/2009)
у вас же есть ignore_sub, ignore_cc - это ведь тесно взаимосвязано

 DiGGy (18:00:04 9/09/2009)
мы же можем видеть записи из других разделов

 DiGGy (18:00:12 9/09/2009)
тут тоже самое только в подробном просмотре

 DiGGy (18:00:21 9/09/2009)
это ж не баг

 Денис (Аист) (13:11:50 10/09/2009)
Привет, Вадим говорит, что такого "хака" в неткете не будет

 DiGGy (13:41:23 10/09/2009)
привет, в смысле "хака"?

 Денис (Аист) (13:42:04 10/09/2009)
ну это же неправильно, если к объекту обрщаются по ссылке, где его нет

 DiGGy (13:43:30 10/09/2009)
причем тут хак? пусть сделает настройку для Sub_Class , а юзер сам будет выбирать

ну как неправильно? у вас же есть ignore_sub, ignore_cc? непосредственное их назначение - это как раз игнорирование sub и cc и вывод записей в каталогах, где их нет






От себя добавлю, что в тот раз мне пришлось дописать ф-ию ObjectExistsByID(), но спутся 2-4 месяца в новых обновлениях мои замечания были учтены - толи меня послушали, толи сами на эти грабли наступили (скорее 2-ое). Как дела обстоят в посл. версиях 4.2 - я не знаю. Если опять проблемы, то предлагаю коллетивный иск составить!!! )))

Temet nosce...
198 196 2010-10-27 12:31:26 10757
Описание проекта