Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Число запросов к базе

Новый топик
18.02.2010, 10:31
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Здравствуйте!!!

Извиняюсь сразу, может быть не в ту рубрику пишу, но всё таки...

Появилась необходимость подсчитать количество обращений к базе MySql при генирации страниц, облазил кучу статей форумов, но не нашел универсального решения.
Самый подходящий способ, это встроить щёчик в функцию нетката которая отвечает за это. Но я понятия не имею где её искать и как это реализовать. Если кто то хорошо разбирается в кишках нетката помогите, думаю эта вещь будет полезна не тока для меня.

Ну а если есть готовое решение этого вопроса, то ваще шикарно...

И еще один немаловажный вопрос, для того чтоб число запросов показывалось правильно...

Я не как не могу разобраться как пользоваться той самой встроенной функцией вёрстки данных из MySql.

В .../default/function.inc.php я пользуюсь обыкновенным способом:
Код:

$db = mysql_connect ("localhost","****","****");
mysql_select_db("****", $db);

$sersh_result = mysql_query("...",$db);
$sersh = mysql_fetch_array($sersh_result);

естествено такой способ подключения не будет учитываться в том щетчике, подскажите как правильно использовать встроенный способ.

Заранее, спасибо, буду ждать ваших предложений
18.02.2010, 10:40
Ответить | Цитировать
Хыиуду

Зарегистрирован:
2009-10-21
Сообщений: 156

Создаем в functions.inc.php глобальную переменную, скажем, $requests_for_page. Смотрим, какая страница инклюдится самой первой - обнуляем эту переменную там. Ищем в ядре нетката реализацию всех функций, которые используют обращение к БД (s_browse_***, list_query, $db->query) и т.д. Оптимально будет, если они построены все на одной процедуре. Тогда внутри нее надо вставить увеличение счетчика запросов на 1.
Правда, надо помнить, что тот же s_list_class делает три запроса к БД - запросить префикс списка, отображение объекта в списке и суффикс.
Выводить количество запросов, полагаю, лучше всего в самом конце футера макета дизайна - чтобы успели отработать все запросы.
18.02.2010, 12:48
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

в том то и дело что я немогу найти где все эти функции, вы написали тоже самое что и я, тока чуть подробнее, меня решение интересует
19.02.2010, 13:06
Ответить | Цитировать
pe3udent
Артур Юсупов

Зарегистрирован:
2008-04-03
Сообщений: 220

Отладка и оптимизация SQL за...
198 196 2010-02-19 13:06:33 9849
Описание проекта