Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Добавление дополнительной информации в корзину

Новый топик
27.04.2011, 08:56
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Здравствуйте!
Подскажите с чего начать?
В магазине, у одной из групп товаров один из параметров (например длина) имеет диапазон значений от и до, при этом цена на это изделие фиксированная, т.е. цена не зависит от заказанной длины. Необходимо чтобы посетитель сайта, указывал конкретную, нужную ему длину этого товара и добавлял его в корзину. Как реализовать передачу в корзину товара с указанной пользователем длиной и соответственно отправку этого заказа менеджеру?
Такая функция нужна только для одной группы изделий, для других не нужна.
Спасибо.
27.04.2011, 13:52
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Начать с понимания работы модуля инет магаза. Модуль хранит грубо говоря только ссылку на товар. Другимим словами, если у вас один и тот же товар, но разной длины, то вам надо завести именно 2 товара с разной этой длиной.

Либо сделать единицу измерения не штуки, а длину, например, метры, тогда в корзине юзер сам сможет вносить требуемое ему кол-во метров.

Если ни один из вариантов не устраивает, то придется переписывать штатный модуль инет-магаза.

Temet nosce...
27.04.2011, 16:12
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Например:
товар "Палка А" может иметь длину от 2 до 10 см - цена 5 рублей/шт. (любой выбранной длины из диапазона)
товар "Палка Б" может иметь дилну от 4 до 15 см - цена 7 рублей/шт. (любой выбранной длины из диапазона)
товар "Палка В" может иметь дилну от 9 до 25 см - цена 10 рублей/шт. (любой выбранной длины из диапазона)
Надо у каждого товара указать необходимую длину и кол-во шт. и всё это положить в корзину и отправить менеджеру.
А в другом разделе каталога есть:
товар "Ведро А - объём 10 литров" - цена 10руб/шт.
Товар "Ведро Б - объём 7литров" - цена 6 руб/шт.
эти товары тоже положить в корзину в нужном кол-ве
Такой вариант в принципе реализуем? или длина появится и в других разделах сайта?
Придётся переписывать модуль?
27.04.2011, 22:39
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Либо заносите отдельные товары:
"Палка А 2см",
"Палка А 3см",
и т.д.

или заносите товар "Палка А" и к нему варианты товаров "Палка А 2см", "Палка А 3см", что по сути тоже самое, потому что каждую длину нужно отдельно заносить

либо переписываете модуль (в этом случае проблемы с обновлением неткета)

Temet nosce...
28.04.2011, 21:23
Ответить | Цитировать
Pix Play
Pix Play

Зарегистрирован:
2011-04-11
Сообщений: 62

добавьте в ваш компонент товара поле "Длина" - сделайте чтобы его заполнял пользователь и т.д...

laboratory of ideas
28.04.2011, 22:31
Ответить | Цитировать
Redox

Зарегистрирован:
2007-05-29
Сообщений: 13

Цитата:
добавьте в ваш компонент товара поле "Длина" - сделайте чтобы его заполнял пользователь и т.д...

Думал об этом, пробовал.
не получается добавить в корзину изделие с этим заполненым полем. В корзину добавляется изделие со значением этом поля по умолчанию, и то, что вносит в него пользователь не сохраняется в корзине.
30.04.2011, 16:30
Ответить | Цитировать
Pix Play
Pix Play

Зарегистрирован:
2011-04-11
Сообщений: 62

если делать по уму - то лучше в компоненте товара и привязать этот параметр на вывод к корзине..
а простейшим вариантом будет - добавить в корзине доп поле - но это не совсем верно, т.к. товар может быть разным, необязательно доп.параметр длина, хотя его можно просто обозначить как доп.параметр (или обуславливающая характеристика)...

laboratory of ideas
04.05.2011, 15:19
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Цитата:
... и привязать этот параметр на вывод к корзине.....

Не подскажите каким образом это можно сделать?
198 196 2011-05-04 15:19:32 11231
Описание проекта