Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Доступ к внутренним функциям неткат из вставки PHP кода ...

Новый топик
16.01.2008, 20:12
Ответить | Цитировать
zmey

Зарегистрирован:
2007-05-23
Сообщений: 18

Вот наверно как-то так улыбка

Объясню - есть вставка пхп-когда типа

";

код

echo "

и хотелось бы получить доступ к внутренним функциям ядра - например функции формирования картинки, или формированию полной ссылки на объект и т.д. внитри этой вставки, чтобы свои не писать.

Вопрос - возможно ли это? Где про это можно почитать?


Заранее спасибо!
17.01.2008, 10:36
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

Возможно в свое время скрещивал скрипт фотогалереи с неткатом

нужно правильно работать с кавычками в переменных "" ''
21.01.2008, 01:43
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

поиск рулит: http://netcat.ru/support/knowledge/knowledge_49.ht...

Temet nosce...
21.01.2008, 10:10
Ответить | Цитировать
zmey

Зарегистрирован:
2007-05-23
Сообщений: 18

ладно, объясню на конкретном примере, а то ...

есть каталог товаров с множеством разделов, подразделов и т.д.
хочется вывести 20 последних добавленых товаров вообще, т.е. не из конкретного раздела, подраздела, а тупо из таблицы SELECT * FROM MessageN order by -Created limit 20.

и вроде бы все пиндато, но надо получать путь к картинке(да и много к чему еще) самому, т.е. что-то типа
путь='http://mysite.my/netcat_files/'.$res['Subdivision_ID'].'/'.$res['Sub_Class_ID'].'/'.md5(имя);

та же ботва со ссылкой на полный объект, т.е. на страницу с полным описанием и т.д.

Я так подозреваю, что в неткате должны быть внутренние функции типа
ссылка_на_полный_объект(message_id) и соотвтественно для картинок и т.д.

Внимание вопрос - где посмотреть есть ли такие функции и как их использовать?
23.01.2008, 02:27
Ответить | Цитировать
d

Зарегистрирован:
2007-02-09
Сообщений: 93

zmey писал(а):
Я так подозреваю, что в неткате должны быть внутренние функции типа
ссылка_на_полный_объект(message_id) и соотвтественно для картинок и т.д.

Внимание вопрос - где посмотреть есть ли такие функции и как их использовать?


Внимание ответ - такие функции есть, и они далеко не внутренние, а очень даже документированные! улыбка И посмотреть их можно в документации.
23.01.2008, 17:25
Ответить | Цитировать
Valentine

Зарегистрирован:
2007-11-12
Сообщений: 11

Ели вам так уж сильно понадобилось функции ядра то кто вам мешает использовать require_once(PATH_TO_ICLUDE_FILE). А как они функционируют можете почерпнуть информацию из сходных кодов улыбка

29.01.2008, 17:59
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

адрес картинки я беру так

$myrow[Message_ID] - номер объекта в "шаблона" берется из предыдущего шаблона во время вывода построчно (SELECT * FROM MessageN order by -Created limit 20)
Pic - имя поля в шаблоне


$query = "select Filetable.File_Path, Filetable.Virt_Name from MessageN, Filetable, Field where MessageN.Message_ID = $myrow[Message_ID] AND MessageN.Message_ID = Filetable.Message_ID AND Filetable.Field_ID = Field.Field_ID AND Field.Field_Name = 'Pic';
$result = mysql_query($query);
$myrow = mysql_fetch_array($result);
printf("<img src='/netcat_files$myrow[0]$myrow[1]' border='0'>");
198 196 2008-01-29 17:59:09 9195
Описание проекта