Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Доступ в закрытые разделы

Новый топик
11.06.2007, 02:04
Ответить | Цитировать
msweb
МастерВеб
msweb

Зарегистрирован:
2006-05-26
Сообщений: 17

Некоторые разделы сайта закрыты для просмотра незарегистрированных пользователей. При попытке просморта появляется "У вас нет доступа для осуществления операции", но нет формы авторизации!
1. Как вывести форму авторизации?
2. как не показывать дизайн и навигацию если пользователь не авторизован?

msweb
11.06.2007, 12:55
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

1. Форму авторизации можно вывести просто вставив в макет дизайна код

Код:
<!--LOGIN-->
".($current_user['User_ID'])."
ВХОД
".($current_user['User_ID'] && !$_GET['logoff'] ?
"<b>Добро пожаловать, $current_user[Login]!</b><br>
<a href='/netcat/modules/auth/?logoff=1&REQUESTED_FROM=$REQUEST_URI&REQUESTED_BY=$REQUEST_METHOD'>Завершить сеанс</a>

":"
<form method=post action=/netcat/modules/auth/>
<input type=hidden name=AuthPhase value=1>
<input type=hidden name=REQUESTED_FROM value='$_SERVER[REQUEST_URI]'>
<input type=hidden name=REQUESTED_BY value='GET'>
<input type=hidden name=catalogue value=$catalogue>
<input type=hidden name=sub value=$sub>
<input type=hidden name=cc value=$cc>
<input type=text name=AUTH_USER size=32 maxlength=32 value='' class=input><br>
<input type=password name=AUTH_PW size=32 maxlength=32 value='' class=input>
<div align=right><input type=submit name=submit value='войти'></div>
</form>")."


2. не показывать что то не авторизованым пользователям можно включив в макет дизайна сдедующий код:

".opt_case($AUTH_USER,"Макет дизайна если пользователь авторизирован","Макет дизайна если не авторизирован")."

К сожалению точно не помню переменную в которой хранится авторищован пользователь или нет.

Аналогичн оможно поступить и с формой аторизации если пользователь не авторизирован выводить ее, если авторизирован не выводить, или через переменную ".opt()." можно настроить вывод ее в конкретном разделе сайта допустим ".opt($sub==343,"ваш код")."
11.06.2007, 21:02
Ответить | Цитировать
msweb
МастерВеб
msweb

Зарегистрирован:
2006-05-26
Сообщений: 17

Спасибо за ответ,
но модуль "Интерфейс пользователя" не установлен.
Код:
<form method=post action=/netcat/modules/auth/>

Можно ли авторизоваться без установки данного модуля?




msweb
12.06.2007, 14:21
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

Затрудняюсь ответить, но если такое и можно сделать, то тогда мне кажется форму авторизации нужно брать из html кода странички /netcat/admin
198 196 2007-06-12 14:21:03 9021
Описание проекта