Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Два меню 0 уровня

Новый топик
Страницы: 1  |  2
14.03.2008, 18:06
Ответить | Цитировать
Странник

Зарегистрирован:
2008-03-14
Сообщений: 7

Мне нужно сделать два меню в разных местах.
Функция показывает только "включенные" страницы, это понятно.
Сейчас меню дублируются.
В одном мне нужно вывести одни пункты, в другом другие, могут пересекаться.
Я в таблицу разделов добавил новое булевское поле - показывать ли во втором меню. Можно ли как-то на Netcat в первом вывести все страницы, у которых это поле = 0, и прочие во второе меню? Было бы очень хорошо.
17.03.2008, 00:50
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

вам надо разбить ваши меню на:
Код:

- 101. Первое меню 1
- 102. Первое меню 2
- 103. Первое меню 3
- 104. Первое меню 4
- 105. Первое меню 5
- 106. Первое меню 6
- 107. Первое меню 0 (данный раздел следует выключить, убрать видимость)
- - 108. Второе меню 1
- - 109. Второе меню 2
- - 110. Второе меню 3
- - 111. Второе меню 4

первое меню будете выводить как
Код:
".s_browwse_sub(0,....)."

второе меню будете выводить как
Код:
".s_browwse_sub(107,....)."


Temet nosce...
17.03.2008, 09:32
Ответить | Цитировать
Странник

Зарегистрирован:
2008-03-14
Сообщений: 7

Спасибо большое за ответ.
Это, конечно, вариант. Но создает определенные неудобства.
Ибо нарушается вообще логическая структура сайта. Ибо она сложная, со многими подразделами. Управлять будет человек, которому такой ход будет не понятен. Я думал просто, вдруг что есть. Проще вставить php код и вытащить запросом из базы.
17.03.2008, 10:43
Ответить | Цитировать
VlastV
qb.digital

Зарегистрирован:
2005-11-02
Сообщений: 202

В [active] [unactive] [active_linkъ делайте проверку, например:
Код:
$s_borwse_sub2[active] = '" . ($data[$i][ShowMenu] ? "<li><a href="%SUB">%NAME</a></li>" : null) . "';

Вывод одного и того же меню, с разным дизайном, происходит при передачи разных шаблонов вторым параметром:
Код:
" . s_browse_level(0, $s_browse_sub) . " " . s_browse_level(0, $s_browse_sub2) . "


Разработка сайтов на CMS NetCat. Портфолио http://vlastv.ru/ E-mail: me [at] vlastv [dot] ru ; ICQ: 66117050
17.03.2008, 11:19
Ответить | Цитировать
Странник

Зарегистрирован:
2008-03-14
Сообщений: 7

Второе то понятно, оно уже работает, а вот за первое большущее спасибо! ShowMenu - это я так понимаю название поля в БД?
Ушел пробоватьулыбка
17.03.2008, 12:28
Ответить | Цитировать
VlastV
qb.digital

Зарегистрирован:
2005-11-02
Сообщений: 202

Да, это названия поля в БД, которые вы добавили как поле для Разделов

Разработка сайтов на CMS NetCat. Портфолио http://vlastv.ru/ E-mail: me [at] vlastv [dot] ru ; ICQ: 66117050
17.03.2008, 12:34
Ответить | Цитировать
Странник

Зарегистрирован:
2008-03-14
Сообщений: 7

Еще раз большое спасибо.
Это то, что надо.
Таки есть удобства в том, что шаблоны вывода есть php код.
17.03.2008, 16:19
Ответить | Цитировать
Странник

Зарегистрирован:
2008-03-14
Сообщений: 7

Появилась проблемка улыбка
Вот строка для шаблона левого меню - нужно что бы подразделы вывелись под ним списком:
$browse_sub[2][active_link] = '" . ($data[$i][leftmenu] ? "<b>%NAME</b>".s_browse_level(1,$browse_sub[3]) : null) . "';

leftmenu установлен в 1, при заходе на эту страницу она помечается просто жирной без ссылки (как и надо), но вот дети не выводятся. $browse_sub[3] заполнен и никаких проверок на столбцы там нет. В чем может быть проблема?

Если просто в коде поставить ".s_browse_level(1, $browse_sub[3])." - то разделы выводятся.
17.03.2008, 18:15
Ответить | Цитировать
Странник

Зарегистрирован:
2008-03-14
Сообщений: 7

Нашел решение, может кому понадобится:

$browse_sub[2][active_link] = '" . ($data[$i][leftmenu] ? "<a href="%URL">%NAME</a>" . "' . s_browse_level(1, $browse_sub[3]) . '" : "") . "';

Проблема решена, все работает как хотелось.
23.03.2008, 15:51
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

А как добавить поле для Разделов?
24.03.2008, 13:17
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Не совсем понятно, как распределять разделы по разным меню? Откуда берется поле ShowMenu или leftmenu?
198 196 2008-03-31 11:16:59 9260
Страницы: 1  |  2
Описание проекта